Nugget Sang Produk Olahan Favorit





Nugget ayam, banyak anak-anak yang menyukai makanan satu ini. Bisa disajikan dengan nasi hangat atau pun menjadi bekal mereka sekolah. Apakah itu nugget? Nugget adalah suatu produk olahan daging yang terbuat dari daging giling yang dicetak dalam bentuk potongan empat persegi. Potongan ini kemudian dilapisi tepung berbumbu.


Produk nugget dapat dibuat dari berbagai macam jenis daging, seperti daging sapi, ayam, ikan dan lainnya tetapi yang paling populer bagi masyarakat adalah nugget ayam. Atas dasar itu pula Fiesta Chicken Nugget mengikuti Pameran Sinar Agri, Food & Packaging Expo di Makassar 14 hingga 17 Maret 2013 lalu.


“Target pasar kita lebih kepada masyarakat umum dan horeca, tujuan kita juga mengikuti pameran ini ialah agar masyarakat lebih mengenal lagi produk kita yang sudah ada dan memperkenalkan produk terbaru kita,” jelas Syarif selaku Perwakilan dari Kantor Pusat Fiesta Jakarta. Lebih lanjut ia mengatakan bahwa sudah 60 % masyarakat Sulawesi menggunakan produknya.


Pameran yang sering digelar memang umumnya untuk menjaring pelanggan baru, namun Fiesta sendiri memberi edukasi bagaimana menangani produk beku seperti nugget ini. “Kita juga memberi penjelasan bagaimana cara menyimpan produk nugget yang baik agar ketika dikonsumsi kualitas nya tetap terjaga,” tambahnya.


Melihat potensi tersebut, ia menyarankan agar pameran seperti ini lebih ditingkatkan supaya masyarakat bisa melihat dan menilai langsung produk mana yang baik bagi mereka. “Dengan harga yang kompetitif dan kualitas yang baik, membuat kami kedepannya berencana membangun pabrik di kota Makassar ini,” jelasnya.


Masyarakat kota Makassar yang senang mencoba hal baru dan tidak segan untuk mengeluarkan uang lebih untuk merasakan hal baru tersebut membuat potensi makanan dan minuman di Makassar meningkat. Dalam pameran ini produk terbaru yang mereka tawarkan adalah Nugget Sosis dan Nugget Jagung dimana didalam Nugget tersebut terdapat tambahan sosis dan nugget. Adi

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...