Cumi Cabai Hijau





Bahan :
350 g cumi basah
2 lembar daun salam
1 sdt air jeruk nipis
1 ruas lengkuas, memarkan
sdt garam
sdt merica
sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng

Bumbu :
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe hijau keriting
7 buah cabe hijau

Cara membuat ;

  1. Bersihkan cumi, lalu potong kotak dan kerat-kerat. Lumuri dengan air jeruk nipis.
  2. Tumbuk bumbu jangan samapi halus.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu tambahkan daun salam, lengkuas, garam, gula pasir dan merica. Masak hingga bumbu matang dan harum.
  4. Masukkan cumi masak selama 1 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi
Kandungan gizi :
E = 171 kkal
P = 21,9 g
L = 7 g
Kh = 4,4 g

Resep review :
Cumi merupakan hewan laut yang banyak digemari, selain lezat cumicumi memiliki kandungan mineral penting, seperti natrium, kalium, fosfor, kalsium, magnesium dan selenium. Fosfor dan kalsium berguna untuk pertumbuhan kerangka tulang, sehingga penting untuk pertumbuhan anak-anak dan dapat mengurangi resiko osteoporosis.

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...