Chef Muda Perlu Terus Berkreasi





Kulinologi Indonesia berkempatan bertemu dengan Executive Chef, Purbo Wahyono, dari Le Grandeur Hotel Mangga Dua dan berbincang-bincang tentang dunia kuliner Indonesia saat ini. Salah satu topik yang dibicarakan adalah tentang bermunculannya para chef-chef muda di Indonesia saat ini.

Menurut Chef Purbo, ada dampak positif dan negatif dari munculnya para chef-chef muda tersebut. “positifnya adalah mereka masih sangat bersemangat untuk mengembangkan kreatifitas mereka yang besar, namun ada pula dampak negatifnya yaitu terkadang masih sering muncul ego yang berlebihan, misalnya sering melakukan sesuatu yang belum tentu orang lain suka,” jelasnya.

Selain masih adanya ego yang berkembang, ia menambahkan bahwa dengan pengalaman yang masih minim namun dibarengi dengan pendapatan yang besar, sehingga membuat mereka diibaratkan masih mencari jati diri, “mereka harus terus mencari inovasi untuk berkembang,” tambahnya.

“Sering kali mereka mengesampingkan hal-hal yang dianggap tidak penting padahal sangat penting.” Contohnya mengenai kesukaan pengunjung atau variasi tren apa yang akan muncul kedepannya. “Maka yang diperlukan ada kreatifitas untuk terus berkembang dan bisa menciptakan suatu karya yang bisa diterima banyak orang,” ujarnya. Adi

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....