Choco Cheese Cookies





Bahan :
225 g mentega tawar 
100 g gula pasir 
50 g gula palem 
1/2 sdt pasta cokelat 
2 butir telur 
250 g tepung terigu protein sedang
25 g cokelat bubuk
1/2 sdt garam 
1 sdt baking powder 
200 g keju, parut 

Cara membuat:

  1. Kocok mentega, garam, gula pasir, dan gula palem hingga rata. Tambahkan telur dan pasta cokelat, aduk rata.
  2. Campurkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, ayak.
  3. Tambahkan sedikit demi sedikit ke dalam kocokan mentega, uleni hingga kalis.
  4. Bentuk cookies ukuran 2 cm x 2 cm atau bentuk sesuai selera. Taburi keju parut.
  5. Oven dengan suhu 140 derajat Celsius 25 menit. Angkat, sajikan.

Untuk 30 buah
Kandungan gizi :
Energi =  128 kkal
Protein = 2,9 g
Lemak = 8,8 g
Karbohidrat = 9,7 g

Resep review :
Kue ini merupakan perpaduan antara cookies dan kastengel, rasanya manis dan bercampur dengan gurihnya keju. Energi yang cukup tinggi, sehingga cookies ini dapat dijadikan camilan atau sebagai hantaran lebaran.

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...