Picu Kreatifitas dengan Minum Teh





Kreativitas menjadi kunci penentu keberhasilan bagi seorang creative designer. Untuk mencapai hal itu, diperlukan suasana hati dan pikiran yang positif. "Minum teh membantu untuk lebih relax, tenang dan fokus, sehingga inspirasi pun akan mengalir,”tutur  creative desainer kenamaan, Leonard Theosabrata dalam sebuah bincang-bincang santai di Jakarta belum lama ini.

Leonard mengatakan, selain kaya variasi, teh juga kaya akan berbagai manfaat. Di samping memiliki efek menenangkan dan memicu kesadaran, pada saat yang bersamaan, dapat mengubah pandangan suatu masalah ke arah yang lebih menyeluruh. Teh juga membantu memudahkan otak bekerja dan mencari inspirasi, sehingga menggugah pikiran positif, tuturnya.

Menjawab keinginan para generasi muda, seperti Leonard, para produsen teh kini hadir dalam berbagai varian rasa baru, dengan kandungan dan rasa yang beraneka ragam. Hal tersebut memudahkan ketika diracik dengan berbagai bahan lain seperti buah-buahan, bunga, madu, susu dan masih banyak lagi, penyajiannya pun cepat dan unik. 

Tidak hanya membantu menciptakan suasana tenang, kalau diteliti lebih mendalam, ternyata ada begitu banyak manfaat minum teh. Beberapa alasan utama mengapa teh begitu populer dikonsumsi berbagai lapisan masyarakat, di antaranya yakni memberikan manfaat hydrate (menghidrasi karena mengandung 99% air), flavour (memiliki rasa yang enak), zero (nol kalori), heart (kandungan dalam teh membantu jantung tetap sehat), calm (teh membantu menenangkan), focussed (kandungan theanine dalam teh membantu konsentrasi), alert (bantu tetap siaga sepanjang hari), relax (membuat rileks), chat (menjadi teman saat ngobrol), sustainable (diperoleh dari sumber yang berkelanjutan). @andangsetiadi

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...