Membuat Poffertjes





Masakan ini merupakan hidangan favorit dari negara Belanda, dan ditawarkan di Puncak Pass Resort Restaurant yang berada di perbatasan Cianjur dan Kabupaten Bogor ini. Poffertjes menjadi salah satu hidangan andalan sejak tahun 1928, dan senantiasa dipertahankan mulai dari resep ukuran, serta tampilannya, tidak dirubah sama sekali.

Bahan-bahan:
- 500 Gr Terigu
- 8 Butir Telur Ayam
- 750 Cc Susu Cair
- 750 Cc Air
- 250 Gr Mentega
- 250 Gr Gula Tepung

Cara membuat:
- Campur semua bahan: terigu, telur ayam, susu cair, dan air
- Kocok semua bahan dgn Mixer hingga rata dan sampai jadi adonan
- Panaskan Cetakan pofferjes , kemudian masukkan hingga cair
- Tuangkan Adonan kedalam cetakan tadi hingga adonan bisa di balaik dan matang
- Apabila poffertjes sudah matang letakkan di piring
- Saji dan taburi dgn gula tepung

Kreasi resep oleh: Executive Chef Puncak Pass Resort Wahyu Hartadi

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...