Kartika Chandra Gelar Festival Masakan Nusantara dan Fashion Show





Ikut memeriahkan Hari Kartini, Prambanan Café Hotel Kartika Chandra (HKC) menggelar Festival Masakan Nusantara. Berbagai masakan khas nusantara ditampilkan oleh tim dapur Prambanan Café. Ada lebih dari 10 masakan nusantara yang disajikan, seperti empal gepuk, pepes ikan asin, tumis leunca, ayam garang asam, nasi bakar, ayam bakar, sate maranggi, soto betawi, bubur kampiun serta aneka jajanan pasar seperti kue kelepon, wajik, onde-onde, ketan, kue lupis, surabi dan aneka dodol. Executive Chef Hotel Kartika Chandra Poyo Saputro menjelaskan, "masakan tradisional tak kalah dengan masakan asing (western), karena itu Prambanan Café akan terus mengangkat masakan tradisional." Prambanan Café memang secara rutin mengadakan festival masakan daerah, sedikitnya 2-3 bulan sekali. Masakan khas Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Sunda pernah ditampilkan. Executive Sous Chef Kartika Chandra, Rahdian Adimas juga optimis masakan nusantara yang disajikan di Prambanan Café akan terus ditunggu dan dinanti oleh para pecintanya.



Festival Masakan Nusantara di laksanakan pada tanggal 18 – 20 April 2012. Terinspirasi oleh semangat R.A Kartini, di kesempatan yang sama tanggal 19 April 2012 selain bisa menikmati hidangan khas nusantara HKC mempersembahkan Fashion Show Kebaya dan Tenun Nusantara. Fashion Show ini menampilkan batik dan tenun bermotif nusantara dari Sabang sampai Marauke.

Bukan hanya mengangkat masakan tradisional Indonesia, Kartika Chandra juga ingin melestarikan kekayaan budaya Indonesia yakni Batik dan tenun ujar Soelistyo General Manager Hotel Kartika Chandra.

Tenun yang di tampilkan merupakan karya Wignyo Rahadi sekaligus pemilik Tenun Gaya.

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...