Pameran Food Hotel Indonesia Resmi Dibuka





 

Pesta tahunan stakeholder food and hotel Indonesia kembali digelar di Area Jakarta International Expo Kemayoran.  Rencananya, pameran Food Hotel Indonesia (FHI) yang diselenggarakan oleh PT Pamerindo Indonesia tersebut akan berlangsung dari 10 hingga 13 April 2013.

Dalam sambutannya, Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI –Sapta Nirwandar mengungkapkan bahwa kuliner merupakan salah satu industri ekonomi kreatif yang dapat mendukung pariwisata.  “Produk pariwisata tidak hanya matahari dan pantai, tetapi juga budaya, alam, petualangan, dan kuliner,” tutur Sapta.  Setiap etnis di Indonesia memiliki karakter unik, yang berbeda dari segi rasa, tekstur, metode memasak, hingga ingridiennya.  “Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif saat ini fokus untuk mengembangkan kuliner sebagai daya tarik wisatawan 2012-2014,” tambahnya.

Lebih lanjut Sapta menjelaskan, bahwa dari dari BPS menunjukkan terjadinya peningkatan jumlah tamu di hotel dari tahun ke tahun.  “Pada 2012 Indonesia menerima sekitar 8 juta wisatawan internasional dan 245 juta wisatawan domestic.  Rata-rata peningkatan kunjungan mencapai 55.28% di 20 Provinsi selama November 2012.”

Dalam Pameran tersebut, Majalah FOODREVIEW dan KULINOLOGI INDONESIA juga turut hadir.  Bagi pengunjung yang berminat mendapatkan berbagai program dan informasi menarik dari FOODREVIEW dan KULINOLOGI dapat mengunjungi booth B-408 di Hall B.  @hendryfri

Artikel Lainnya