Chef Muda Perlu Terus Berkreasi





Kulinologi Indonesia berkempatan bertemu dengan Executive Chef, Purbo Wahyono, dari Le Grandeur Hotel Mangga Dua dan berbincang-bincang tentang dunia kuliner Indonesia saat ini. Salah satu topik yang dibicarakan adalah tentang bermunculannya para chef-chef muda di Indonesia saat ini.

Menurut Chef Purbo, ada dampak positif dan negatif dari munculnya para chef-chef muda tersebut. “positifnya adalah mereka masih sangat bersemangat untuk mengembangkan kreatifitas mereka yang besar, namun ada pula dampak negatifnya yaitu terkadang masih sering muncul ego yang berlebihan, misalnya sering melakukan sesuatu yang belum tentu orang lain suka,” jelasnya.

Selain masih adanya ego yang berkembang, ia menambahkan bahwa dengan pengalaman yang masih minim namun dibarengi dengan pendapatan yang besar, sehingga membuat mereka diibaratkan masih mencari jati diri, “mereka harus terus mencari inovasi untuk berkembang,” tambahnya.

“Sering kali mereka mengesampingkan hal-hal yang dianggap tidak penting padahal sangat penting.” Contohnya mengenai kesukaan pengunjung atau variasi tren apa yang akan muncul kedepannya. “Maka yang diperlukan ada kreatifitas untuk terus berkembang dan bisa menciptakan suatu karya yang bisa diterima banyak orang,” ujarnya. Adi

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...