Perkembangan Tepung Menyehatkan Masa Kini





Tepung adalah partikel padat yang berbentuk butiran halus yang biasa digunakan untuk bahan baku industri atau rumah tangga. Salah satu jens tepung yang banyak digunakan adalah tepung terigu, tepung terigu merupakan tepung yang berasal dari bahan nabati. Salah satu distributor yang menawarkan produk tepung adalah Prambanan Kencana.


Seperti yang dijelaskan Ardi Nugroho selaku Marketing Manager dari Prambanan Kencana, Konsumen  Indonesia saat ini sudah banyak yang mulai peduli dengan kesehatan dan roti yang dipilih pun kebanyakan yang tinggi kadar seratnya dan serat bisa didapatkan dari biji-bijian.” Produk yang ditawarkannya pun tidak hanya gandum atau tepung terigu saja, tapi ada yang sudah dicampur dengan bahan tambahan yang natural lainnya.

Semua bahan baku yang dijual didatangkan dan diproduksi langsung dari Jerman.  Saat ini pengguna produk mereka adalah toko-toko bakery dan hotel-hotel yang menyajikan produk bakery di restoran atau cafenya. “Saat ini kita membawa chef dari Jerman dan dari Indonesia sehingga mereka bisa memberikan ide untuk mengkreasikan produk yang baik untuk market Indonesia,” jelasnya.


Walaupun tepung didatangkan dari Jerman, dengan menambahkan beberapa bahan lainnya bisa dijadikan untuk membuat roti Eropa ataupun roti Asia. “Dari tahun ke tahun respon pengunjung terus meningkat sehingga kita berharap bisa memberikan kontribusi untuk masyarakat dalam memperkenalkan produk yang menyehatkan, karena saat ini sedang berkembang tren dimana masyarakat sekarang sudah memikirkan tentang kesehatan,” tambahnya.


Dalam kesempatan tersebut hadir Josef Greiner, Master Baker dari Ireks, perusahaan utama dari Prambanan Kencana. Ia pertama kali menginjakan kaki di Indonesia adalah pada tahun 2000 di Bali. Ia sudah pernah berkunjung ke berbagai Negara sehingga tahu persis bagaimana teknis, cara membuat dan komposisi yang baik untuk menghasilkan produk yang menyehatkan. Adi 

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...