Dibuka Hari ini, Pameran Sinar Agri, Food & Packaging Expo di Makassar





Setelah sukses menyelenggarakan Makassar Food & Packaging Expo pada tahun 2012, Sinar Exhibitions kembali menyelenggarakan pameran pertanian, pameran pengemasan dan pameran makanan dan minuman di Makassar, Sulawesi Selatan.

Dalam pembukaan pameran pada hari Kamis, 14 Maret 2013 yang dihadiri oleh Lim Kim Hwa selaku Project Manager Sinar Exhibitions, Drs. H. Yaksan Hamzah selaku ketua BAPEDA Sulawesi Selatan dan Romuald Morawski selaku Kepala Divisi Perdagangan dan Investasi Kedutaan Besar Polandia di Indonesia.

Drs. H. Yaksan Hamzah dalam pidato pembukaannya menyatakan bahwa, “Pertumbuhan Ekonomi Sulawesi Selatan saat ini mencapai 11%, lebih tinggi dari rata-rata pertumbuhan ekonomi nasional yang mencapai 6% saja, selain itu produk-produk yang dihasilkan dari Sulawesi Selatan menurut penampilan masih kurah baik, namun jika dibandingkan dari segi kualitas, kita tidak kalah,” jelasnya.

Pameran Sinar Agri, Food & Packaging Expo ini diharapkan mampu mendorong pelaku usaha agar lebih termotivasi untuk terus berinovasi dalam menghasilkan produk-produk unggulan dan mempunyai daya saing yang tinggi dengan produk-produk luar negeri.

Berbagai teknologi terbaru dan produk berkualitas yang hadir dalam pameran ini, diantaranya Mesin Kasir, Timbangan, Produk Bakery & Mesin Kopi, Water Filter, Mesin Pembuatan Mie, Pengemasan Botol & Plastik, Refrigerator, Pupuk, Bibit & Mesin Kakao, Bahan-bahan Kue, Alat-alat Rumah Tangga, Mesin Pemisah Warna Padi, Flexible & Active Packaging, Bumbu-bumbu Rempah, Mesin Pembuat Pangan Ternak, Bibit Tumbuhan, Distributor Makanan Minuman dan sebagainya.

Pameran ini bersifat gratis dan terbuka bagi para pelaku bisnis dan masyarakat umum. Pameran ini mulai dibuka sejak pukul 10.00 pagi hingga pukul 21.00 malam dan berlangsung selama 4 hari sejak Kamis 14 Maret 2013 hingga Minggu 17 Maret 2013. Pengunjung dapat langsung registrasi di lokasi pameran dengan membawa dua buah kartu nama atau membawa undangan yang telah Sinar Exhibitions kirimkan. Adi

Artikel Lainnya

  • Jun 27, 2019

    Kelemahan Asam Lemak Tidak Jenuh

    Selain memiliki banyak kelebihan seperti mampu menurunkan kolesterol dan mengandung omega-3, asam lemak tak jenuh ternyata juga memiliki kekurangan. Asam lemak tak jenuh memiliki ikatan atom karbon rangkap yang mudah terurai dan bereaksi dengan senyawa lain, sampai mendapatkan komposisi yang stabil berupa asam lemak jenuh. Semakin banyak jumlah ikatan rangkap, semakin mudah bereaksi atau berubah minyak tersebut. Namun jika digunakan untuk menggoreng secara berulang-ulang, maka asam lemak tidak jenuh (baik dari minyak penggoreng maupun dari makanan yang digoreng) akan berubah menjadi asam lemak “trans”, gugus peroksida, serta senyawa radikal bebas lainnya. ...

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...