Singkong Panggang



Bahan :
500 g singkong kukus, haluskan
2 butir telur kocok lepas
100 ml susu cair rendah lemak
1 sdm garam 
2 sdm mentega tawar lelehkan
30 g keju cheddar parut 

Olesan :
1 butir kuning telur 

 Taburan:
40 g keju cheddar parut panjang

Cara membuat :

  1. Aduk rata singkong, telur, susu cair, garam, mentega leleh, dan keju parut.
  2. Tuang dipinggan tahan panas 17x17x4 cm yang dioles tipis margarin. Ratakan.
  3. Oleskan kuning telur. Tabur keju parut.
  4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang dan keju kecokelatan.

Untuk 10 porsi
Kandungan gizi :
E = 130 kkal
P = 3,5 g
L = 4,2 g
Kh = 20,1 g

Resep review :
Singkong merupakan salah satu makanan pokok yang telah diolah menjadi hidangan varriatif. Selain kandungan karbohidratnya yang cukup tinggi. Singkong juga memiliki jumlah kalium yang tinggi sebagai komponen penting pembentukan sel tubuh dan mengatur tekanan darah.

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...