Bisnis Kuliner Online Cynthia Lamusu



 

Berkarir sebagai penyanyi tak menutup keinginan Cynthia Lamusu untuk menggeluti bisnis kuliner. Bisnis nasi kepel yang diberi nama Dapur Mama Thia dibangun bersama sang suami, Surya Saputra. “Awalnya saya sama sekali tidak bisa masak, tapi sejak suami saya menjadi host suatu acara kuliner saya jadi terpancing untuk mulai belajar masak. Setelah terus belajar akhirnya terciptalah nasi kepel dengan berbagai pilihan lauk ini,” ungkap Chintya yang ditemui di Jakarta beberapa waktu lalu.

Sudah sejak lama Cynthia mencintai aneka ragam kuliner yang terdapat di Indonesia, sehingga kecintaan ini menginspirasinya untuk terjun langsung dalam pelestarian kuliner Nusantara. ”Seluruh hidangan di Dapur Mama Thia merupakan resep turun-temurun dan diadaptasi dari 3 daerah sekaligus, yaitu Gorontalo, Jawa, dan Betawi.” Jika konsumen ingin menikmati hidangan Gorontalo, maka bisa memilih nasi kepel sambal roa yang pedasnya dahsyat. Lalu nasi kepel ayam suwir yang diadaptasi dari masakan Jawa dan untuk hidangan Betawi dapat dicoba nasi kepel jambal pete.

Saat ini pemesanan nasi kepel Dapur Mama Thia memang masih dalam sistem online, yaitu melalui media sosial twitter yang sudah memiliki 4.500 followers. Penampilan dari nasi kepel ala Cynthia memang tergolong unik, karena bentuknya yang imut dan dikemas dengan apik sehingga tak heran bila pelanggannya berasal dari kaum wanita, seperti ibu-ibu arisan ataupun dari intansi. Diakui pula oleh Cynthia, usaha yang sudah ditekuni selama 2 tahun ini hasilnya sudah bisa jika untuk membuka sebuah restoran, ” untuk membuka restoran masih harus mikir dulu, soalnya ga gampang ngelola suatu restoran, saya harus benar-benar bisa bagi waktu tapi rencana untuk membuka restoran itu memang ada,” pungkas Cynthia. Kiki

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...