Kartika Chandra Sajikan Festival Masakan Sunda





Pada tanggal 26 sampai 30 Maret lalu Hotel Kartika Chandra menghadirkan Festival Masakan Sunda yang tepatnya berlangsung di Prambanan Cafe. Tujuan diadakanny acara ini yaitu untuk mengangkat budaya daerah khususnya dalam bidang kuliner.  Executive Sous Chef Rahdian Adimas menjelaskan, “sudah banyak hotel yang mengahadirkan masakan khas bangsa luar, untuk itu kami ingin menghadirkan masakan tradisional sebagai ciri budaya bangsa yang harus ditonjolkan.” Kartika Chandra sendiri mengadakan festival masakan daerah  setiap 2-3 bulan sekali, kuliner khas Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Jawa Barat yang sudah ditampilkan.

Dalam acara festival masakan sunda lebih dari 10 macam masakan sunda disajikan, mulai dari nasi, dessert hingga food stall semuanya berbau sunda. Pada hidangan maincourse disajikan Nasi Liwet Jambal Roti, Tumis Ikan Peda, Sambal Goreng Udang Khas Cirebon, Tumis Taoge Ikan Asin, Pepes Tahu serta tidak ketinggalan berbagai macam lalap sekaligus sambal pendampingnya. Pada hidangan minuman dan dessert disuguhkan Bajigur,  Colenak, dodol garut, macam-macam manisan buah serta Gurandil. Gurandil merupakan makanan sejenis cenil yang terbuat dari campuran tape dan singkong lalu dibalut dengan kelapa parut dan disajikan bersama taburan gula pasir. Sedangkan food stall terdapat Mie Kocok Bandung dan Soto Mie Bogor. Hidangan tersebut dapat dinikmati pada waktu makan siang dan makan malam.  Untuk mengangkat budaya lokal pada dua bulan ke depan Kartika Chandra berencana menghadirkan festival hidangan Nusa Tenggara sekaligus dengan busana adat.  Kiki

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....