Chef Marco Pierre White Berbagi Ilmu dengan Pemenang Chef of the Year 2012





Setelah dinobatkan menjadi chef terbaik tahun ini dalam ajang Unilever Food Solutions “Chef of the Year” 2012, Ranov Suswanda juara I kategori senior dan Dias Raditya Wijaya juara I kategori junior, berkesempatan untuk mengikuti master class yang dipandu oleh salah satu chef ternama di dunia asal Inggris, Chef Marco Pierre White di Singapura selama dua hari, pada 26 dan 27 April 2012.

Chef Marco Pierre White merupakan chef termuda yang meraih tiga penghargaan Michelin stars. Gairah dan dedikasinya yang tinggi terhadap dunia kuliner juga membawanya terpilih sebagai brand ambassador Knorr, salah satu brand utama yang diproduksi oleh Unilever, sejak tahun 2006. Chef yang dikenal atas kontribusinya dalam masakan internasional kontemporer ini berada di Singapura untuk menjalani serangkaian kegiatan, termasuk di antaranya kegiatan master class yang diikuti oleh pemenang Unilever Food Solutions “Chef of the Year” 2012.

Dalam kesempatan tersebut, Chef Marco mengungkapkan bahwa ada tiga hal yang harus diperhatikan oleh seorang chef yang hebat, yakni manghargai kekayaan alam, melakukan segala sesuatunya dari dan dengan hati dan yang terakhir adalah kemauan untuk berbagi pengalaman ataupun pengetahuan ke orang lain. Selain itu, Chef Marco juga mengingatkan setiap chef untuk selalu menghargai dan menghormati cara memasak klasik yang tidak merubah bentuk dan rasa dari bahan utama yang digunakan dalam membuat suatu hidangan, serta menjadikan resep hanya sebagai panduan dan inspirasi saja tidak serta merta harus selalu diikuti karena seorang chef harus dapat berkreasi seluas mungkin. K-09

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....