Tenggiri Asam Padeh





Bahan:
1 ekor ikan tenggiri, bersihkan, potong melintang
2 liter air
3 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
6 lembar daun jeruk
1 sdt garam
2 buah asam kandis
5 buah belimbing sayur, belah dua
2 sdm air jeruk nipis

Bumbu halus:
15 buah cabai merah
7 bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm jahe, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan

Cara membuat:
Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk.
Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit, jahe, lengkuas. Aduk, masak hingga harum. Lalu tambahkan air.
Masak hingga mendidih sambil diaduk sesekali. Tambahkan garam.
Masukkan ikan dan belimbing wuluh, masak hingga ikan matang. Angkat.
Sajikan.

Untuk 6 porsi
Kandungan gizi :
E = 150 kkal
P = 28,5 g
L = 3,1 g
Kh =0 g

Resep review :
Ikan tenggiri merupakan salah satu jenis ikan yang banyak dikonsumsi. Ikan ini mengandung omega 3 yang tinggi yang berfungsi menurunkan resiko penuymbatan pada pembuluh darah yang dapat menyebabkan stroke.

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....