NutriSari Raih Penghargaan Cultural Award





Produk Nutrifood, yakni NutriSari W’Dank mendapatkan penghargaan dari Ikatan Duta Budaya dan Pariwisata Indonesia (Idbudarindo) dan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Jakarta pada 11 Mei lalu. Penghargaan diberikan karena produk tersebut dinilai turut melestarikan budaya dan tradisi Indonesia. Idbudparindo merupakan wadah nasional para duta budaya dan pariwisata yang tersebar di seluruh Indonesia. Acara lain yang digelar bersamaan dengan penyerahan penghargaan itu yakni One Youth One Tourism Campaign, Awarding Night (penghargaan untuk pihak-pihak pendukung budaya pariwisata), Community Talk, dan Teatrikal Abang None Jakarta.

“NutriSari sebagai brand asli Indonesia, ingin turut membangkitkan kecintaan generasi muda akan budaya negeri ini melalui NutriSari W’Dank. Terima kasih kepada IDBUDPARINDO atas penghargaan yang diberikan, semoga hangatnya tradisi Indonsia bisa semakin diresapi oleh generasi muda Indonesia,” kata Susana, Nutrifood Head of Marketing, saat menerima penghargaan tersebut.

Lebih jauh ia menjelaskan, pemilihan penulisan “W’Dank” dan bukan “Wedang” bertujuan untuk mendekatkan minuman tradisional dari berbagai daerah di Indonesia dengan generasi muda. Produk minuman serbuk yang telah hadir sejak tahun 1979 tersebut bertekad untuk senantiasa lebih dekat dengan konsumen melalui produk-produk yang ditawarkan.

Susana menambahkan, NutriSari W’Dank yang hadir dengan mengangkat hangatnya tradisi Indonesia, saat ini saat ini baru terdapat varian sari jahe, namun dalam waktu dekat akan meluncurkan varian minuman khas tradisi Indonesia lainnya. K-08

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...