My Meal Resto: Masakan Enak dan Sehat tidak Harus Mahal





Tren gaya hidup sehat yang semakin berkembang saat ini seakan menjadi pendorong utama menjamurnya restoran dengan konsep healthy. Label makanan sehat, organik dan diet, seakan-akan menjadi pemikat bagi para konsumen penganut gaya hidup ini. Namun, tingginya harga yang ditawarkan oleh restoran terkadang membuat banyak orang berfikir apakah sehat itu harus mahal?  Menilik lebih jauh, seharusnya kita juga bertanya, apakah makanan itu benar-benar terjamin label “sehatnya”?  


General Manager dan Chef My Meal Resto Miartadi mengatakan bahwa resto ini didirikan bermula dari adanya permintaan para pelanggan catering dari My Meal Cathering yang kesulitan menemukan restoran menyehatkan dan organik yang sesuai dengan menu diet mereka. Dari permintaan para pelanggan tersebut akhirnya, My Meal Catering mulai melebarkan sayap dengan membuka gerai resto sehat dan organik pertama mereka di kawasan pertokoan Thamrin Residance, Jakarta.  Mereka berkomitmen untuk memberikan perhatian lebih pada keamanan pangan.

Menu andalan restoran ini adalah nasi goreng seafod yang disajikan dengan sate ayam. Perpaduan antara nasi goreng dengan sate ayam ternyata menghasilkan rasa yang pas dan enak. Masih mau mencoba menu lain? Anda bisa mencoba menu unggulan lainnya yakni Spagheti rendang. Jika selama ini kita hanya mengenal Spagheti dengan saus Bolognaise, Carbonara atau aglioOlio, kini pasta ramping itu berpadu sempurna dengan bumbu dan daging rendang asli khas Indonesia.

Tidak hanya itu. Pihak My Meal Resto juga mengkalim bahwa pelanggannya tidak hanya mendapat kesehatan jasmani saja dengan menyantap masakannya, tetapi juga rohani. Hal ini dikarenakan setiap bulannya sebagian keuntungan dari resto ini disalurkan untuk program bantuan makanan sehat ke 25 panti asuhan yang sudah menjadi rekan My Meal Resto.  Andin

 

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....