Cumi Cabai Hijau





Bahan :
350 g cumi basah
2 lembar daun salam
1 sdt air jeruk nipis
1 ruas lengkuas, memarkan
sdt garam
sdt merica
sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng

Bumbu :
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe hijau keriting
7 buah cabe hijau

Cara membuat ;

  1. Bersihkan cumi, lalu potong kotak dan kerat-kerat. Lumuri dengan air jeruk nipis.
  2. Tumbuk bumbu jangan samapi halus.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu tambahkan daun salam, lengkuas, garam, gula pasir dan merica. Masak hingga bumbu matang dan harum.
  4. Masukkan cumi masak selama 1 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi
Kandungan gizi :
E = 171 kkal
P = 21,9 g
L = 7 g
Kh = 4,4 g

Resep review :
Cumi merupakan hewan laut yang banyak digemari, selain lezat cumicumi memiliki kandungan mineral penting, seperti natrium, kalium, fosfor, kalsium, magnesium dan selenium. Fosfor dan kalsium berguna untuk pertumbuhan kerangka tulang, sehingga penting untuk pertumbuhan anak-anak dan dapat mengurangi resiko osteoporosis.

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...