Biskuat Dukung Pembuatan Film untuk Anak




Untuk mendukung kebutuhan berbagai zat gizi mikro bagi anak-anak Indonesia, produsen pangan Kraft Foods Indonesia memproduksi biskuit yang difortifikasi dengan berbagai vitamin dan mineral untuk anak-anak mulai usia 6 tahun.

Vitamin-vitamin dan mineral yang terkandung dalam produk snack ini diharapkan bisa membantu memenuhi kebutuhanzat gizi  mikro anak, sekaligus memberikan energi setiap hari untuk terus membangun semangat. Target pasar Biskuat terutama adalah anak-anak dengan segmen pasar menengah ke bawah, kata Yessy Harahap, Marketing Manager Kids Wholesome Snacking, Kraft Foods Indonesia di Jakarta pada awal Mei lalu.

Untuk memperkuat target pasar tersebut, salah satu aktifitas yang dilakukan yakni dengan bekerja sama dengan produsen film Anak Indonesia terkemuka, yakni Alenia Pictures, untuk memberikan kesempatan bagi anak berkreasi lewat berbagai jenis bakat, yaitu melalui pembuatan film pertama Indonesia buatan anak untuk anak. "Nantinya, mereka akan ambil bagian dalam sejarah lahirnya film dan kreasi pertama yang dapat membangun kebanggaan akan karya cipta sendiri," kata Yessy.

Ia memaparkan, setiap anak memiliki kesukaan dan bakatnya sendiri, bahkan ada juga yang tanpa sadar memiliki bakat dan minat kesukaan yang terpendam. Sayangnya, di Indonesia, faktor pendukung seputar pengembangan bakat anak masih minim sehingga cenderung adanya keterbatasan dalam bereksplorasi. Disamping itu, terbatasnya tuntunan untuk menjadi
tumbuh cemerlang di tengah kepadatan aktivitas sehari-hari serta keterbatasan akses dan informasi membuat kreatifitas anak mungkin tidak terasah maksimal. 

Jiri Hejl, General Manager Kraft Foods Indonesia menambahkan, program terbaru tersebut diberi label Biskuat Kreasi Semangat, dengan tujuan  memberi semangat untuk anak melakukan apa yang mereka suka. ”Biskuat setiap tahunnya selalu memberikan suguhan ide yang pada akhirnya diharapkan memacu semangat anak-anak agar mereka terus termotivasi secara positif," jelasnya sembari menambahkan, anak di usia Sekolah Dasar memiliki keingintahuan yang sangat besar, jadi harus selalu ada dukungan bagi anak-anak agar mereka tumbuh kembang cemerlang. ayu

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...