Sinar “Remboelan” Menerangi Makanan Indonesia





Bertambah lagi satu restoran di Jakarta yang menghadirkan menu Indonesia: Remboelan. Remboelan berdiri sejak tanggal 9 Desember 2011 dengan mengambil tempat di Plaza Senayan. Dijelaskan oleh Dwi Setiawan selaku store manager, “remboelan itu berarti bulan yang biasa menerangi malam, maka dari itu kami ingin ‘menerangi’ orang yang sedang menikmati suguhan makanan yang kami sediakan.”

Konsep yang ditampilkan pun jauh dari kesan formal.  Pengunjung bisa datang dengan teman kerja atau sahabat dan keluarganya. Remboelan ingin menciptakan kesan bahwa pengunjung yang datang merasakan kenyamanan seperti makan di rumah sendiri. Target konsumen dari Remboelan sendiri mencakup semua kalangan “misalnya untuk waktu makan siang banyak didominasi oleh para pekerja kantoran, untuk makan malam lebih ke keluarga sementara di akhir pekan lebih didominasi oleh keluarga.” tambahnya.

Remboelan menyediakan hampir seluruh makanan asli Indonesia namun beberapa makanan yang menjadi favorit adalah Dendeng Balado, Garang Asem dan Mangut Ikan Pe. Sedangkan untuk minumannya seperti jus kedondong, es delima dan es remboelan. “Kita sebagai orang Indonesia dan tinggal di Indonesia ingin menunjukan bahwa makanan Indonesia tidak kalah dengan makanan dari luar. Maka dari itu kita menampilkan makanan Indonesia dengan diiringi alunan musik dan pelayanan yang baik,” jelasnya.

Untuk mencegah kebosanan pengunjung, remboelan mengadakan menu promo atau mereka biasa menyebut dengan festival setiap 3 bulan sekali. Contohnya pada bulan April hadir festival Kartini, untuk bulan Juli festival Ramadhan, dan mulai bulan Oktober hadir festival New Year. Apabila menu festival itu telah berakhir, dan terdapat menu yang banyak peminatnya akan dimasukan ke dalam menu regular.

Kapasitas dari Remboelan mampu menampung hingga 160 orang dengan jam operasional dari jam 10 pagi hingga 10 malam setiap hari Senin hingga Minggu dengan pemesanan terakhir pada pukul 21.30. “Kita mengangkat makanan Indonesia agar kita sebagai orang asli Indonesia bangga dengan makananan asli Indonesia dan bukan makanan dari luar,” tutupnya. Adi

Remboelan
Plaza Senayan, 4th Fl Unit 401 A
Jl. Asia Afrika no. 8, Jakarta
Tlp. (021) 572-5088

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...