Kopi Tubruk Kualitas Tinggi dari Bangsa Sendiri





Budaya minum kopi sudah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat Indonesia sejak 1616. Kopi dapat dengan mudah ditemukan dimana saja, dari desa sampai ke pasar-pasar modern. "Hal tersebut mengindikasikan bahwa kopi adalah bagian yang tak terpisahkan dari masyarakat, khususnya dalam bentuk tradisional tubruk yang disajikan secara mudah dan praktis tanpa menggunakan alat atau mesin kopi apapun,"kata Direktur PT JJ Multi Utama Indonesia Yusuf Sumartha dalam perkenalan kopi tubruk Specialty Grade 1 dengan merek JJ Royal, di Jakarta pada 11 April lalu.  Acara dimeriahkan dengan hadirnya Grup Musik Andra & Backbone dan Penulis Novel Dewi Lestari.

Selain dikenal sebagai minuman gaya hidup, Yusuf juga melihat kopi memiliki beberapa manfaat kesehatan. Beberapa penelitian dari lembaga pendidikan internasional yang ternama menunjukkan bahwa mengkonsumsi kopi murni berkualitas tinggi dengan jumlah yang wajar dapat mengurangi resiko penyakit-penyakit berat yang diderita banyak orang seperti; diabetes, kanker colon, sirosis hati, serangan jantung dan lain-lain.

Dari semua manfaat dan kebaikan kopi tersebut di atas, yang patut disesalkan adalah banyak kopi tubruk yang beredar di Indonesia tidak terbuat dari biji kopi asli maupun dengan kualitas yang layak. Sangat disayangkan jika masyarakat Indonesia tidak bisa menikmati kopi tubruk Indonesia terbaik dan bermutu di negara sendiri.

Oleh karena itu, Yusuf memperkenalkan kopi JJ Royal Coffee tersebut untuk menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia akan kopi yang bukan saja berkualitas tinggi, tetapi juga terbuat hanya dari biji kopi murni. Product Development PT JJ MUlti Utama Indonesia Clarissa Halim menambahkan, perpaduan antara biji kopi murni Specialty Grade 1 yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia, menjadikan kopi yang dihasilkan memiliki tingkat kemurnian 100% kopi dengan kualitas terbaik, dari kebun kopi bangsa sendiri. "JJ Royal Kopi Tubruk kini juga telah tersedia dalam kemasan sachet premium yang praktis dengan harga terjangkau, sehingga penikmat kopi dapat merasakan kemurnian 100% kopi kualitas terbaik dari Indonesia," tutur Clarissa Halim. K-08

Artikel Lainnya

  • Mar 21, 2019

    Tepat Menyimpan Produk Bakeri

    Teknik pendinginan merupakan metode yang sering digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk pangan. Prinsipnya sangat sederhana, yakni menghambat pertumbuhan mikroba. Aplikasi penurunan suhu ini sangat luas digunakan dalam berbagai produk pangan, termasuk produk bakeri seperti kue,roti, patiseri, dan lainnya.   ...

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...