Keranjang Mie isi Ragout



 



Bahan :
200 g mie keriting, rebus, tiriskan
50 g keju parut
1 batang peterselie, cincang
minyak untuk menggoreng

Ragout :
75 g wortel, potong dadu kecil
50 g jagung manis pipil
100 g brokoli, ambil bunganya potong kecil dan rebus sebentar
25 g bawang bombay, cincang
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
1 sdm mentega
sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat :

  1. Susun mi dalam cetakan sarang burung, tekan dengan penutupnya.
  2. Panaskan minyak, celupkan cetakan hingga terendam, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  3. Ragout : tumis bawang bombay hingga layu, masukkan wortel, jagung, dan brokoli, aduk hingga layu. Taburi tepung terigu, aduk rata. Tuang susu, aduk hingga mengental. Tambahkan merica dan garam, didihkan. Angkat.
  4. Penyajian: susun ragout dalam mangkuk mie, taburi dengan peterselie cincang dan keju parut. Sajikan saus sambal.

Untuk 6 porsi
Kandungan gizi :
E = 181 kkal
P = 6,5 g
L = 4 g
Kh = 9,9 g

Resep review :
Ragout dalam resep ini merupakan ragout sayuran, salah satunya ialah brokoli. Jenis sayuran ini jika dikonsumsi rutin efektif menurunkan resiko serangan jantung dan stroke. Zat kimia sulforaphane yang terkandung di dalam brokoli, menurut peneliti, berfungsi menguatkan sistem kekebalan tubuh untuk mencegah penyumbatan arteri.

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....