Dibuka Hari ini, Pameran Sinar Agri, Food & Packaging Expo di Makassar





Setelah sukses menyelenggarakan Makassar Food & Packaging Expo pada tahun 2012, Sinar Exhibitions kembali menyelenggarakan pameran pertanian, pameran pengemasan dan pameran makanan dan minuman di Makassar, Sulawesi Selatan.

Dalam pembukaan pameran pada hari Kamis, 14 Maret 2013 yang dihadiri oleh Lim Kim Hwa selaku Project Manager Sinar Exhibitions, Drs. H. Yaksan Hamzah selaku ketua BAPEDA Sulawesi Selatan dan Romuald Morawski selaku Kepala Divisi Perdagangan dan Investasi Kedutaan Besar Polandia di Indonesia.

Drs. H. Yaksan Hamzah dalam pidato pembukaannya menyatakan bahwa, “Pertumbuhan Ekonomi Sulawesi Selatan saat ini mencapai 11%, lebih tinggi dari rata-rata pertumbuhan ekonomi nasional yang mencapai 6% saja, selain itu produk-produk yang dihasilkan dari Sulawesi Selatan menurut penampilan masih kurah baik, namun jika dibandingkan dari segi kualitas, kita tidak kalah,” jelasnya.

Pameran Sinar Agri, Food & Packaging Expo ini diharapkan mampu mendorong pelaku usaha agar lebih termotivasi untuk terus berinovasi dalam menghasilkan produk-produk unggulan dan mempunyai daya saing yang tinggi dengan produk-produk luar negeri.

Berbagai teknologi terbaru dan produk berkualitas yang hadir dalam pameran ini, diantaranya Mesin Kasir, Timbangan, Produk Bakery & Mesin Kopi, Water Filter, Mesin Pembuatan Mie, Pengemasan Botol & Plastik, Refrigerator, Pupuk, Bibit & Mesin Kakao, Bahan-bahan Kue, Alat-alat Rumah Tangga, Mesin Pemisah Warna Padi, Flexible & Active Packaging, Bumbu-bumbu Rempah, Mesin Pembuat Pangan Ternak, Bibit Tumbuhan, Distributor Makanan Minuman dan sebagainya.

Pameran ini bersifat gratis dan terbuka bagi para pelaku bisnis dan masyarakat umum. Pameran ini mulai dibuka sejak pukul 10.00 pagi hingga pukul 21.00 malam dan berlangsung selama 4 hari sejak Kamis 14 Maret 2013 hingga Minggu 17 Maret 2013. Pengunjung dapat langsung registrasi di lokasi pameran dengan membawa dua buah kartu nama atau membawa undangan yang telah Sinar Exhibitions kirimkan. Adi

Artikel Lainnya

  • Feb 19, 2019

    Mengenal Ingridien untuk Membuat Gelato

    Gelato merupakan jenis es krim yang berasal dari Italia. Perbedaan gelato dengan es krim pada umumnya terutama terletak pada komposisi kandungan lemaknya. Produk gelato memiliki kandungan lemak yang lebih sedikit daripada es krim. Berbeda dengan es krim, komponen utama gelato adalah susu dan krim, tanpa penambahan kuning telur seperti pada formulasi es krim. Jenis susu yang paling baik untuk membuat gelato adalah whole milk sebanyak 3,5%, namun gelato juga dibuat menggunakan susu rendah lemak dengan jumlah sebanyak 1-2% atau pun susu tanpa lemak (skim). Selain mempertahankan sifat krimi dan tekstur yang lembut, namun susu juga berfungsi meningkatkan resistensi produk terhadap leleh. Di samping itu, susu tidak hanya menambah kandungan protein dalam produk, namun juga merupakan sumber kalsium. ...

  • Feb 18, 2019

    Ragam Olahan Kacang Ijo

    Kacang hijau atau yang biasa disebut kacang ijo merupakan salah satu jenis tanaman pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Sebagai bahan pangan, kacang ijo merupakan salah satu sumber protein nabati dengan kandungan protein sekitar 22,2%. Selain itu kacang ijo juga kaya akan zat gizi lain yang bermanfaat bagi tubuh seperti kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, serta vitamin B1. Meskipun bukan sebagai makanan pokok, masyarakat seringkali mengolah kacang ijo menjadi masakan siap santap. Hampir semua kalangan dapat menikmati masakan berbasis kacang ijo karena ketersediaan dan harga yang cukup terjangkau. ...

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...