Dibuka Hari ini, Pameran Sinar Agri, Food & Packaging Expo di Makassar





Setelah sukses menyelenggarakan Makassar Food & Packaging Expo pada tahun 2012, Sinar Exhibitions kembali menyelenggarakan pameran pertanian, pameran pengemasan dan pameran makanan dan minuman di Makassar, Sulawesi Selatan.

Dalam pembukaan pameran pada hari Kamis, 14 Maret 2013 yang dihadiri oleh Lim Kim Hwa selaku Project Manager Sinar Exhibitions, Drs. H. Yaksan Hamzah selaku ketua BAPEDA Sulawesi Selatan dan Romuald Morawski selaku Kepala Divisi Perdagangan dan Investasi Kedutaan Besar Polandia di Indonesia.

Drs. H. Yaksan Hamzah dalam pidato pembukaannya menyatakan bahwa, “Pertumbuhan Ekonomi Sulawesi Selatan saat ini mencapai 11%, lebih tinggi dari rata-rata pertumbuhan ekonomi nasional yang mencapai 6% saja, selain itu produk-produk yang dihasilkan dari Sulawesi Selatan menurut penampilan masih kurah baik, namun jika dibandingkan dari segi kualitas, kita tidak kalah,” jelasnya.

Pameran Sinar Agri, Food & Packaging Expo ini diharapkan mampu mendorong pelaku usaha agar lebih termotivasi untuk terus berinovasi dalam menghasilkan produk-produk unggulan dan mempunyai daya saing yang tinggi dengan produk-produk luar negeri.

Berbagai teknologi terbaru dan produk berkualitas yang hadir dalam pameran ini, diantaranya Mesin Kasir, Timbangan, Produk Bakery & Mesin Kopi, Water Filter, Mesin Pembuatan Mie, Pengemasan Botol & Plastik, Refrigerator, Pupuk, Bibit & Mesin Kakao, Bahan-bahan Kue, Alat-alat Rumah Tangga, Mesin Pemisah Warna Padi, Flexible & Active Packaging, Bumbu-bumbu Rempah, Mesin Pembuat Pangan Ternak, Bibit Tumbuhan, Distributor Makanan Minuman dan sebagainya.

Pameran ini bersifat gratis dan terbuka bagi para pelaku bisnis dan masyarakat umum. Pameran ini mulai dibuka sejak pukul 10.00 pagi hingga pukul 21.00 malam dan berlangsung selama 4 hari sejak Kamis 14 Maret 2013 hingga Minggu 17 Maret 2013. Pengunjung dapat langsung registrasi di lokasi pameran dengan membawa dua buah kartu nama atau membawa undangan yang telah Sinar Exhibitions kirimkan. Adi

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...