Kopi Tubruk Kualitas Tinggi dari Bangsa Sendiri





Budaya minum kopi sudah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat Indonesia sejak 1616. Kopi dapat dengan mudah ditemukan dimana saja, dari desa sampai ke pasar-pasar modern. "Hal tersebut mengindikasikan bahwa kopi adalah bagian yang tak terpisahkan dari masyarakat, khususnya dalam bentuk tradisional tubruk yang disajikan secara mudah dan praktis tanpa menggunakan alat atau mesin kopi apapun,"kata Direktur PT JJ Multi Utama Indonesia Yusuf Sumartha dalam perkenalan kopi tubruk Specialty Grade 1 dengan merek JJ Royal, di Jakarta pada 11 April lalu.  Acara dimeriahkan dengan hadirnya Grup Musik Andra & Backbone dan Penulis Novel Dewi Lestari.

Selain dikenal sebagai minuman gaya hidup, Yusuf juga melihat kopi memiliki beberapa manfaat kesehatan. Beberapa penelitian dari lembaga pendidikan internasional yang ternama menunjukkan bahwa mengkonsumsi kopi murni berkualitas tinggi dengan jumlah yang wajar dapat mengurangi resiko penyakit-penyakit berat yang diderita banyak orang seperti; diabetes, kanker colon, sirosis hati, serangan jantung dan lain-lain.

Dari semua manfaat dan kebaikan kopi tersebut di atas, yang patut disesalkan adalah banyak kopi tubruk yang beredar di Indonesia tidak terbuat dari biji kopi asli maupun dengan kualitas yang layak. Sangat disayangkan jika masyarakat Indonesia tidak bisa menikmati kopi tubruk Indonesia terbaik dan bermutu di negara sendiri.

Oleh karena itu, Yusuf memperkenalkan kopi JJ Royal Coffee tersebut untuk menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia akan kopi yang bukan saja berkualitas tinggi, tetapi juga terbuat hanya dari biji kopi murni. Product Development PT JJ MUlti Utama Indonesia Clarissa Halim menambahkan, perpaduan antara biji kopi murni Specialty Grade 1 yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia, menjadikan kopi yang dihasilkan memiliki tingkat kemurnian 100% kopi dengan kualitas terbaik, dari kebun kopi bangsa sendiri. "JJ Royal Kopi Tubruk kini juga telah tersedia dalam kemasan sachet premium yang praktis dengan harga terjangkau, sehingga penikmat kopi dapat merasakan kemurnian 100% kopi kualitas terbaik dari Indonesia," tutur Clarissa Halim. K-08

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...