Makan Buah Dukung Hidup Sehat dan Aktif





Produk minuman sari buah dalam kemasan Buavita berusaha mendongkrak promosi dan penjualan mereka dengan berbagai kegiatan. Beberapa di antaranya adalah mengadakan kegiatan secara langsung di gedung-gedung perkantoran, dan menggandeng pasangan selebriti Darius Sinathrya dan Donna Agnesia menjadi brand ambassadornya. Kedua profil selebriti ini dinilai oleh tim Unilever sebagai pemegang brand Buavita, sangat cocok untuk menggambarkan sosok frutarian yaitu mereka yang mencintai buah, penikmat 1001 kebaikan buah, dan mengadaptasinya sebagai gaya hidup sehat.

Pada program kunjungan ke gedung perkantoran,jelas Assistant Brand Manager Buavita Anastasia Pamela, timnya akan mendatangi kantor atau tempat hang-out lainnya. Para pecinta buah dapat berkumpul, mengikuti rangkaian aktivitas menarik yang dapat menjaga agar mereka dapat tetap menjadi sehat dan aktif bersama gang kantor ataupun komunitasnya. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat untuk lebih lagi mengonsumsi jus buah, karena banyaknya manfaat yang terdapat dalam buah itu sendiri. Ia berharap, para pecinta buah ataupun masyarakat Indonesia secara lebih luas dapat bersama-sama menjaga kesehatan dan menjadi aktif melalui kegiatan tersebut. Pamela menambahkan, pihaknya memberikan edukasi ini karena melihat bahwa buah itu memiliki 1001 kebaikan dan manfaat yang mengejutkan. Program promo edukasi ini ditargetkan agar para pecinta buah atau frutarian dapat mengajak masyarakat Indonesia lainnya untuk mengonsumsi jus buah secara teratur dan merasakan sendiri manfaat luar biasa dari buah, di mana pun mereka berada, baik di kantor, sekolah kampus ataupun di komunitasnya masing-masing.

Penggemar Buah Donna Agnesia menceritakan pengalaman keluarganya yang menjadikan buah sebagai bagian dari menu sehari-hari. “Saya dan suami pada dasarnya sudah tahu mengenai pentingnya asupan buah dalam setiap harinya. Dari banyaknya pilihan buah yang ada, yang paling favorit adalah Apel, Mangga, Jeruk, Jambu dan Anggur.” Darius Sinathrya menambahkan, ia ingin mengajak banyak orang untuk menikmati buah yang memiliki 1001 kebaikan buah, dan mengadaptasinya sebagai gaya hidup sehat. K-08

Artikel Lainnya

  • Feb 19, 2019

    Mengenal Ingridien untuk Membuat Gelato

    Gelato merupakan jenis es krim yang berasal dari Italia. Perbedaan gelato dengan es krim pada umumnya terutama terletak pada komposisi kandungan lemaknya. Produk gelato memiliki kandungan lemak yang lebih sedikit daripada es krim. Berbeda dengan es krim, komponen utama gelato adalah susu dan krim, tanpa penambahan kuning telur seperti pada formulasi es krim. Jenis susu yang paling baik untuk membuat gelato adalah whole milk sebanyak 3,5%, namun gelato juga dibuat menggunakan susu rendah lemak dengan jumlah sebanyak 1-2% atau pun susu tanpa lemak (skim). Selain mempertahankan sifat krimi dan tekstur yang lembut, namun susu juga berfungsi meningkatkan resistensi produk terhadap leleh. Di samping itu, susu tidak hanya menambah kandungan protein dalam produk, namun juga merupakan sumber kalsium. ...

  • Feb 18, 2019

    Ragam Olahan Kacang Ijo

    Kacang hijau atau yang biasa disebut kacang ijo merupakan salah satu jenis tanaman pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Sebagai bahan pangan, kacang ijo merupakan salah satu sumber protein nabati dengan kandungan protein sekitar 22,2%. Selain itu kacang ijo juga kaya akan zat gizi lain yang bermanfaat bagi tubuh seperti kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, serta vitamin B1. Meskipun bukan sebagai makanan pokok, masyarakat seringkali mengolah kacang ijo menjadi masakan siap santap. Hampir semua kalangan dapat menikmati masakan berbasis kacang ijo karena ketersediaan dan harga yang cukup terjangkau. ...

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...