…Wahnya,  The Chocolate Boutique Hotel Mulia Jakarta





Jika berbicara tentang cokelat, bisa dipastikan hampir semua orang menyukainya. Hal itu lah yang membuat Hotel Mulia menciptakan Tim Cokelat yang sangat berbakat dan kreatif dalam mengolah cokelat dengan baik. Pernak-pernik fashion unik yang pernah mereka ciptakan menggunakan bahan-bahan seperti cokelat, permen dan marzipan, sehingga terciptalah The Chocolate Boutique pada bulan Agustus tahun 2008.

Mengapa dinamakan The Chocolate Boutique? Seperti dijelaskan Adeza Hamzah selaku Assistant Director of Communications dari Hotel Mulia Jakarta, “tim cokelat kita yang sangat berbakat dan kreatif ini sering menciptakan kreasi cokelat dalam bentuk seperti tas, sepatu dan produk fashion lainnya, sehingga dipilihlah nama Boutique yang memang memiliki arti tempat berjualan barang-barang fashion”.

Makna dari Kata “boutique” yang berarti “eksklusif” karena semua produk-produk yang ditampilkan The Chocolate Boutique semua dibuat dengan tangan atau hand made dari tim cokelat Hotel Mulia. “Semua cokelat yang di display disini hand made semua. Sehingga memiliki kesan eksklusif”, tambahnya. Target market dari The Chocolate Boutique ini sangat luas, siapapun yang menyukai cokelat, pecinta mode dan penggemar barang-barang unik pasti akan menikmati The Chocolate Boutique.

“Hampir semua orang kenal dan suka dengan rasa cokelat. Cokelat juga bisa diolah dengan berbagai macam campuran makanan serta dapat dibentuk dan dikreasikan sedemikian rupa, sehingga Hotel Mulia menciptakan The Chocolate Boutique,” jelasnya ketika ditanya mengapa memilih cokelat untuk dikembangkan. Selain itu, manfaat dari cokelat yang sangat beragam menjadi salah satu pertimbangan, dengan kandungan antioksidan yang terdapat dalam cokelat dapat berguna bagi kesehatan.

Salah satu pelayanan menarik yang juga ditawarkan The Chocolate Boutique ialah Cake Decor dimana para konsumen bebas menentukan sendiri bentuk dan variasi cokelat yang diinginkan untuk menghiasi kue yang mereka pesan. “Mau dibuat sebesar apa dan hiasan seperti apapun bisa dibuat disini,” ungkap Adeza. Saat ini The Chocolate Boutique hanya tersedia di Hotel Mulia Jakarta saja. “Saya belum mendapat kabar untuk membuka gerai The Chocolate Boutique lain, meskipun saat ini Hotel Mulia Bali telah dibuka,” jelasnya.

 “Kami memiliki ruang khusus yang dinamakan ‘Chocolate Room’, di dalam ruangan tersebut suhu ruang diatur secara presisi pada 16-180Ckarena jika melebihi suhu tersebut cokelat akan meleleh dan dapat menimbulkan minyak yang akan sulit untuk digunakan. Jika terlalu dingin pun cokelat akan mudah membeku dan mempersulit proses pengerjaannya,” terang Adeza. Cokelat yang dihasilkan dibiarkan mengeras secara alami maka dari itu untuk special order membutuhkan waktu 3-7 hari tergantung dengan tingkat kesulitannya.  Adi

The Chocolate Boutique
Ground Floor Hotel Mulia Senayan
Jl. Asia Afrika Senayan
Jakarta 10270
Tlp. 021 5747777

Artikel Lainnya

  • Apr 23, 2019

    Ragam Keju populer dan Aplikasinya pada Produk Horekaba

    Keju merupakan salah satu bahan pangan favorit produk fermentasi susu. Dalam aplikasinya, keju bisa digunakan secara langsung, dijadikan toping untuk berbagai produk pangan maupun dicampur dengan makanan lain. Seiring dengan perkembangannya, semakin beragam pula produk keju dalam hotel, restoran, katering, bakeri (Horekaba) serta industri pangan lainnya yang menggunakan keju sebagai bahan bakunya. Berikut ragam keju yang digunakan dalam produk horekaba. ...

  • Apr 22, 2019

    Perbedaan Cream Cheese dan Cheese Spread

    Untuk penggemar sarapan roti, keju krim (cream cheese) dan keju olesan cream (cheese spread) menjadi satu pilihan untuk diamasukkan ke dalam lapisan lembarlembar roti. Kedua produk tersebut dapat dioles di atas roti sebagai isian bergizi tinggi, atau juga dapat disantap dengan mengoleskannya pada kue atau crackers. Bagi yang suka membuat kue, keju krim dan keju olesan dapat dipakai sebagai campuran adonan dalam cheese cake atau dekorasi krim di atas kue. Lalu apa yang membedakan kedua produk tersebut?   ...

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...