Tenggiri Asam Padeh





Bahan:
1 ekor ikan tenggiri, bersihkan, potong melintang
2 liter air
3 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
6 lembar daun jeruk
1 sdt garam
2 buah asam kandis
5 buah belimbing sayur, belah dua
2 sdm air jeruk nipis

Bumbu halus:
15 buah cabai merah
7 bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm jahe, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan

Cara membuat:
Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk.
Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit, jahe, lengkuas. Aduk, masak hingga harum. Lalu tambahkan air.
Masak hingga mendidih sambil diaduk sesekali. Tambahkan garam.
Masukkan ikan dan belimbing wuluh, masak hingga ikan matang. Angkat.
Sajikan.

Untuk 6 porsi
Kandungan gizi :
E = 150 kkal
P = 28,5 g
L = 3,1 g
Kh =0 g

Resep review :
Ikan tenggiri merupakan salah satu jenis ikan yang banyak dikonsumsi. Ikan ini mengandung omega 3 yang tinggi yang berfungsi menurunkan resiko penuymbatan pada pembuluh darah yang dapat menyebabkan stroke.

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...