Membuat Poffertjes





Masakan ini merupakan hidangan favorit dari negara Belanda, dan ditawarkan di Puncak Pass Resort Restaurant yang berada di perbatasan Cianjur dan Kabupaten Bogor ini. Poffertjes menjadi salah satu hidangan andalan sejak tahun 1928, dan senantiasa dipertahankan mulai dari resep ukuran, serta tampilannya, tidak dirubah sama sekali.

Bahan-bahan:
- 500 Gr Terigu
- 8 Butir Telur Ayam
- 750 Cc Susu Cair
- 750 Cc Air
- 250 Gr Mentega
- 250 Gr Gula Tepung

Cara membuat:
- Campur semua bahan: terigu, telur ayam, susu cair, dan air
- Kocok semua bahan dgn Mixer hingga rata dan sampai jadi adonan
- Panaskan Cetakan pofferjes , kemudian masukkan hingga cair
- Tuangkan Adonan kedalam cetakan tadi hingga adonan bisa di balaik dan matang
- Apabila poffertjes sudah matang letakkan di piring
- Saji dan taburi dgn gula tepung

Kreasi resep oleh: Executive Chef Puncak Pass Resort Wahyu Hartadi

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....