Toolbox pengurangan garam dikreasikan oleh DSM untuk mengurangi sodium di dalam savory products hingga 50% tanpa kehilangan rasa atau mouthfeel. Diluncurkan bersamaan dengan World Salt Awarness Week, toolbox ini terdiri dari lima langkah unik dengan pendekatan yang memungkinkan produsen untuk memilih portfolio yang komprehensif dari ‘peningkat’ rasa alami untuk mengembangkan pangan dengan kandungan garam rendah dan memberikan flavor yang lezat kepada konsumen.

 

Toolbox pengurangan garam yang dikembangkan DSM terdiri dari ekstrak yeast yang telah diseleksi, 100% alami serta memproses flavor untuk membantu produsen membangun rasa yang unik dan spesifik untuk produknya. Tergantung pada tipe produk  dan target pengurangan garam, setiap ingridien dalam toolbox dapat ditambahkan dengan sendirinya atau dikombinasikan dengan lima langkah mudah, yang akan meningkatkan ‘keasinan’, memperbaiki umami, dan menambah rasa asin dan mendapat flavor daging atau sayur seperti buatan ‘rumah’ sendiri (homemade). 

Dengan mengaktifkan reseptor rasa, khususnya umami, di mulut dan tenggorokan, ekstrak ragi berbasis perasa dapat membantu mengompensasi kerugian rasa yang biasanya berhubungan dengan pengurangan garam. Hasil uji menunjukkan bahwa 60% konsumen lebih menyukai kombinasi saus tomat dengan sodium yang berkurang bila dikombinasikan dengan ekstrak yeast dari DSM. Ita

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....