Keranjang Mie isi Ragout



 



Bahan :
200 g mie keriting, rebus, tiriskan
50 g keju parut
1 batang peterselie, cincang
minyak untuk menggoreng

Ragout :
75 g wortel, potong dadu kecil
50 g jagung manis pipil
100 g brokoli, ambil bunganya potong kecil dan rebus sebentar
25 g bawang bombay, cincang
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
1 sdm mentega
sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat :

  1. Susun mi dalam cetakan sarang burung, tekan dengan penutupnya.
  2. Panaskan minyak, celupkan cetakan hingga terendam, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  3. Ragout : tumis bawang bombay hingga layu, masukkan wortel, jagung, dan brokoli, aduk hingga layu. Taburi tepung terigu, aduk rata. Tuang susu, aduk hingga mengental. Tambahkan merica dan garam, didihkan. Angkat.
  4. Penyajian: susun ragout dalam mangkuk mie, taburi dengan peterselie cincang dan keju parut. Sajikan saus sambal.

Untuk 6 porsi
Kandungan gizi :
E = 181 kkal
P = 6,5 g
L = 4 g
Kh = 9,9 g

Resep review :
Ragout dalam resep ini merupakan ragout sayuran, salah satunya ialah brokoli. Jenis sayuran ini jika dikonsumsi rutin efektif menurunkan resiko serangan jantung dan stroke. Zat kimia sulforaphane yang terkandung di dalam brokoli, menurut peneliti, berfungsi menguatkan sistem kekebalan tubuh untuk mencegah penyumbatan arteri.

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...