Kembali Digelar, Pameran Food Industry & Horeca Makassar Expo 2013



 

Untuk yang ke-2 kali, digelar pameran akbar Businees to Bussiness bertajuk Food Industry, Bakery, dan Packpro, Horeca Makassar Expo 2013 di Celebes Convention Center-Makassar Sulawesi Selatan pada Tanggal 16-19 Mei 2013 ini. Pameran yang terdiri dari 3 pameran yang saling berkaitan yakni Bacary (Bakery, Cake, & Confectionery), Food Industry (Food & Beverage Industry), HoReCa (Hotel, Restaurant & Cafe) serta Packpro (food Packaging & Processing) tersebut merupakan ajang pameran produk pangan yang di kawasan Timur Indonesia, dan menjadi arena pameran terlengkap di Kawasan Indonesia Timur yang dapat memenuhi kebutuhan para pelaku industri makanan,bakery, hotel, restoran dan cafe.

Lebih dari 50 perusahaan pemasok dan distributor brand makanan dan minuman terkemuka tampil untuk menampilkan produk terbaiknya. Termasuk mesin, peralatan, dan perlengkapan untuk pengolahan dan pengemasan industri makanan dan minuman.

 

Dipilihnya Makassar sebagai lokasi pameran oleh PT. Berkania Promosindo dikarenakan kota ini telah dijadikan pusat perdagangan dan investasi provinsi Sulawesi Selatan yang mempunyai potensi sumber daya cukup besar. Selain itu, Direktur Berkania Promosindo Richard Pesik menjelaskan, perekonomian Sulawesi Selatan juga mengalami pertumbuhan pesat seiring Usaha Kecil dan Menengah (UMKM) yang semakin menggeliat karena dukungan perbankan yang semakin baik. “Makassar yang merupakan pintu gerbang di kawasan Indonesia Timur dapat mendukung kelancaran kegiatan perdagangan di kawasan Indonesia Timur terlebih lagi dengan dibukanya jalur penerbangan internasional seperti Jakarta dan Bali,” kata Richard dalam pembukaan acara pameran.

 

Acara dibuka secara resmi oleh Kepala Badan Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Selatan Asri Pananrang, yang mewakili Gubernur Sulawesi Selatan. Dalam sambutan singkatnya, Asri sangat mengapresiasi kegiatan yang di selenggarakan oleh PT. Berkania Promosindo. Ia juga berharap dengan adanya pameran ini dapat meningkatkan pemberdayaan UKM yang berbasis sumber pangan lokal. Bersamaan dengan berlangsungnya pameran tersebut juga diadakan Demo Cooking dan Baking dari chef-chef terkemuka dari paraq exhibitor sehingga pameran ini dapat menjadi ajang untuk unjuk bakat bagi para chef handal.“Adanya acara ini juga diharapkan dapat menjadi ajang untuk memulai kerjasama antar industri makanan atau minuman khususnya di sulawesi Selatan,” ujar Richard Pesik. st ulfah usman

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...