My Meal Resto: Masakan Enak dan Sehat tidak Harus Mahal





Tren gaya hidup sehat yang semakin berkembang saat ini seakan menjadi pendorong utama menjamurnya restoran dengan konsep healthy. Label makanan sehat, organik dan diet, seakan-akan menjadi pemikat bagi para konsumen penganut gaya hidup ini. Namun, tingginya harga yang ditawarkan oleh restoran terkadang membuat banyak orang berfikir apakah sehat itu harus mahal?  Menilik lebih jauh, seharusnya kita juga bertanya, apakah makanan itu benar-benar terjamin label “sehatnya”?  


General Manager dan Chef My Meal Resto Miartadi mengatakan bahwa resto ini didirikan bermula dari adanya permintaan para pelanggan catering dari My Meal Cathering yang kesulitan menemukan restoran menyehatkan dan organik yang sesuai dengan menu diet mereka. Dari permintaan para pelanggan tersebut akhirnya, My Meal Catering mulai melebarkan sayap dengan membuka gerai resto sehat dan organik pertama mereka di kawasan pertokoan Thamrin Residance, Jakarta.  Mereka berkomitmen untuk memberikan perhatian lebih pada keamanan pangan.

Menu andalan restoran ini adalah nasi goreng seafod yang disajikan dengan sate ayam. Perpaduan antara nasi goreng dengan sate ayam ternyata menghasilkan rasa yang pas dan enak. Masih mau mencoba menu lain? Anda bisa mencoba menu unggulan lainnya yakni Spagheti rendang. Jika selama ini kita hanya mengenal Spagheti dengan saus Bolognaise, Carbonara atau aglioOlio, kini pasta ramping itu berpadu sempurna dengan bumbu dan daging rendang asli khas Indonesia.

Tidak hanya itu. Pihak My Meal Resto juga mengkalim bahwa pelanggannya tidak hanya mendapat kesehatan jasmani saja dengan menyantap masakannya, tetapi juga rohani. Hal ini dikarenakan setiap bulannya sebagian keuntungan dari resto ini disalurkan untuk program bantuan makanan sehat ke 25 panti asuhan yang sudah menjadi rekan My Meal Resto.  Andin

 

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...