Bisnis Kuliner Online Cynthia Lamusu



 

Berkarir sebagai penyanyi tak menutup keinginan Cynthia Lamusu untuk menggeluti bisnis kuliner. Bisnis nasi kepel yang diberi nama Dapur Mama Thia dibangun bersama sang suami, Surya Saputra. “Awalnya saya sama sekali tidak bisa masak, tapi sejak suami saya menjadi host suatu acara kuliner saya jadi terpancing untuk mulai belajar masak. Setelah terus belajar akhirnya terciptalah nasi kepel dengan berbagai pilihan lauk ini,” ungkap Chintya yang ditemui di Jakarta beberapa waktu lalu.

Sudah sejak lama Cynthia mencintai aneka ragam kuliner yang terdapat di Indonesia, sehingga kecintaan ini menginspirasinya untuk terjun langsung dalam pelestarian kuliner Nusantara. ”Seluruh hidangan di Dapur Mama Thia merupakan resep turun-temurun dan diadaptasi dari 3 daerah sekaligus, yaitu Gorontalo, Jawa, dan Betawi.” Jika konsumen ingin menikmati hidangan Gorontalo, maka bisa memilih nasi kepel sambal roa yang pedasnya dahsyat. Lalu nasi kepel ayam suwir yang diadaptasi dari masakan Jawa dan untuk hidangan Betawi dapat dicoba nasi kepel jambal pete.

Saat ini pemesanan nasi kepel Dapur Mama Thia memang masih dalam sistem online, yaitu melalui media sosial twitter yang sudah memiliki 4.500 followers. Penampilan dari nasi kepel ala Cynthia memang tergolong unik, karena bentuknya yang imut dan dikemas dengan apik sehingga tak heran bila pelanggannya berasal dari kaum wanita, seperti ibu-ibu arisan ataupun dari intansi. Diakui pula oleh Cynthia, usaha yang sudah ditekuni selama 2 tahun ini hasilnya sudah bisa jika untuk membuka sebuah restoran, ” untuk membuka restoran masih harus mikir dulu, soalnya ga gampang ngelola suatu restoran, saya harus benar-benar bisa bagi waktu tapi rencana untuk membuka restoran itu memang ada,” pungkas Cynthia. Kiki

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...