Nugget Sang Produk Olahan Favorit





Nugget ayam, banyak anak-anak yang menyukai makanan satu ini. Bisa disajikan dengan nasi hangat atau pun menjadi bekal mereka sekolah. Apakah itu nugget? Nugget adalah suatu produk olahan daging yang terbuat dari daging giling yang dicetak dalam bentuk potongan empat persegi. Potongan ini kemudian dilapisi tepung berbumbu.


Produk nugget dapat dibuat dari berbagai macam jenis daging, seperti daging sapi, ayam, ikan dan lainnya tetapi yang paling populer bagi masyarakat adalah nugget ayam. Atas dasar itu pula Fiesta Chicken Nugget mengikuti Pameran Sinar Agri, Food & Packaging Expo di Makassar 14 hingga 17 Maret 2013 lalu.


“Target pasar kita lebih kepada masyarakat umum dan horeca, tujuan kita juga mengikuti pameran ini ialah agar masyarakat lebih mengenal lagi produk kita yang sudah ada dan memperkenalkan produk terbaru kita,” jelas Syarif selaku Perwakilan dari Kantor Pusat Fiesta Jakarta. Lebih lanjut ia mengatakan bahwa sudah 60 % masyarakat Sulawesi menggunakan produknya.


Pameran yang sering digelar memang umumnya untuk menjaring pelanggan baru, namun Fiesta sendiri memberi edukasi bagaimana menangani produk beku seperti nugget ini. “Kita juga memberi penjelasan bagaimana cara menyimpan produk nugget yang baik agar ketika dikonsumsi kualitas nya tetap terjaga,” tambahnya.


Melihat potensi tersebut, ia menyarankan agar pameran seperti ini lebih ditingkatkan supaya masyarakat bisa melihat dan menilai langsung produk mana yang baik bagi mereka. “Dengan harga yang kompetitif dan kualitas yang baik, membuat kami kedepannya berencana membangun pabrik di kota Makassar ini,” jelasnya.


Masyarakat kota Makassar yang senang mencoba hal baru dan tidak segan untuk mengeluarkan uang lebih untuk merasakan hal baru tersebut membuat potensi makanan dan minuman di Makassar meningkat. Dalam pameran ini produk terbaru yang mereka tawarkan adalah Nugget Sosis dan Nugget Jagung dimana didalam Nugget tersebut terdapat tambahan sosis dan nugget. Adi

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...