Sinar “Remboelan” Menerangi Makanan Indonesia





Bertambah lagi satu restoran di Jakarta yang menghadirkan menu Indonesia: Remboelan. Remboelan berdiri sejak tanggal 9 Desember 2011 dengan mengambil tempat di Plaza Senayan. Dijelaskan oleh Dwi Setiawan selaku store manager, “remboelan itu berarti bulan yang biasa menerangi malam, maka dari itu kami ingin ‘menerangi’ orang yang sedang menikmati suguhan makanan yang kami sediakan.”

Konsep yang ditampilkan pun jauh dari kesan formal.  Pengunjung bisa datang dengan teman kerja atau sahabat dan keluarganya. Remboelan ingin menciptakan kesan bahwa pengunjung yang datang merasakan kenyamanan seperti makan di rumah sendiri. Target konsumen dari Remboelan sendiri mencakup semua kalangan “misalnya untuk waktu makan siang banyak didominasi oleh para pekerja kantoran, untuk makan malam lebih ke keluarga sementara di akhir pekan lebih didominasi oleh keluarga.” tambahnya.

Remboelan menyediakan hampir seluruh makanan asli Indonesia namun beberapa makanan yang menjadi favorit adalah Dendeng Balado, Garang Asem dan Mangut Ikan Pe. Sedangkan untuk minumannya seperti jus kedondong, es delima dan es remboelan. “Kita sebagai orang Indonesia dan tinggal di Indonesia ingin menunjukan bahwa makanan Indonesia tidak kalah dengan makanan dari luar. Maka dari itu kita menampilkan makanan Indonesia dengan diiringi alunan musik dan pelayanan yang baik,” jelasnya.

Untuk mencegah kebosanan pengunjung, remboelan mengadakan menu promo atau mereka biasa menyebut dengan festival setiap 3 bulan sekali. Contohnya pada bulan April hadir festival Kartini, untuk bulan Juli festival Ramadhan, dan mulai bulan Oktober hadir festival New Year. Apabila menu festival itu telah berakhir, dan terdapat menu yang banyak peminatnya akan dimasukan ke dalam menu regular.

Kapasitas dari Remboelan mampu menampung hingga 160 orang dengan jam operasional dari jam 10 pagi hingga 10 malam setiap hari Senin hingga Minggu dengan pemesanan terakhir pada pukul 21.30. “Kita mengangkat makanan Indonesia agar kita sebagai orang asli Indonesia bangga dengan makananan asli Indonesia dan bukan makanan dari luar,” tutupnya. Adi

Remboelan
Plaza Senayan, 4th Fl Unit 401 A
Jl. Asia Afrika no. 8, Jakarta
Tlp. (021) 572-5088

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...