Produk Bakery Makin Digemari



Saat ini roti sudah menjadi makanan yang ramah di lidah masyarakat Indonesia. Masyarakat sudah mengenal roti sejak tahun 1900-an sehingga sudah tidak asing lagi bagi semua kalangan. Roti sudah menjadi bagian dari menu sehari-hari dan menjadi makanan utama yang memiliki keunggulan dari sisi kepraktisan cara mengkonsumsi dan cocok dengan gaya hidup masyarakat yang modern. 

David Chandrawinata, General Manager Pane del Giorno di Jakarta pada 16 Mei lalu mengatakan, pola hidup masyarakat modern saat ini dengan mobilitas yang tinggi menginginkan makanan yang memberi manfaat kesehatan, bercita rasa enak, mudah diperoleh, dan mudah dikonsumsi. "Tuntutan masyarakat akan produk yang sehat mendorong pengusaha bakery untuk menghasilkan produk yang fresh, tidak menggunakan bahan kimia berbahaya, dan menggunakan bahan baku yang baik untuk kesehatan," katanya. Meningkatnya kesadaran konsumen akan pengaruh makanan yang dikonsumsi terhadap kesehatan juga mendorong Pane del Giorno untuk menghasilkan produk berkualitas.

CEO Pane del Giorno Mozes Latuihamallo menambahkan, pihaknya rutin melakukan kampanye edukatif kepada konsumen untuk memilih produk roti yang higienis, memberi manfaat kesehatan, dan tidak menggunakan bahan pengawet yang dilarang. 

Melihat perkembangan pasar roti dan makanan serta daya beli masyarakat yang juga terus meningkat, dan gaya hidup yang penuh mobilitas, Mozes yakin bahwa konsumsi roti akan semakin meningkat dan populer sebagai sumber pangan yang praktis namun tetap memberi manfaat bagi kesehatan, sekaligus bercita rasa enak, dan mudah dikonsumsi -sehingga semakin populer untuk kudapan sehari-hari. 

Pane del Giorno merupakan perusahaan yang menyediakan produk roti yang berencana melakukan ekspansi usaha dan menargetkan untuk membangun jaringan, setidaknya hingga mencapai 60 gerai hingga akhir 2013. Sampai dengan awal Mei 2013 lalu, telah didirikan 18 gerai yang tersebar di wilayah Jakarta dan direncanakan terus menyebar ke seluruh wilayah Jabodetabek baik di perkantoran, perumahan maupun sarana umum seperti stasiun pompa bahan bakar bensin. hesti 

Artikel Lainnya

  • Apr 23, 2019

    Ragam Keju populer dan Aplikasinya pada Produk Horekaba

    Keju merupakan salah satu bahan pangan favorit produk fermentasi susu. Dalam aplikasinya, keju bisa digunakan secara langsung, dijadikan toping untuk berbagai produk pangan maupun dicampur dengan makanan lain. Seiring dengan perkembangannya, semakin beragam pula produk keju dalam hotel, restoran, katering, bakeri (Horekaba) serta industri pangan lainnya yang menggunakan keju sebagai bahan bakunya. Berikut ragam keju yang digunakan dalam produk horekaba. ...

  • Apr 22, 2019

    Perbedaan Cream Cheese dan Cheese Spread

    Untuk penggemar sarapan roti, keju krim (cream cheese) dan keju olesan cream (cheese spread) menjadi satu pilihan untuk diamasukkan ke dalam lapisan lembarlembar roti. Kedua produk tersebut dapat dioles di atas roti sebagai isian bergizi tinggi, atau juga dapat disantap dengan mengoleskannya pada kue atau crackers. Bagi yang suka membuat kue, keju krim dan keju olesan dapat dipakai sebagai campuran adonan dalam cheese cake atau dekorasi krim di atas kue. Lalu apa yang membedakan kedua produk tersebut?   ...

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...