Anugerah untuk Ibu Serba Bisa





Memasak adalah salah satu hal rutin yang dilakukan para ibu rumah tangga, yang kadangkala bisa membuat ibu menjadi tertekan karena takut masakannya kurang enak, atau kurang bervariasi akibat uang belanja yang terbatas. Untuk memberi penghargaan kepada para ibu rumah tangga yang memiliki kepercayaan diri yang tinggi dalam memasak, Royco telah menggelar ajang penghargaan bertajuk "Penganugerahan Ibu Royco All-in-One".

"Program ini bertujuan untuk memberi apresiasi pada ibu yang sudah menjadi ibu serba bisa," ungkap Senior Brand Manager Royco Heru Prabowo di Jakarta belum lama ini. Para peserta yang diundang untuk berpartisipasi dalam ajang ini adalah ibu rumah tangga dari Bandung, Semarang, dan Yogyakarta. Pada tahap awal penyelenggaraan acara, para ibu dibekali berbagai pengetahuan seperti tips memasak dan pengetahuan seputar gizi.

Dari 100 peserta diseleksi, terpilih sekitar 20 finalis yang akan meraih predikat Ibu All in One. Selanjutnya,ke 20 finalis ini diwajibkan untuk berbagi pengetahuan kepada komunitas lain yang lebih besar lagi. Mereka pun berkompetisi untuk membagikan pengalaman, tips memasak, dan menginspirasi ibu lain di lingkungan rumahnya untuk memasak dengan kreatif dan juga bervariasi. "Kegiatan ini juga bertujuan untuk membangun rasa percaya diri ibu untuk bicara di masyarakat," jelas Heru. Ia mengharapkan, kaum ibu tidak hanya pandai mengatur keuangan, tapi juga jadi partner suami dan anak-anak, menjadi penengah dalam keluarga, dan mempersiapkan makanan yang bergizi dan bervariasi untuk seluruh anggota keluarga.

Kriteria penilaian yang ditetapkan untuk memilih para pemenang antara lain adalah jumlah sosialisasi program ke lingkungan masing-masing selama dua bulan, jumlah pengunjung, serta inovasi resep yang dipraktekkan sepanjang sosialisasi.

Setelah melalui proses penilaian oleh para juri, ditetapkan Juara I adalah Suhartini (45 tahun) dari Yogyakarta yang aktifitas sehari-harinya adalah ibu rumah tangga dan penjual roti bakar. Juara 2 diraih Rita Susana (45 tahun) dari Bandung yang aktifitas sehari-hari adalag penjual gehu pedas. Adapun Juara 3 disabet oleh Tri Handayani (42 tahun) dari Semarang, dengan kegiatan sehari-hari ibu rumah tangga. Panitia juga memilih juara untuk kategori 'best sharing', yang diraih oleh BM Wahyuningsih (45 tahun) dari Semarang, dengan pekerjaan sehari-hari adalah ibu rumah tangga. Para juara berhak atas uang tunai dan tropi masing-masing yakni utk Juara 1 berhak atas uang senilai Rp 12.000.000 beserta tropi, Juara 2 meraih uang senilai Rp 8.000.000 beserta tropi, dan Juara 3 memperoleh uang senilai Rp 6.000.000 beserta tropi, serta peraih Best Sharing berhak atas uang senilai Rp 3.000.000 dan tropi. Selamat untuk para pemenang! K-08

Artikel Lainnya

  • Apr 22, 2019

    Perbedaan Cream Cheese dan Cheese Spread

    Untuk penggemar sarapan roti, keju krim (cream cheese) dan keju olesan cream (cheese spread) menjadi satu pilihan untuk diamasukkan ke dalam lapisan lembarlembar roti. Kedua produk tersebut dapat dioles di atas roti sebagai isian bergizi tinggi, atau juga dapat disantap dengan mengoleskannya pada kue atau crackers. Bagi yang suka membuat kue, keju krim dan keju olesan dapat dipakai sebagai campuran adonan dalam cheese cake atau dekorasi krim di atas kue. Lalu apa yang membedakan kedua produk tersebut?   ...

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...