Pameran Food Hotel Indonesia Resmi Dibuka





 

Pesta tahunan stakeholder food and hotel Indonesia kembali digelar di Area Jakarta International Expo Kemayoran.  Rencananya, pameran Food Hotel Indonesia (FHI) yang diselenggarakan oleh PT Pamerindo Indonesia tersebut akan berlangsung dari 10 hingga 13 April 2013.

Dalam sambutannya, Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI –Sapta Nirwandar mengungkapkan bahwa kuliner merupakan salah satu industri ekonomi kreatif yang dapat mendukung pariwisata.  “Produk pariwisata tidak hanya matahari dan pantai, tetapi juga budaya, alam, petualangan, dan kuliner,” tutur Sapta.  Setiap etnis di Indonesia memiliki karakter unik, yang berbeda dari segi rasa, tekstur, metode memasak, hingga ingridiennya.  “Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif saat ini fokus untuk mengembangkan kuliner sebagai daya tarik wisatawan 2012-2014,” tambahnya.

Lebih lanjut Sapta menjelaskan, bahwa dari dari BPS menunjukkan terjadinya peningkatan jumlah tamu di hotel dari tahun ke tahun.  “Pada 2012 Indonesia menerima sekitar 8 juta wisatawan internasional dan 245 juta wisatawan domestic.  Rata-rata peningkatan kunjungan mencapai 55.28% di 20 Provinsi selama November 2012.”

Dalam Pameran tersebut, Majalah FOODREVIEW dan KULINOLOGI INDONESIA juga turut hadir.  Bagi pengunjung yang berminat mendapatkan berbagai program dan informasi menarik dari FOODREVIEW dan KULINOLOGI dapat mengunjungi booth B-408 di Hall B.  @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...

  • Sep 20, 2018

    Keamanan Pengemas Jajanan dan Makanan Cepat Saji

    Penggunaan kemasan adalah salah satu upaya untuk mencegah terjadinya cemaran pada produk olahan pangan. Selain berfungsi sebagai pelindung, kemasan juga berperan sebagai media untuk promosi. Kemasan dapat mempengaruhi berbagai aspek pada pangan seperti nilai jual, estetika, dan keamanan pangan. Makin kompleks suatu kemasan, maka nilai tambah produk pangan juga akan dapat meningkat. Konsumen cenderung memilih kemasan yang menarik dan mampu menunjukkan mutu produk pangan. ...

  • Sep 17, 2018

    Apa itu Gaya Hidup Ketofastosis?

    Diet ketogenik merupakan salah satu tren diet yang cukup populer di Indonesia. Prinsip diet ini ada pada pengaturan pola makanan harian untuk mencapai kondisi ketosis. Diet ini dipandang efektif untuk penurunan berat badan. Saat ini, diet ketogenik dikombinasikan dengan puasa pada kondisi ketosis dengan tujuan mempertahankan metabolisme lemak yang optimal sehingga disebut dengan ketofastosis....

  • Sep 14, 2018

    Kemeriahan Lomba Cipta Menu Berbahan Lokal

    Crafting Special Recipe (CRISPY) Competition merupakan lomba cipta menu dan masak dengan menggunakan bahan pangan lokal. CRISPY tahun 2018 mengangkat tema “Kreasi olahan cemilan sehat untuk keluarga : one bite size” dan menggunakan buah sukun sebagai bahan dasar utama.  Acara yang berlangsung pada 9 September 2018 lalu di Kampus IPB Dramaga tersebut diikuti oleh 24 tim peserta dari masyarakat umum dan berbagai instansi, di antaranya adalah Stikes Mitra Keluarga, UPN Jakarta, Poltekkes Jakarta II, UHAMKA, Bhi, Poltekkes Kemenkes Bandung, Universitas Negeri Jakarta, STP Bogor, Akpar Pertiwi, Universitas Djuanda, Universitas Ibnu Khaldun, Bina Sarana Informatika, Sekolah Vokasi IPB, dan IPB. ...

  • Ags 30, 2018

    Efektifitas Rantai Pasok untuk Peningkatan Kualitas Susu Segar

    Susu merupakan salah satu produk industri peternakan yang potensial di Indonesia. Sebagian besar (98%) susu di Indonesia diproduksi di Pulau Jawa yang berasal dari peternakan rakyat. Terdapat tiga permasalahan utama terkait produksi susu di Indonesia yaitu kurangnya pengetahuan peternak tentang penanganan susu, lahan peternakan dan skala kepemilikan, serta persoalan regenerasi....