J. House Restaurant & Wine Bar Hadir dengan konsep ‘Wine Educate’





 

Industri kuliner Jakarta bertambah dengan hadirnya J.House Restaurant and Wine Bar yang telah resmi dibuka, pada akhir minggu lalu. Restoran yang terletak di Jl. KH. Mas Mansyur ini tidak hanya menawarkan suasana yang modern, namun juga menyuguhkan kombinasi masakan yang diadaptasi dari selera lokal dan minuman spesial wine berkelas bagi food & wine lovers.

 

Kehadiran J.House Restaurant and Wine Bar ini akan menjadi alternative tujuan kuliner dan hang out bagi masyarakat modern. “Kami menilai bahwa masa depan kota Jakarta sangat menjanjikan dari segi industri hospitality dan kuliner. Hal ini dikarenakan bahwa masyarakat  modern saat ini telah memiliki kebiasaan makan di luar rumah secara rutin, dengan keadaan tersebut kami hadirkan tempat hang out yang dapat menjadi alternative tujuan masyarakat kota Jakarta yang ingin menikmati suasana modern,” jelas Rommy Rajrandhani, Corporate GM PT Mitra Putera Indonesia.

 

Restoran yang dilengkapi dengan 126 kursi bergaya kasual dan cozy ini menawarkan menu yang berfokus pada menu western, dengan menu andalan Braissed Lamb Steak dan Risotto. Sesuai dengan namanya tempat ini memiliki 1000 koleksi wine berkualitas. Konsep ‘wine educate’ dipilih untuk menyebarkan pemahaman kepada masyarakat tentang cara terbaik menikmati wine. Selain itu, akan diadakan program yang digelar rutin seputar wine.

 

Program inovasi yang akan digelar secara rutin ini, nantinya menampilkan para pakar wine terbaik seperti Wine Maker yang akan membicarakan pengetahuan dan seluk beluk wine hingga cara pembuatan wine; Wine Sommelier yang akan menyampaikan seputar etika menikmati wine mulai dari penyajian, pemilihan, penyimpanan hingga menikmati minuman serta chef yang akan memberikan penjelasan seputar Wine Pairing for Food, yaitu cara menikmati wine yang tepat dengan makanan tertentu. Kiki

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...