Produk Bakery Makin Digemari



Saat ini roti sudah menjadi makanan yang ramah di lidah masyarakat Indonesia. Masyarakat sudah mengenal roti sejak tahun 1900-an sehingga sudah tidak asing lagi bagi semua kalangan. Roti sudah menjadi bagian dari menu sehari-hari dan menjadi makanan utama yang memiliki keunggulan dari sisi kepraktisan cara mengkonsumsi dan cocok dengan gaya hidup masyarakat yang modern. 

David Chandrawinata, General Manager Pane del Giorno di Jakarta pada 16 Mei lalu mengatakan, pola hidup masyarakat modern saat ini dengan mobilitas yang tinggi menginginkan makanan yang memberi manfaat kesehatan, bercita rasa enak, mudah diperoleh, dan mudah dikonsumsi. "Tuntutan masyarakat akan produk yang sehat mendorong pengusaha bakery untuk menghasilkan produk yang fresh, tidak menggunakan bahan kimia berbahaya, dan menggunakan bahan baku yang baik untuk kesehatan," katanya. Meningkatnya kesadaran konsumen akan pengaruh makanan yang dikonsumsi terhadap kesehatan juga mendorong Pane del Giorno untuk menghasilkan produk berkualitas.

CEO Pane del Giorno Mozes Latuihamallo menambahkan, pihaknya rutin melakukan kampanye edukatif kepada konsumen untuk memilih produk roti yang higienis, memberi manfaat kesehatan, dan tidak menggunakan bahan pengawet yang dilarang. 

Melihat perkembangan pasar roti dan makanan serta daya beli masyarakat yang juga terus meningkat, dan gaya hidup yang penuh mobilitas, Mozes yakin bahwa konsumsi roti akan semakin meningkat dan populer sebagai sumber pangan yang praktis namun tetap memberi manfaat bagi kesehatan, sekaligus bercita rasa enak, dan mudah dikonsumsi -sehingga semakin populer untuk kudapan sehari-hari. 

Pane del Giorno merupakan perusahaan yang menyediakan produk roti yang berencana melakukan ekspansi usaha dan menargetkan untuk membangun jaringan, setidaknya hingga mencapai 60 gerai hingga akhir 2013. Sampai dengan awal Mei 2013 lalu, telah didirikan 18 gerai yang tersebar di wilayah Jakarta dan direncanakan terus menyebar ke seluruh wilayah Jabodetabek baik di perkantoran, perumahan maupun sarana umum seperti stasiun pompa bahan bakar bensin. hesti 

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...