Bogor Permai Bakery & Restaurant



Bogor Permai Bakery & Restaurant



Bogor memang kota yang strategis untuk dijadikan tempat liburan! Selain dikenal sebagai kota hujan dengan udara yang sejuk, sekarang ini bogor sudah berevolusi menjadi kota kuliner. Terbukti dengan berjamurnya tempat makan mulai dari warung tenda, cafe hingga restoran mewah.  Cafe atau restoran yang menyediakan aneka bakery merupakan tempat ‘nongkrong’ yang banyak diincar wisatawan. Salah satu bakery yang terkenal sejak dulu di kota hujan yaitu Bogor Permai Bakery & Restaurant.

Bogor Permai Bakery & Restaurant ini sudah terkenal sejak tahun 1963, sudah cukup lama memang, namun jangan diragukan lagi kualitas produknya tetap terjaga.  Karena berada di kota Bogor yang terkenal memiliki udara yang sejuk, maka sang pemilik memberi nama Bogor Permai untuk usaha bakerynya ini.

Jika umumnya bakery yang berkembang saat ini banyak memakai konsep swalayan atau pelanggan melayani dirinya sendiri, namun lain dengan Bogor Permai, bakery yang sudah terkenal sejak tahun 1963 ini tetap menggunakan jasa pramuniaga untuk melayani pelanggan. “Jadi, setiap pelanggan yang datang tinggal menunjuk produk yang diinginkan dan pelayan kami yang mengambil produk tersebut,” tambah Budi Tejasukma, pengelola Bogor Permai Bakery & Restaurant.

Outlet yang buka sejak pukul 06.00-21.00 ini memiliki produk andalan yang merupakan roti tradisional seperti roti gambang, roti tapal kuda, roti sobek serta roti gepeng coklat.  Sedangkan untuk bakery Bogor Permai menyediakan roti isi sosis, roti isi pisang, roti isi pisang coklat dan yang menarik disini pun dengan tersedianya berbagai jenis kue basah
Saat ini Bogor Permai memiliki dua gerai tambahan yang terletak di Botani Square Bogor dan Bellanova Country Mall.  "Selain membuka gerai tambahan sendiri kami pun menjalin kerjasama dengan menyediakan produk pada outlet milik rekanan dengan menggunakan sistem beli putus atau konsinyasi".

Setiap harinya Bogor Permai memproduksi 2000-3000 buah roti dengan perbandingan 80% roti tradisional dan 20% roti modern, dari perbandingan tersebut dapat dilihat bahwa konsumen tetap memilih jenis roti tradisional dibandingkan dengan roti modern. Budi mengaku menjaga kekonsistensian memang hal paling sulit, namun untuk kepuasan pelanggan kami tetap menjaga kekonsistensian itu dengan menjaga resep asli.

Bogor Permai Bakery & Restaurant
Jl. Jendral Sudirman No. 23 Bogor
Telp: 0251. 8321115, 8360717

Artikel Lainnya

  • Nov 21, 2018

    Resmi Dibuka, SIAL Interfood 2018

    Industri kuliner kian berkembang di Indonesia. Berkembanganya industri kuliner di Indonesia membuat wisatawan mancanegara tertarik untuk menjadikan Indonesia sebagai destinasi wisata. Bahkan, wisata kuliner menempati 30% dari total pengeluaran atau belanja wisatawan. Dengan kata lain, industri kuliner sebagai salah satu penyumbang besar devisa negara.    "Industri kuliner menjadi salah satu daya tarik pariwisata tanah air. Dengan adanya pameran SIAL INTERFOOD 2018 ini, akan berdampak positif terhadap peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara. Acara ini juga akan menjadi ajang promosi dan informasi yang mampu mendorong kemajuan wisata kuliner nasional," terang Plt Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I kementerian pariwisata RI, Dra. Ni Wayan Giri A. M.Sc, dalam upacara pembukaan pameran SIAL INTERFOOD 2018 yang di selenggarakan di Jakarta pada 21 November 2018.   Pameran yang berlangsung selama empat hari ini mentargetkan 75.000 pengunjung dan akan dimeriahkan beragam program menarik. Program-program tersebut di antaranya SIAL Innovations, yaitu program acara yang memberikan penghargaan tertinggi kepada peserta atas inovasi terbaik untuk produk makanan dan industri pendukungnya, seperti pengemasan dan kontainer. Selain itu juga ada kompetisi dan perlombaan dalam bidang patiseri, teh, dan kopi yang bekerjasama dengan berbagai asosiasi.  Tidak sampai di situ, SIAL INTERFOOD juga menyelenggarakan berbagai seminar dan workshop dengan mengangkat topik yang berkaitan dengan tantangan keamanan pangan, penanganan limbah, dan pengembangan bisnis kuliner di Indonesia. KI-37 ...

  • Nov 05, 2018

    Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk Produsen Pangan Skala UMKM

    Jaminan produk halal merupakan salah satu hal yang dipertimbangkan pada pola konsumsi pangan saat ini. Pergeseran tren ini menjadikan pemerintah berencana menerapkan kewajiban sertifikasi halal pada bulan Oktober 2019 mendatang.    Produk pangan yang diolah dari bahan halal sekalipun tetap harus memiliki sertifikasi halal agar dapat dipasarkan ke masyarakat. Implementasi kebijakan tersebut perlu menjadi perhatian karena kapasitas produksi pangan sangat beragam, mulai dari yang besar (industrial) hingga skala UMKM.    Penerapan sertifikasi halal bagi produsen pangan skala UMKM inilah yang perlu diperhatikan dan difasilitasi oleh pemerintah. “Masyarakat perlu dipahamkan tentang pentingnya jaminan produk halal beserta nilai tambah produk apabila memiliki sertifikasi halal.   Produsen UMKM banyak yang belum memperhatikan hal ini karena sertifikasi halal sampai sekarang masih bersifat sukarela,” jelas Desi Triyanti dari LPPOM MUI dalam acara Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk UMKM sebagai rangkaian Indonesia Halal Expo (Indhex) 2018 yang diadakan pada 3 November 2018 di Smesco Convention Hall Jakarta.    Desi menekankan bahwa ada tiga hal yang harus ada untuk mempercepat proses sertifikasi halal bagi UMKM yaitu kejujuran dalam proses audit, kesadaran produsen untuk menggunakan bahan halal, dan adanya ketertelusuran komponen produk yang dihasilkan.    Partisipasi aktif para produsen pangan merupakan kunci penting keberhasilan sertifikasi. Selain dari pihak produsen, LPPOM MUI juga memfasilitasi pengajuan proses sertifikasi produk halal melalui aplikasi Cerol yang lebih efektif dan efisien. Fri-36 ...

  • Nov 03, 2018

    Jaminan Halal Ingredien Berbasis Protein

    Dalam industri pangan, obat-obatan, dan kosmetik, banyak digunakan ingredien yang diproduksi dari sumber protein hewani seperti gelatin, kolagen, dan kondroitin. Pada mulanya sebagian ingredien tersebut diproduksi dari sumber non-halal. Namun saat ini, tren konsumen khususnya pada umat muslim telah bergeser ke arah tuntutan jaminan produk halal sehingga diperlukan suatu perubahan yang menyeluruh terhadap sistem produksi ingredien tersebut.   ...

  • Nov 01, 2018

    Indonesia sebagai Pusat Produk Halal Dunia

    Indonesia tengah bersiap sebagai pusat produk halal dunia. Masyarakat Indonesia yang mayoritas beragama Islam membuat hal tersebut sangat potensial untuk dikembangkan. Untuk memperkenalkan langkah tersebut, diadakan Indonesia Halal Expo (INDHEX) 2018 yang menghadirkan berbagai macam acara seperti pameran, seminar, dan juga gelar wicara. ...

  • Okt 29, 2018

    Rempah-Rempah Indonesia Membumbui Dunia

    Kekayaan rempah-rempah Indonesia tanpa disadari membumbui pangan dunia. Sejarah menceritakan bahwa bangsa-bangsa Eropa dan Jepang menjajah nusantara salah satu tujuan utamanya adalah untuk mendapatkan rempah-rempah Indonesia seperti lada dan pala. Hingga saat ini pun kuliner dan industri pangan tak akan lepas dari rempah-rempah sebagai penghasil flavor spesifik. Dosen Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada,  Supriyadi mengatakan, "Inilah 4 primadona rempah Indonesia: cengkeh, pala, kayu manis, kemudian lada." Ada beberapa bagian tanaman Indonesia yang digunakan sebagai rempah-rempah diantaranya akar, umbi, daun, kulit batang, bunga, dan buah. Adapun pemanfaatan bumbu bisa dalam bentuk segar, kering, saus, dan oleorosin. Nur ...