J. House Restaurant & Wine Bar Hadir dengan konsep ‘Wine Educate’





 

Industri kuliner Jakarta bertambah dengan hadirnya J.House Restaurant and Wine Bar yang telah resmi dibuka, pada akhir minggu lalu. Restoran yang terletak di Jl. KH. Mas Mansyur ini tidak hanya menawarkan suasana yang modern, namun juga menyuguhkan kombinasi masakan yang diadaptasi dari selera lokal dan minuman spesial wine berkelas bagi food & wine lovers.

 

Kehadiran J.House Restaurant and Wine Bar ini akan menjadi alternative tujuan kuliner dan hang out bagi masyarakat modern. “Kami menilai bahwa masa depan kota Jakarta sangat menjanjikan dari segi industri hospitality dan kuliner. Hal ini dikarenakan bahwa masyarakat  modern saat ini telah memiliki kebiasaan makan di luar rumah secara rutin, dengan keadaan tersebut kami hadirkan tempat hang out yang dapat menjadi alternative tujuan masyarakat kota Jakarta yang ingin menikmati suasana modern,” jelas Rommy Rajrandhani, Corporate GM PT Mitra Putera Indonesia.

 

Restoran yang dilengkapi dengan 126 kursi bergaya kasual dan cozy ini menawarkan menu yang berfokus pada menu western, dengan menu andalan Braissed Lamb Steak dan Risotto. Sesuai dengan namanya tempat ini memiliki 1000 koleksi wine berkualitas. Konsep ‘wine educate’ dipilih untuk menyebarkan pemahaman kepada masyarakat tentang cara terbaik menikmati wine. Selain itu, akan diadakan program yang digelar rutin seputar wine.

 

Program inovasi yang akan digelar secara rutin ini, nantinya menampilkan para pakar wine terbaik seperti Wine Maker yang akan membicarakan pengetahuan dan seluk beluk wine hingga cara pembuatan wine; Wine Sommelier yang akan menyampaikan seputar etika menikmati wine mulai dari penyajian, pemilihan, penyimpanan hingga menikmati minuman serta chef yang akan memberikan penjelasan seputar Wine Pairing for Food, yaitu cara menikmati wine yang tepat dengan makanan tertentu. Kiki

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...