Kreasi Menu Ala Chicken & Egg



PT. Creative Food membuka project restaurant pertama mereka yang dinamakan Chicken & Egg di Cilandak Town Square atau Citos. Restoran yang secara resmi dibuka sejak tanggal 1 Mei 2013 lalu ini memiliki konsep bersantap yang unik, yang diciptakan agar pengunjung yang datang dapat merasakan pengalaman yang baru.

Seperti dijelaskan Jean-Luc Fourrier selaku Direktur dari PT. Creative Food, “Kami senang dapat membuka restoran pertama kami ini di Citos, mengapa Citos? Karena kami ingin memperkenalkan sebuah konsep makan baru yang belum ada di daerah ini. Citos sendiri merupakan tempat yang banyak didatangi oleh beragam kelas social dan profesi.”

Chicken & Egg memberikan pilihan menu yang dikreasikan secara orisinil dan inovatif dibawah pengarahan Chef Eksekutif, Edo Widjaja seperti Chicken & Egg “Tapas Style” dan Chicken Macaroni. Tidak hanya dalam menu, metode memasak dan cara penyajian pun dibuat inovatif seperti Gourmet Omelettes dan Fried Egg “Thai” Style.

Untuk minuman, berbagai pilihan yang unik disajikan seperti Passion Fruit Mojito dan homemade ice tea. “Restoran ini merupakan hasil kerja keras semua tim dan kami senang dapat berbagi sesuatu yang baru kepada masyarakat,” tutur Jean-Luc Fourrier. “Kami Sangat antusias membuka restoran ini dan tidak sabar untuk memberikan pelayanan terbaik kepada pengunjung,” tambah Henky Rusli, selaku Direktur PT. Creative Food.

Memiliki kapasitas untuk 120 orang, dimana pengunjung dapat memilih tempat duduk di area indoor maupun outdoor. Chicken & Egg mulai buka sejak pukul 7 pagi hingga pukul 12 malam untuk hari biasa dan hingga pukul 2 dini hari untuk akhir pekan ataupun Hari Libur Nasional. Adi

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...