Doll Cake Decorating Competition bersama Natural Cooking Club





Para pecinta kuliner yang tergabung dalam mailing list (milis) Natural Cooking Club (NCC) pada hari Sabtu (23/2) lalu mengadakan “kopi darat” tahunan di Gedung CNI, Jakarta Barat. Acara yang digelar atas kerja sama PT Citra Nusa Insan Cemerlang (CNI) dan Natural Cooking Club (NCC) menggelar program Home Made Food Fiesta (HMFF) dan Doll Cake Decorating Competition. Dalam penyelenggaraannya yang ke-9 ini dihadiri anggota NCC dari wilayah Jakarta dan sekitarnya.

Doll Cake Decorating Competition, yaitu lomba menghias kue boneka menggunakan butter cream dan rolled fondant. Kompetisi ini mencatatkan rekor di Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai lomba menghias doll cake dengan peserta terbanyak, yaitu 100 peserta. Yang menarik, seluruh peserta yang datang diminta membawa makanan hasil olahan sendiri yang dikumpulkan di dalam satu ruangan.

Selain bisa berbagi resep dan menikmati aneka makanan, para anggota mailist NCC mendapatkan pengalaman, keterampilan dan wawasan baru mengenai doll cake decorating. Acara ini juga dimeriahkan oleh salah satu Finalis Master Chef Indonesia season 2 , yakni Chef Beng. Doll Cake Decorating Competition ini melibatkan ratusan orang peserta yang merupakan bagian dari 14.419 anggota mailist NCC.

Tim Juri yang melakukan penilaian terdiri dari Fatma Bahalwan, penulis kuliner dan Owner NCC dan Chef Yongky Gunawan, perwakilan dari majalah Bakery Indonesia beserta tim nya. Penilaian yang dilakukan berdasarkan penampilan, kualitas rasa, kebersihan serta komposisi dari bahan tambahan yang diracik. K-16

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...