NutriSari Raih Penghargaan Cultural Award





Produk Nutrifood, yakni NutriSari W’Dank mendapatkan penghargaan dari Ikatan Duta Budaya dan Pariwisata Indonesia (Idbudarindo) dan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Jakarta pada 11 Mei lalu. Penghargaan diberikan karena produk tersebut dinilai turut melestarikan budaya dan tradisi Indonesia. Idbudparindo merupakan wadah nasional para duta budaya dan pariwisata yang tersebar di seluruh Indonesia. Acara lain yang digelar bersamaan dengan penyerahan penghargaan itu yakni One Youth One Tourism Campaign, Awarding Night (penghargaan untuk pihak-pihak pendukung budaya pariwisata), Community Talk, dan Teatrikal Abang None Jakarta.

“NutriSari sebagai brand asli Indonesia, ingin turut membangkitkan kecintaan generasi muda akan budaya negeri ini melalui NutriSari W’Dank. Terima kasih kepada IDBUDPARINDO atas penghargaan yang diberikan, semoga hangatnya tradisi Indonsia bisa semakin diresapi oleh generasi muda Indonesia,” kata Susana, Nutrifood Head of Marketing, saat menerima penghargaan tersebut.

Lebih jauh ia menjelaskan, pemilihan penulisan “W’Dank” dan bukan “Wedang” bertujuan untuk mendekatkan minuman tradisional dari berbagai daerah di Indonesia dengan generasi muda. Produk minuman serbuk yang telah hadir sejak tahun 1979 tersebut bertekad untuk senantiasa lebih dekat dengan konsumen melalui produk-produk yang ditawarkan.

Susana menambahkan, NutriSari W’Dank yang hadir dengan mengangkat hangatnya tradisi Indonesia, saat ini saat ini baru terdapat varian sari jahe, namun dalam waktu dekat akan meluncurkan varian minuman khas tradisi Indonesia lainnya. K-08

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...