Picu Kreatifitas dengan Minum Teh





Kreativitas menjadi kunci penentu keberhasilan bagi seorang creative designer. Untuk mencapai hal itu, diperlukan suasana hati dan pikiran yang positif. "Minum teh membantu untuk lebih relax, tenang dan fokus, sehingga inspirasi pun akan mengalir,”tutur  creative desainer kenamaan, Leonard Theosabrata dalam sebuah bincang-bincang santai di Jakarta belum lama ini.

Leonard mengatakan, selain kaya variasi, teh juga kaya akan berbagai manfaat. Di samping memiliki efek menenangkan dan memicu kesadaran, pada saat yang bersamaan, dapat mengubah pandangan suatu masalah ke arah yang lebih menyeluruh. Teh juga membantu memudahkan otak bekerja dan mencari inspirasi, sehingga menggugah pikiran positif, tuturnya.

Menjawab keinginan para generasi muda, seperti Leonard, para produsen teh kini hadir dalam berbagai varian rasa baru, dengan kandungan dan rasa yang beraneka ragam. Hal tersebut memudahkan ketika diracik dengan berbagai bahan lain seperti buah-buahan, bunga, madu, susu dan masih banyak lagi, penyajiannya pun cepat dan unik. 

Tidak hanya membantu menciptakan suasana tenang, kalau diteliti lebih mendalam, ternyata ada begitu banyak manfaat minum teh. Beberapa alasan utama mengapa teh begitu populer dikonsumsi berbagai lapisan masyarakat, di antaranya yakni memberikan manfaat hydrate (menghidrasi karena mengandung 99% air), flavour (memiliki rasa yang enak), zero (nol kalori), heart (kandungan dalam teh membantu jantung tetap sehat), calm (teh membantu menenangkan), focussed (kandungan theanine dalam teh membantu konsentrasi), alert (bantu tetap siaga sepanjang hari), relax (membuat rileks), chat (menjadi teman saat ngobrol), sustainable (diperoleh dari sumber yang berkelanjutan). @andangsetiadi

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...