Fonterra Foodservices Selenggarakan Pastry Master Class





Fonterra foodservices menggelar Pastry Master Class  dengan menghadirkan Jean-Francois Arnaud (JFA), Pastry Master, M.O.F sebagai trainer. Acara yang secara rutin diselenggarakan setiap tahun di Indonesia, kali ini mengangkat  sajian kue dan pastry modern. Kegiatan ini salah satu komitmen Fonterra Foodeservices dalam mendukung perkembangan industri makanan di Indonesia dengan meningkatkan standarisasi mutu lewat pengembangan keahlian dan pengetahuan pastri lokal yang berasal dari perusahaan roti dan hotel.

 

“Kegiatan ini bertujuan untuk membagi ilmun kepada para koki pastri dalam negeri untuk memperoleh pengetahuan tentang teknik dan tren pastry terbaru. Selain itu, resep yang dibuat merupakan resep yang saya pilih yang dapat disajikan di toko atau hotel, dengan resep itu saya ingin menciptakan sebuah kreasi yang kaya aroma dan cita rasa,” ungkap JFA.

 

JFA merupakan pakar konsultan kue untuk HTC Asia dan menyelenggarakan pastry class bersama French Culinary School in Asia (FCSIA). Keterampilannya dalam dunia artistic pastry dan pastry artwork sudah sangan terkenal di dunia. Ia telah memenangkan banyak kompetisi termasuk salah satunya sebagai Best pastry chef of france (MOF-Meiler Ouvrier de France) dan sebagai trainer serta konsultan yang berpengalaman.

 

Pada kegiatan ini para undangan memperoleh kesempatan untuk menyaksikan langsung proses pembuatan kue dan pastri modern hasil kreasi JFA, diantaranya yaitu Creme Bruleee Choux, Passion Raspberry Cheese Mousse, Chocolate Dacquoise, Basil and Strawberry Cake, Caramelia dan Colorful Glazing. “Dalam menciptakan karya kue dan pastri, saya menerapkan pentingnya unsur kekayaan rasa, kesegaran dan kesempurnaan.  Dengan demikian dibutuhkan bahan berkualitas tinggi dan konsisten khusunya dari bahan dasar susu agar tidak berdampak negatif terhadap rasa dan kualitas kue yang dihasilkan,” tutur JFA. Kiki

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...