Membuat Poffertjes





Masakan ini merupakan hidangan favorit dari negara Belanda, dan ditawarkan di Puncak Pass Resort Restaurant yang berada di perbatasan Cianjur dan Kabupaten Bogor ini. Poffertjes menjadi salah satu hidangan andalan sejak tahun 1928, dan senantiasa dipertahankan mulai dari resep ukuran, serta tampilannya, tidak dirubah sama sekali.

Bahan-bahan:
- 500 Gr Terigu
- 8 Butir Telur Ayam
- 750 Cc Susu Cair
- 750 Cc Air
- 250 Gr Mentega
- 250 Gr Gula Tepung

Cara membuat:
- Campur semua bahan: terigu, telur ayam, susu cair, dan air
- Kocok semua bahan dgn Mixer hingga rata dan sampai jadi adonan
- Panaskan Cetakan pofferjes , kemudian masukkan hingga cair
- Tuangkan Adonan kedalam cetakan tadi hingga adonan bisa di balaik dan matang
- Apabila poffertjes sudah matang letakkan di piring
- Saji dan taburi dgn gula tepung

Kreasi resep oleh: Executive Chef Puncak Pass Resort Wahyu Hartadi

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...