Sinar “Remboelan” Menerangi Makanan Indonesia





Bertambah lagi satu restoran di Jakarta yang menghadirkan menu Indonesia: Remboelan. Remboelan berdiri sejak tanggal 9 Desember 2011 dengan mengambil tempat di Plaza Senayan. Dijelaskan oleh Dwi Setiawan selaku store manager, “remboelan itu berarti bulan yang biasa menerangi malam, maka dari itu kami ingin ‘menerangi’ orang yang sedang menikmati suguhan makanan yang kami sediakan.”

Konsep yang ditampilkan pun jauh dari kesan formal.  Pengunjung bisa datang dengan teman kerja atau sahabat dan keluarganya. Remboelan ingin menciptakan kesan bahwa pengunjung yang datang merasakan kenyamanan seperti makan di rumah sendiri. Target konsumen dari Remboelan sendiri mencakup semua kalangan “misalnya untuk waktu makan siang banyak didominasi oleh para pekerja kantoran, untuk makan malam lebih ke keluarga sementara di akhir pekan lebih didominasi oleh keluarga.” tambahnya.

Remboelan menyediakan hampir seluruh makanan asli Indonesia namun beberapa makanan yang menjadi favorit adalah Dendeng Balado, Garang Asem dan Mangut Ikan Pe. Sedangkan untuk minumannya seperti jus kedondong, es delima dan es remboelan. “Kita sebagai orang Indonesia dan tinggal di Indonesia ingin menunjukan bahwa makanan Indonesia tidak kalah dengan makanan dari luar. Maka dari itu kita menampilkan makanan Indonesia dengan diiringi alunan musik dan pelayanan yang baik,” jelasnya.

Untuk mencegah kebosanan pengunjung, remboelan mengadakan menu promo atau mereka biasa menyebut dengan festival setiap 3 bulan sekali. Contohnya pada bulan April hadir festival Kartini, untuk bulan Juli festival Ramadhan, dan mulai bulan Oktober hadir festival New Year. Apabila menu festival itu telah berakhir, dan terdapat menu yang banyak peminatnya akan dimasukan ke dalam menu regular.

Kapasitas dari Remboelan mampu menampung hingga 160 orang dengan jam operasional dari jam 10 pagi hingga 10 malam setiap hari Senin hingga Minggu dengan pemesanan terakhir pada pukul 21.30. “Kita mengangkat makanan Indonesia agar kita sebagai orang asli Indonesia bangga dengan makananan asli Indonesia dan bukan makanan dari luar,” tutupnya. Adi

Remboelan
Plaza Senayan, 4th Fl Unit 401 A
Jl. Asia Afrika no. 8, Jakarta
Tlp. (021) 572-5088

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...