Roti Keras yang Sehat





Berbicara soal bakery memang tak ada hentinya, produk ini terus dan selalu berkembang selagi bahan baku dan teknologi pun yang terus berevolusi. Dengan bermunculnya berbagai produk menarik menunjukkan berbagai inovasi  yang semakin tampak jelas di berbagai outlet. Bentuk bakery yang awalnya cenderung membosankan, kini semakin bervariasi dengan dekorasi yang lebih unik sehingga bernilai artistik dan memiliki nilai jual yang lebih tinggi. Perubahan ini sekaligus memperjelas pertumbuhan bakery yang semakin pesat serta kebutuhan konsumen yang terus meningkat. Selain bentuk dan rasa, sekarang ini konsumen banyak memburu produk bakery yang sehat. Oleh karena itu, para produsen berlomba memproduksi produk bakery yang sehat dan tentu lezat.

Berguru dari pengalamanya singgah di beberapa negara seperti Taiwan, Peni terus mengembangkan produk healthy bread. “Saya melihat bakery yang ada di Taiwan itu mulai banyak roti Eropa, dan roti-roti yang dijual di Mall Taiwan banyak produk roti keras Eropa. Roti yang berbahan dasar gandum,” tutur Peni salah satu pemilik Michelle Bakery. Dengan demikian Micehelle Bakery sekarang ini mulai memproduksi roti sehat yang berbahan dasar gandum. Memang pada mulanya sebagian orang tidak menyukai roti jenis ini karena rasanya yang cenderung hambar serta teksturnya yang keras. Namun, setelah mengetahui manfaat yang terkandung didalamnya roti gandum atau yang lebih dikenal dengan healthy bread ini mulai digandrungi konsumen.  

Roti gandum dan roti putih keduanya berasal dari gandum. Bedanya roti gandum terbuat dari tepung gandum, roti putih terbuat dari tepung terigu. Tepung terigu merupakan hasil penggilingan biji gandum, sedangkan tepung gandum merupakan hasil penggilingan biji gandum utuh yang hanya dibuang kulit luarnya saja. “Roti gandum yang diproduksi disini benar-benar sehat karena tidak mengandung shortening, gula dan telur sehingga aman bagi penderita diabetes dan penyakit jantung,” tandas Peni. Roti gandum yang ada di Michelle Bakery terdiri dari dua jenis yaitu gandum putih dan gandum coklat. Roti gandum putih dibuat dengan campuran biji-bijian sedangkan gandum coklat dibuat dengan taburan rye.   Ry e  adalah salah satu jenis serealia yang mungkin masih sangat asing keberadaaanya. Rye ini hampir mirip dengan gandum dan merupakan jenis serealia yang sering digunakan untuk bahan roti.  Seperti gandum, bahan ini pun memiliki nilai serat pangan yang tinggi sehingga sangat lah sehat untuk dikonsumsi.

Outlet ini menawarkan lebih dari 50 jenis roti yang tentu lezat dan sehat. Karena ada kalanya konsumen merasa bosan terhadap produk yang ada, maka setiap tiga bulannya Michelle Bakery mengeluarkan produk baru hasil modifikasi. Sang pemilik selalu berekplorasi dengan mencari referensi di majalah atau langsung melancong ke negara tetangga. “Biasanya produk yang sudah mulai turun diistirahatkan atau tidak di produksi untuk sementara waktu dan diganti dengan produk baru,” ujar Peni.

Michelle Bakery
Jl. Raya Pajajaran No. 14 Bogor, (0251) 8310921
Jl. Alternatif Cibubur No. 9 Cibubur, (021) 84599009
www.michelle-bakery.com
 

 

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...