Pameran Food Hotel Indonesia Resmi Dibuka





 

Pesta tahunan stakeholder food and hotel Indonesia kembali digelar di Area Jakarta International Expo Kemayoran.  Rencananya, pameran Food Hotel Indonesia (FHI) yang diselenggarakan oleh PT Pamerindo Indonesia tersebut akan berlangsung dari 10 hingga 13 April 2013.

Dalam sambutannya, Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI –Sapta Nirwandar mengungkapkan bahwa kuliner merupakan salah satu industri ekonomi kreatif yang dapat mendukung pariwisata.  “Produk pariwisata tidak hanya matahari dan pantai, tetapi juga budaya, alam, petualangan, dan kuliner,” tutur Sapta.  Setiap etnis di Indonesia memiliki karakter unik, yang berbeda dari segi rasa, tekstur, metode memasak, hingga ingridiennya.  “Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif saat ini fokus untuk mengembangkan kuliner sebagai daya tarik wisatawan 2012-2014,” tambahnya.

Lebih lanjut Sapta menjelaskan, bahwa dari dari BPS menunjukkan terjadinya peningkatan jumlah tamu di hotel dari tahun ke tahun.  “Pada 2012 Indonesia menerima sekitar 8 juta wisatawan internasional dan 245 juta wisatawan domestic.  Rata-rata peningkatan kunjungan mencapai 55.28% di 20 Provinsi selama November 2012.”

Dalam Pameran tersebut, Majalah FOODREVIEW dan KULINOLOGI INDONESIA juga turut hadir.  Bagi pengunjung yang berminat mendapatkan berbagai program dan informasi menarik dari FOODREVIEW dan KULINOLOGI dapat mengunjungi booth B-408 di Hall B.  @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....