Membuat Poffertjes





Masakan ini merupakan hidangan favorit dari negara Belanda, dan ditawarkan di Puncak Pass Resort Restaurant yang berada di perbatasan Cianjur dan Kabupaten Bogor ini. Poffertjes menjadi salah satu hidangan andalan sejak tahun 1928, dan senantiasa dipertahankan mulai dari resep ukuran, serta tampilannya, tidak dirubah sama sekali.

Bahan-bahan:
- 500 Gr Terigu
- 8 Butir Telur Ayam
- 750 Cc Susu Cair
- 750 Cc Air
- 250 Gr Mentega
- 250 Gr Gula Tepung

Cara membuat:
- Campur semua bahan: terigu, telur ayam, susu cair, dan air
- Kocok semua bahan dgn Mixer hingga rata dan sampai jadi adonan
- Panaskan Cetakan pofferjes , kemudian masukkan hingga cair
- Tuangkan Adonan kedalam cetakan tadi hingga adonan bisa di balaik dan matang
- Apabila poffertjes sudah matang letakkan di piring
- Saji dan taburi dgn gula tepung

Kreasi resep oleh: Executive Chef Puncak Pass Resort Wahyu Hartadi

Artikel Lainnya