Cumi Cabai Hijau





Bahan :
350 g cumi basah
2 lembar daun salam
1 sdt air jeruk nipis
1 ruas lengkuas, memarkan
sdt garam
sdt merica
sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng

Bumbu :
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe hijau keriting
7 buah cabe hijau

Cara membuat ;

  1. Bersihkan cumi, lalu potong kotak dan kerat-kerat. Lumuri dengan air jeruk nipis.
  2. Tumbuk bumbu jangan samapi halus.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu tambahkan daun salam, lengkuas, garam, gula pasir dan merica. Masak hingga bumbu matang dan harum.
  4. Masukkan cumi masak selama 1 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi
Kandungan gizi :
E = 171 kkal
P = 21,9 g
L = 7 g
Kh = 4,4 g

Resep review :
Cumi merupakan hewan laut yang banyak digemari, selain lezat cumicumi memiliki kandungan mineral penting, seperti natrium, kalium, fosfor, kalsium, magnesium dan selenium. Fosfor dan kalsium berguna untuk pertumbuhan kerangka tulang, sehingga penting untuk pertumbuhan anak-anak dan dapat mengurangi resiko osteoporosis.

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....