Kreasi Menu Ala Chicken & Egg



PT. Creative Food membuka project restaurant pertama mereka yang dinamakan Chicken & Egg di Cilandak Town Square atau Citos. Restoran yang secara resmi dibuka sejak tanggal 1 Mei 2013 lalu ini memiliki konsep bersantap yang unik, yang diciptakan agar pengunjung yang datang dapat merasakan pengalaman yang baru.

Seperti dijelaskan Jean-Luc Fourrier selaku Direktur dari PT. Creative Food, “Kami senang dapat membuka restoran pertama kami ini di Citos, mengapa Citos? Karena kami ingin memperkenalkan sebuah konsep makan baru yang belum ada di daerah ini. Citos sendiri merupakan tempat yang banyak didatangi oleh beragam kelas social dan profesi.”

Chicken & Egg memberikan pilihan menu yang dikreasikan secara orisinil dan inovatif dibawah pengarahan Chef Eksekutif, Edo Widjaja seperti Chicken & Egg “Tapas Style” dan Chicken Macaroni. Tidak hanya dalam menu, metode memasak dan cara penyajian pun dibuat inovatif seperti Gourmet Omelettes dan Fried Egg “Thai” Style.

Untuk minuman, berbagai pilihan yang unik disajikan seperti Passion Fruit Mojito dan homemade ice tea. “Restoran ini merupakan hasil kerja keras semua tim dan kami senang dapat berbagi sesuatu yang baru kepada masyarakat,” tutur Jean-Luc Fourrier. “Kami Sangat antusias membuka restoran ini dan tidak sabar untuk memberikan pelayanan terbaik kepada pengunjung,” tambah Henky Rusli, selaku Direktur PT. Creative Food.

Memiliki kapasitas untuk 120 orang, dimana pengunjung dapat memilih tempat duduk di area indoor maupun outdoor. Chicken & Egg mulai buka sejak pukul 7 pagi hingga pukul 12 malam untuk hari biasa dan hingga pukul 2 dini hari untuk akhir pekan ataupun Hari Libur Nasional. Adi

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...