Singkong Panggang



Bahan :
500 g singkong kukus, haluskan
2 butir telur kocok lepas
100 ml susu cair rendah lemak
1 sdm garam 
2 sdm mentega tawar lelehkan
30 g keju cheddar parut 

Olesan :
1 butir kuning telur 

 Taburan:
40 g keju cheddar parut panjang

Cara membuat :

  1. Aduk rata singkong, telur, susu cair, garam, mentega leleh, dan keju parut.
  2. Tuang dipinggan tahan panas 17x17x4 cm yang dioles tipis margarin. Ratakan.
  3. Oleskan kuning telur. Tabur keju parut.
  4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang dan keju kecokelatan.

Untuk 10 porsi
Kandungan gizi :
E = 130 kkal
P = 3,5 g
L = 4,2 g
Kh = 20,1 g

Resep review :
Singkong merupakan salah satu makanan pokok yang telah diolah menjadi hidangan varriatif. Selain kandungan karbohidratnya yang cukup tinggi. Singkong juga memiliki jumlah kalium yang tinggi sebagai komponen penting pembentukan sel tubuh dan mengatur tekanan darah.

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....