Nugget Sang Produk Olahan Favorit





Nugget ayam, banyak anak-anak yang menyukai makanan satu ini. Bisa disajikan dengan nasi hangat atau pun menjadi bekal mereka sekolah. Apakah itu nugget? Nugget adalah suatu produk olahan daging yang terbuat dari daging giling yang dicetak dalam bentuk potongan empat persegi. Potongan ini kemudian dilapisi tepung berbumbu.


Produk nugget dapat dibuat dari berbagai macam jenis daging, seperti daging sapi, ayam, ikan dan lainnya tetapi yang paling populer bagi masyarakat adalah nugget ayam. Atas dasar itu pula Fiesta Chicken Nugget mengikuti Pameran Sinar Agri, Food & Packaging Expo di Makassar 14 hingga 17 Maret 2013 lalu.


“Target pasar kita lebih kepada masyarakat umum dan horeca, tujuan kita juga mengikuti pameran ini ialah agar masyarakat lebih mengenal lagi produk kita yang sudah ada dan memperkenalkan produk terbaru kita,” jelas Syarif selaku Perwakilan dari Kantor Pusat Fiesta Jakarta. Lebih lanjut ia mengatakan bahwa sudah 60 % masyarakat Sulawesi menggunakan produknya.


Pameran yang sering digelar memang umumnya untuk menjaring pelanggan baru, namun Fiesta sendiri memberi edukasi bagaimana menangani produk beku seperti nugget ini. “Kita juga memberi penjelasan bagaimana cara menyimpan produk nugget yang baik agar ketika dikonsumsi kualitas nya tetap terjaga,” tambahnya.


Melihat potensi tersebut, ia menyarankan agar pameran seperti ini lebih ditingkatkan supaya masyarakat bisa melihat dan menilai langsung produk mana yang baik bagi mereka. “Dengan harga yang kompetitif dan kualitas yang baik, membuat kami kedepannya berencana membangun pabrik di kota Makassar ini,” jelasnya.


Masyarakat kota Makassar yang senang mencoba hal baru dan tidak segan untuk mengeluarkan uang lebih untuk merasakan hal baru tersebut membuat potensi makanan dan minuman di Makassar meningkat. Dalam pameran ini produk terbaru yang mereka tawarkan adalah Nugget Sosis dan Nugget Jagung dimana didalam Nugget tersebut terdapat tambahan sosis dan nugget. Adi

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...