Nugget Sang Produk Olahan Favorit





Nugget ayam, banyak anak-anak yang menyukai makanan satu ini. Bisa disajikan dengan nasi hangat atau pun menjadi bekal mereka sekolah. Apakah itu nugget? Nugget adalah suatu produk olahan daging yang terbuat dari daging giling yang dicetak dalam bentuk potongan empat persegi. Potongan ini kemudian dilapisi tepung berbumbu.


Produk nugget dapat dibuat dari berbagai macam jenis daging, seperti daging sapi, ayam, ikan dan lainnya tetapi yang paling populer bagi masyarakat adalah nugget ayam. Atas dasar itu pula Fiesta Chicken Nugget mengikuti Pameran Sinar Agri, Food & Packaging Expo di Makassar 14 hingga 17 Maret 2013 lalu.


“Target pasar kita lebih kepada masyarakat umum dan horeca, tujuan kita juga mengikuti pameran ini ialah agar masyarakat lebih mengenal lagi produk kita yang sudah ada dan memperkenalkan produk terbaru kita,” jelas Syarif selaku Perwakilan dari Kantor Pusat Fiesta Jakarta. Lebih lanjut ia mengatakan bahwa sudah 60 % masyarakat Sulawesi menggunakan produknya.


Pameran yang sering digelar memang umumnya untuk menjaring pelanggan baru, namun Fiesta sendiri memberi edukasi bagaimana menangani produk beku seperti nugget ini. “Kita juga memberi penjelasan bagaimana cara menyimpan produk nugget yang baik agar ketika dikonsumsi kualitas nya tetap terjaga,” tambahnya.


Melihat potensi tersebut, ia menyarankan agar pameran seperti ini lebih ditingkatkan supaya masyarakat bisa melihat dan menilai langsung produk mana yang baik bagi mereka. “Dengan harga yang kompetitif dan kualitas yang baik, membuat kami kedepannya berencana membangun pabrik di kota Makassar ini,” jelasnya.


Masyarakat kota Makassar yang senang mencoba hal baru dan tidak segan untuk mengeluarkan uang lebih untuk merasakan hal baru tersebut membuat potensi makanan dan minuman di Makassar meningkat. Dalam pameran ini produk terbaru yang mereka tawarkan adalah Nugget Sosis dan Nugget Jagung dimana didalam Nugget tersebut terdapat tambahan sosis dan nugget. Adi

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....