Pameran Food Hotel Indonesia Resmi Dibuka





 

Pesta tahunan stakeholder food and hotel Indonesia kembali digelar di Area Jakarta International Expo Kemayoran.  Rencananya, pameran Food Hotel Indonesia (FHI) yang diselenggarakan oleh PT Pamerindo Indonesia tersebut akan berlangsung dari 10 hingga 13 April 2013.

Dalam sambutannya, Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI –Sapta Nirwandar mengungkapkan bahwa kuliner merupakan salah satu industri ekonomi kreatif yang dapat mendukung pariwisata.  “Produk pariwisata tidak hanya matahari dan pantai, tetapi juga budaya, alam, petualangan, dan kuliner,” tutur Sapta.  Setiap etnis di Indonesia memiliki karakter unik, yang berbeda dari segi rasa, tekstur, metode memasak, hingga ingridiennya.  “Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif saat ini fokus untuk mengembangkan kuliner sebagai daya tarik wisatawan 2012-2014,” tambahnya.

Lebih lanjut Sapta menjelaskan, bahwa dari dari BPS menunjukkan terjadinya peningkatan jumlah tamu di hotel dari tahun ke tahun.  “Pada 2012 Indonesia menerima sekitar 8 juta wisatawan internasional dan 245 juta wisatawan domestic.  Rata-rata peningkatan kunjungan mencapai 55.28% di 20 Provinsi selama November 2012.”

Dalam Pameran tersebut, Majalah FOODREVIEW dan KULINOLOGI INDONESIA juga turut hadir.  Bagi pengunjung yang berminat mendapatkan berbagai program dan informasi menarik dari FOODREVIEW dan KULINOLOGI dapat mengunjungi booth B-408 di Hall B.  @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...