Bandung Menjadi Tuan Rumah Asia Tourism Forum





Asia Tourism Forum (ATF) merupakan acara dua tahunan yang mempertemukan seluruh stakeholder pariwisata di Asia.  Pada ATF ke 12 ini, Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Bandung menjadi tuan rumah penyelenggaraannya yang ke 10.  Dalam sambutannya, Founder ATF -Prof. Kaye Chon dari School of Hotel & Tourisms Management The Hong Kong Polytechnic University mengungkapkan bahwa, ATF bertujuan untuk mengumpulkan para pelaku industri, pembuat kebijakan, dan akademisi/peneliti pariwisata internasional untuk bertukar informasi dan memperkuat jaringan.  "Sehingga ke depannya tercipta kerja sama yang baik dalam pengembangan pariwisata di Asia," ujar Prof. Chon.

Sementara itu, Direktur STP Bandung -Noviendi Makalam,  menyambut baik pelaksanaan ATF 2012 di kota kembang tersebut.  "Bandung terkenal sebagai Paris van Java yang memiliki sejarah bagi Indonesia dan dunia internasional," tutur Noviendi.  Dia menyontohkan  Gedung Konferensi Asia Afrika yang menjadi tonggak negara Asia Afrika dalam melawan kolonialisme.  "Tidak hanya itu, penyelenggaraan ATF ini juga menjadi salah satu peringatan 50 tahun berdirinya STP Bandung," tambah Noviendi.  Menurutnya, sejak didirikan STP Bandung telah banyak mengukir prestasi dalam perkembangan dunia pariwisata Indonesia.

ATF 2012 yang rencananya berlangsung 8-10 Mei tersebut, diselenggarakan di dua tempat -yakni Gedung Merdeka dan Gedung Hospitality STP Bandung.  Hadir membuka acara Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif - Prof. I Gede Pitana.  @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...