Bogor Permai Bakery & Restaurant



Bogor Permai Bakery & Restaurant



Bogor memang kota yang strategis untuk dijadikan tempat liburan! Selain dikenal sebagai kota hujan dengan udara yang sejuk, sekarang ini bogor sudah berevolusi menjadi kota kuliner. Terbukti dengan berjamurnya tempat makan mulai dari warung tenda, cafe hingga restoran mewah.  Cafe atau restoran yang menyediakan aneka bakery merupakan tempat ‘nongkrong’ yang banyak diincar wisatawan. Salah satu bakery yang terkenal sejak dulu di kota hujan yaitu Bogor Permai Bakery & Restaurant.

Bogor Permai Bakery & Restaurant ini sudah terkenal sejak tahun 1963, sudah cukup lama memang, namun jangan diragukan lagi kualitas produknya tetap terjaga.  Karena berada di kota Bogor yang terkenal memiliki udara yang sejuk, maka sang pemilik memberi nama Bogor Permai untuk usaha bakerynya ini.

Jika umumnya bakery yang berkembang saat ini banyak memakai konsep swalayan atau pelanggan melayani dirinya sendiri, namun lain dengan Bogor Permai, bakery yang sudah terkenal sejak tahun 1963 ini tetap menggunakan jasa pramuniaga untuk melayani pelanggan. “Jadi, setiap pelanggan yang datang tinggal menunjuk produk yang diinginkan dan pelayan kami yang mengambil produk tersebut,” tambah Budi Tejasukma, pengelola Bogor Permai Bakery & Restaurant.

Outlet yang buka sejak pukul 06.00-21.00 ini memiliki produk andalan yang merupakan roti tradisional seperti roti gambang, roti tapal kuda, roti sobek serta roti gepeng coklat.  Sedangkan untuk bakery Bogor Permai menyediakan roti isi sosis, roti isi pisang, roti isi pisang coklat dan yang menarik disini pun dengan tersedianya berbagai jenis kue basah
Saat ini Bogor Permai memiliki dua gerai tambahan yang terletak di Botani Square Bogor dan Bellanova Country Mall.  "Selain membuka gerai tambahan sendiri kami pun menjalin kerjasama dengan menyediakan produk pada outlet milik rekanan dengan menggunakan sistem beli putus atau konsinyasi".

Setiap harinya Bogor Permai memproduksi 2000-3000 buah roti dengan perbandingan 80% roti tradisional dan 20% roti modern, dari perbandingan tersebut dapat dilihat bahwa konsumen tetap memilih jenis roti tradisional dibandingkan dengan roti modern. Budi mengaku menjaga kekonsistensian memang hal paling sulit, namun untuk kepuasan pelanggan kami tetap menjaga kekonsistensian itu dengan menjaga resep asli.

Bogor Permai Bakery & Restaurant
Jl. Jendral Sudirman No. 23 Bogor
Telp: 0251. 8321115, 8360717

Artikel Lainnya

  • Mar 21, 2019

    Tepat Menyimpan Produk Bakeri

    Teknik pendinginan merupakan metode yang sering digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk pangan. Prinsipnya sangat sederhana, yakni menghambat pertumbuhan mikroba. Aplikasi penurunan suhu ini sangat luas digunakan dalam berbagai produk pangan, termasuk produk bakeri seperti kue,roti, patiseri, dan lainnya.   ...

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...