Menyatunya Makanan Yunani dan Jawa di Warung HaloNiko



Saat ini, banyak restoran baru yang menghadirkan menu-menu baru dan ada pula yang mencoba mengabungkan dua jenis daerah tertentu dalam makanan yang disajikannya atau yang disebut fussion food. Salah satu yang menyatukan menu makanan dari dua negara berbeda adalah Warung HaloNiko. Warung ini berdiri sejak 17 Juli 2012, dan mengapa dinamakan HaloNiko? Pamungkas selaku staff dari HaloNiko menjawab, “suami dari pemilik warung ini memiliki nama Niko, dan ia selalu menyapa orang baik yang dikenal dan tidak dikenalnya dengan sapaan halo, sehingga terciptalah nama HaloNiko.”

Konsep yang ditampilkan Warung HaloNiko sebenarnya hanya dibuat sesederhana mungkin dimana pengunjung yang datang dapat bersantai tanpa berkesan kaku. Lokasi Warung HaloNiko yang terletak di warung buncit membuat pengunjung yang datang adalah para pekerja yang berkantor disekitar warung buncit. Selain itu, pemilihan tempat yang jauh dari jalan raya membuat suasana tenang di Warung HaloNiko ini.

Menu yang ditampilkan disini merupakan perpaduan makanan Yunani dengan Jawa. Mengapa Yunani? “Karena pemilik tempat ini merupakan asli Yunani yang ingin membawa makanan Yunani ke Indonesia,” tambah Pamungkas. Menu favorit disini ialah Souvlaki beef yang sepintas seperti kebab dari Turki namun, yang membedakannya adalah daging yang digunakan disini menggunakan daging  terderloin dan disajikan dengan ubi goreng yang memberikan nuansa jawa didalamnya.

Kapasitas dari Warung HaloNiko ini mencapai 60 hingga 65 orang. Dengan rincian indoor 30 orang dan outdoor 30 orang. Kedepannya Warung HaloNiko akan membuka cabang lainnya. “Rencananya kita akan membuka cabang di Kupang dan Lombok, karena mereka saat ini sedang tumbuh berkembang sehingga banyak yang bisa di explore lagi,” jelasnya.

Tidak hanya sebagai tempat makan, Warung HaloNiko sering digunakan sebagai tempat untuk birthday party, meeting kantor hingga arisan. Adi
Warung HaloNiko
Ged.Promanade (ACE pejaten) Lot. 13
Jl. Warung Buncit Raya No. 98 Jakarta Selatan
Tlp. 021 7919 1227

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...