Kembali Digelar, Pameran Food Industry & Horeca Makassar Expo 2013



 

Untuk yang ke-2 kali, digelar pameran akbar Businees to Bussiness bertajuk Food Industry, Bakery, dan Packpro, Horeca Makassar Expo 2013 di Celebes Convention Center-Makassar Sulawesi Selatan pada Tanggal 16-19 Mei 2013 ini. Pameran yang terdiri dari 3 pameran yang saling berkaitan yakni Bacary (Bakery, Cake, & Confectionery), Food Industry (Food & Beverage Industry), HoReCa (Hotel, Restaurant & Cafe) serta Packpro (food Packaging & Processing) tersebut merupakan ajang pameran produk pangan yang di kawasan Timur Indonesia, dan menjadi arena pameran terlengkap di Kawasan Indonesia Timur yang dapat memenuhi kebutuhan para pelaku industri makanan,bakery, hotel, restoran dan cafe.

Lebih dari 50 perusahaan pemasok dan distributor brand makanan dan minuman terkemuka tampil untuk menampilkan produk terbaiknya. Termasuk mesin, peralatan, dan perlengkapan untuk pengolahan dan pengemasan industri makanan dan minuman.

 

Dipilihnya Makassar sebagai lokasi pameran oleh PT. Berkania Promosindo dikarenakan kota ini telah dijadikan pusat perdagangan dan investasi provinsi Sulawesi Selatan yang mempunyai potensi sumber daya cukup besar. Selain itu, Direktur Berkania Promosindo Richard Pesik menjelaskan, perekonomian Sulawesi Selatan juga mengalami pertumbuhan pesat seiring Usaha Kecil dan Menengah (UMKM) yang semakin menggeliat karena dukungan perbankan yang semakin baik. “Makassar yang merupakan pintu gerbang di kawasan Indonesia Timur dapat mendukung kelancaran kegiatan perdagangan di kawasan Indonesia Timur terlebih lagi dengan dibukanya jalur penerbangan internasional seperti Jakarta dan Bali,” kata Richard dalam pembukaan acara pameran.

 

Acara dibuka secara resmi oleh Kepala Badan Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Selatan Asri Pananrang, yang mewakili Gubernur Sulawesi Selatan. Dalam sambutan singkatnya, Asri sangat mengapresiasi kegiatan yang di selenggarakan oleh PT. Berkania Promosindo. Ia juga berharap dengan adanya pameran ini dapat meningkatkan pemberdayaan UKM yang berbasis sumber pangan lokal. Bersamaan dengan berlangsungnya pameran tersebut juga diadakan Demo Cooking dan Baking dari chef-chef terkemuka dari paraq exhibitor sehingga pameran ini dapat menjadi ajang untuk unjuk bakat bagi para chef handal.“Adanya acara ini juga diharapkan dapat menjadi ajang untuk memulai kerjasama antar industri makanan atau minuman khususnya di sulawesi Selatan,” ujar Richard Pesik. st ulfah usman

Artikel Lainnya