Siap Digelar, Pameran Food & Hotel Indonesia 2013





Tidak kurang dari 1300 peserta dari 39 negara bakal mengikuti Pameran Food & Hotel Indonesia 2013 yang akan diselenggarakan di Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta, selama empat hari pada 10-13 April 2013 mendatang,

Pameran milik PT Pamerindo Indonesia yang dilaksanakan untuk yang ke-12 kalinya tersebut mendapat dukungan dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). "Kami memberikan dukungan terhadap penyelenggaraan Pameran Food & Hotel Indonesia 2013 yang merupakan ajang pameran bidang makanan, minuman, dan perhotelan tingkat internasional," kata Direktur Pengembangan Destinasi Pariwisata, Kemenparekraf Firmansyah Rahim di Jakarta,pada 2 April lalu.

Pameran tersebut dimasukkan dalam kalender event wisata minat khusus, konvensi, insentif, dan event, yang menjadi kegiatan penting untuk memajukan produk pariwisata di bidang perhotelan serta makanan dan minuman. Menurut Firmansyah, pameran internasional itu akan memberikan dampak positif terhadap kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) khususnya dari industri MICE (Meeting, Incentive, Conference, and Exhibition) ke Indonesia.

Senior Project Manager PT Pamerindo Indonesia Wiwiek Roberto menambahkan, jumlah perusahaan yang turut serta berpameran dalam acara itu tumbuh 44,4 persen dibandingkan tahun lalu. "Kami melayani kebutuhan industri yang sedang berkembang dengan menyediakan sebuah platform untuk restoran, hotel, pedagang eceran, dan bisnis untuk menghubungkan dan mengumpulkan informasi industri terkini dan peluang bisnis baru," katanya.

Pameran tahunan tersebut akan dimeriahkan dengan berbagai kegiatan di antaranya penyelenggaraan kompetisi Barista Indonesia, Salon Culinaire Indonesia, dan berbagai seminar, talkshow serta demo masak. nanda

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...