Produk Bakery Makin Digemari



Saat ini roti sudah menjadi makanan yang ramah di lidah masyarakat Indonesia. Masyarakat sudah mengenal roti sejak tahun 1900-an sehingga sudah tidak asing lagi bagi semua kalangan. Roti sudah menjadi bagian dari menu sehari-hari dan menjadi makanan utama yang memiliki keunggulan dari sisi kepraktisan cara mengkonsumsi dan cocok dengan gaya hidup masyarakat yang modern. 

David Chandrawinata, General Manager Pane del Giorno di Jakarta pada 16 Mei lalu mengatakan, pola hidup masyarakat modern saat ini dengan mobilitas yang tinggi menginginkan makanan yang memberi manfaat kesehatan, bercita rasa enak, mudah diperoleh, dan mudah dikonsumsi. "Tuntutan masyarakat akan produk yang sehat mendorong pengusaha bakery untuk menghasilkan produk yang fresh, tidak menggunakan bahan kimia berbahaya, dan menggunakan bahan baku yang baik untuk kesehatan," katanya. Meningkatnya kesadaran konsumen akan pengaruh makanan yang dikonsumsi terhadap kesehatan juga mendorong Pane del Giorno untuk menghasilkan produk berkualitas.

CEO Pane del Giorno Mozes Latuihamallo menambahkan, pihaknya rutin melakukan kampanye edukatif kepada konsumen untuk memilih produk roti yang higienis, memberi manfaat kesehatan, dan tidak menggunakan bahan pengawet yang dilarang. 

Melihat perkembangan pasar roti dan makanan serta daya beli masyarakat yang juga terus meningkat, dan gaya hidup yang penuh mobilitas, Mozes yakin bahwa konsumsi roti akan semakin meningkat dan populer sebagai sumber pangan yang praktis namun tetap memberi manfaat bagi kesehatan, sekaligus bercita rasa enak, dan mudah dikonsumsi -sehingga semakin populer untuk kudapan sehari-hari. 

Pane del Giorno merupakan perusahaan yang menyediakan produk roti yang berencana melakukan ekspansi usaha dan menargetkan untuk membangun jaringan, setidaknya hingga mencapai 60 gerai hingga akhir 2013. Sampai dengan awal Mei 2013 lalu, telah didirikan 18 gerai yang tersebar di wilayah Jakarta dan direncanakan terus menyebar ke seluruh wilayah Jabodetabek baik di perkantoran, perumahan maupun sarana umum seperti stasiun pompa bahan bakar bensin. hesti 

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...