Modernisasi Makanan Padang ala Marco Padang Grill





Jika sedang merasa lapar, menu masakan padang tentu tidak akan salah jika dipilih. Itulah mengapa Marco Padang Grill memilih masakan padang untuk mereka kembangkan. “Makanan padang merupakan makanan yang tidak pernah mati, ketika kita bingung mencari makan, tidak akan pernah salah jika memilih makanan padang maka dari itu kita ingin mengembangkan makanan padang lebih jauh,” jelas Ari Prastowo selaku Public Relation Marco Padang Grill.

Berdiri sejak bulan Desember 2009 dengan nama Marco’s Bofet, namun karena orang sulit menyebutkannya, maka sejak setahun lalu berganti nama menjadi Marco Padang Grill. Nama Marco sendiri diambil dari nama chef mereka, yaitu Marco Muslim. Ia sendiri sudah turun temurun dalam menghasilkan makanan padang yang otentik. Dengan konsep Italian Bistro, Marco Padang Grill ingin menampilkan tempat yang tidak hanya cocok untuk makan saja namun untuk nongkrong pun cocok.

Mengambil tempat di Setiabudi One Building, target konsumen Marco Padang Grill sudah pasti para pekerja, ekspatriat yang bekerja di sekitar Kuningan, Jakarta. Banyak dari mereka yang menyukai makanan padang, namun kurang suka dengan tempatnya. “Mereka kadang kurang suka dengan tempat dan kebersihan rumah makan padang biasanya, maka dari itu kita akomodir mereka di Marco Padang Grill ini,” tambahnya.

Pendapat mereka, para ekspatriat pun sangat menyukai masakan padang ini karena disesuaikan dengan lidah mereka. Selain itu, bumbu yang digunakan pun langsung dibawa dari padang. “Sesuai dengan riset yang dilakukan Chef Marco, makanan yang menggunakan bumbu dari Jakarta dan bumbu dari Padang rasanya berbeda,” lanjutnya.

Menu makanan yang paling sering dipesan adalah rendang hitam. Karena daging rendang tersebut telah dimasak selama 8 jam sehingga bumbunya sangat meresap. Untuk minumannya, ada Kopi Padang dan jus pinang muda. Kopi robusta yang diboyong langsung dari padang. Untuk kedepannya, Marco Padang Grill akan kembali membuka tempat didaerah perkantoran kembali.

Selain menu masakan padang, terdapat pula menu yang disebut Seasonal Menu, yaitu menu-menu yang disesuaikan dengan musim tertentu yang sedang terjadi di Padang. Kapasitas dari Marco Padang Grill mencapai 62 orang dengan jam operasional mulai jam 9 pagi hingga jam 10 malam setiap hari senin hingga minggu. Selain untuk tempat makan, Marco Padang Grill menyediakan layanan untuk gathering, arisan serta catering. Adi

Marco Padang Grill
Setiabudi One 1st floor
Jl. HR Rasuna Said Kav. 62
Kuningan, Jakarta
T elp. 021 5203221

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...