Bisnis Kuliner Online Cynthia Lamusu



 

Berkarir sebagai penyanyi tak menutup keinginan Cynthia Lamusu untuk menggeluti bisnis kuliner. Bisnis nasi kepel yang diberi nama Dapur Mama Thia dibangun bersama sang suami, Surya Saputra. “Awalnya saya sama sekali tidak bisa masak, tapi sejak suami saya menjadi host suatu acara kuliner saya jadi terpancing untuk mulai belajar masak. Setelah terus belajar akhirnya terciptalah nasi kepel dengan berbagai pilihan lauk ini,” ungkap Chintya yang ditemui di Jakarta beberapa waktu lalu.

Sudah sejak lama Cynthia mencintai aneka ragam kuliner yang terdapat di Indonesia, sehingga kecintaan ini menginspirasinya untuk terjun langsung dalam pelestarian kuliner Nusantara. ”Seluruh hidangan di Dapur Mama Thia merupakan resep turun-temurun dan diadaptasi dari 3 daerah sekaligus, yaitu Gorontalo, Jawa, dan Betawi.” Jika konsumen ingin menikmati hidangan Gorontalo, maka bisa memilih nasi kepel sambal roa yang pedasnya dahsyat. Lalu nasi kepel ayam suwir yang diadaptasi dari masakan Jawa dan untuk hidangan Betawi dapat dicoba nasi kepel jambal pete.

Saat ini pemesanan nasi kepel Dapur Mama Thia memang masih dalam sistem online, yaitu melalui media sosial twitter yang sudah memiliki 4.500 followers. Penampilan dari nasi kepel ala Cynthia memang tergolong unik, karena bentuknya yang imut dan dikemas dengan apik sehingga tak heran bila pelanggannya berasal dari kaum wanita, seperti ibu-ibu arisan ataupun dari intansi. Diakui pula oleh Cynthia, usaha yang sudah ditekuni selama 2 tahun ini hasilnya sudah bisa jika untuk membuka sebuah restoran, ” untuk membuka restoran masih harus mikir dulu, soalnya ga gampang ngelola suatu restoran, saya harus benar-benar bisa bagi waktu tapi rencana untuk membuka restoran itu memang ada,” pungkas Cynthia. Kiki

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...