Biskuat Dukung Pembuatan Film untuk Anak




Untuk mendukung kebutuhan berbagai zat gizi mikro bagi anak-anak Indonesia, produsen pangan Kraft Foods Indonesia memproduksi biskuit yang difortifikasi dengan berbagai vitamin dan mineral untuk anak-anak mulai usia 6 tahun.

Vitamin-vitamin dan mineral yang terkandung dalam produk snack ini diharapkan bisa membantu memenuhi kebutuhanzat gizi  mikro anak, sekaligus memberikan energi setiap hari untuk terus membangun semangat. Target pasar Biskuat terutama adalah anak-anak dengan segmen pasar menengah ke bawah, kata Yessy Harahap, Marketing Manager Kids Wholesome Snacking, Kraft Foods Indonesia di Jakarta pada awal Mei lalu.

Untuk memperkuat target pasar tersebut, salah satu aktifitas yang dilakukan yakni dengan bekerja sama dengan produsen film Anak Indonesia terkemuka, yakni Alenia Pictures, untuk memberikan kesempatan bagi anak berkreasi lewat berbagai jenis bakat, yaitu melalui pembuatan film pertama Indonesia buatan anak untuk anak. "Nantinya, mereka akan ambil bagian dalam sejarah lahirnya film dan kreasi pertama yang dapat membangun kebanggaan akan karya cipta sendiri," kata Yessy.

Ia memaparkan, setiap anak memiliki kesukaan dan bakatnya sendiri, bahkan ada juga yang tanpa sadar memiliki bakat dan minat kesukaan yang terpendam. Sayangnya, di Indonesia, faktor pendukung seputar pengembangan bakat anak masih minim sehingga cenderung adanya keterbatasan dalam bereksplorasi. Disamping itu, terbatasnya tuntunan untuk menjadi
tumbuh cemerlang di tengah kepadatan aktivitas sehari-hari serta keterbatasan akses dan informasi membuat kreatifitas anak mungkin tidak terasah maksimal. 

Jiri Hejl, General Manager Kraft Foods Indonesia menambahkan, program terbaru tersebut diberi label Biskuat Kreasi Semangat, dengan tujuan  memberi semangat untuk anak melakukan apa yang mereka suka. ”Biskuat setiap tahunnya selalu memberikan suguhan ide yang pada akhirnya diharapkan memacu semangat anak-anak agar mereka terus termotivasi secara positif," jelasnya sembari menambahkan, anak di usia Sekolah Dasar memiliki keingintahuan yang sangat besar, jadi harus selalu ada dukungan bagi anak-anak agar mereka tumbuh kembang cemerlang. ayu

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...