Kartika Chandra Sajikan Festival Masakan Sunda





Pada tanggal 26 sampai 30 Maret lalu Hotel Kartika Chandra menghadirkan Festival Masakan Sunda yang tepatnya berlangsung di Prambanan Cafe. Tujuan diadakanny acara ini yaitu untuk mengangkat budaya daerah khususnya dalam bidang kuliner.  Executive Sous Chef Rahdian Adimas menjelaskan, “sudah banyak hotel yang mengahadirkan masakan khas bangsa luar, untuk itu kami ingin menghadirkan masakan tradisional sebagai ciri budaya bangsa yang harus ditonjolkan.” Kartika Chandra sendiri mengadakan festival masakan daerah  setiap 2-3 bulan sekali, kuliner khas Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Jawa Barat yang sudah ditampilkan.

Dalam acara festival masakan sunda lebih dari 10 macam masakan sunda disajikan, mulai dari nasi, dessert hingga food stall semuanya berbau sunda. Pada hidangan maincourse disajikan Nasi Liwet Jambal Roti, Tumis Ikan Peda, Sambal Goreng Udang Khas Cirebon, Tumis Taoge Ikan Asin, Pepes Tahu serta tidak ketinggalan berbagai macam lalap sekaligus sambal pendampingnya. Pada hidangan minuman dan dessert disuguhkan Bajigur,  Colenak, dodol garut, macam-macam manisan buah serta Gurandil. Gurandil merupakan makanan sejenis cenil yang terbuat dari campuran tape dan singkong lalu dibalut dengan kelapa parut dan disajikan bersama taburan gula pasir. Sedangkan food stall terdapat Mie Kocok Bandung dan Soto Mie Bogor. Hidangan tersebut dapat dinikmati pada waktu makan siang dan makan malam.  Untuk mengangkat budaya lokal pada dua bulan ke depan Kartika Chandra berencana menghadirkan festival hidangan Nusa Tenggara sekaligus dengan busana adat.  Kiki

Artikel Lainnya