Menyatunya Makanan Yunani dan Jawa di Warung HaloNiko



Saat ini, banyak restoran baru yang menghadirkan menu-menu baru dan ada pula yang mencoba mengabungkan dua jenis daerah tertentu dalam makanan yang disajikannya atau yang disebut fussion food. Salah satu yang menyatukan menu makanan dari dua negara berbeda adalah Warung HaloNiko. Warung ini berdiri sejak 17 Juli 2012, dan mengapa dinamakan HaloNiko? Pamungkas selaku staff dari HaloNiko menjawab, “suami dari pemilik warung ini memiliki nama Niko, dan ia selalu menyapa orang baik yang dikenal dan tidak dikenalnya dengan sapaan halo, sehingga terciptalah nama HaloNiko.”

Konsep yang ditampilkan Warung HaloNiko sebenarnya hanya dibuat sesederhana mungkin dimana pengunjung yang datang dapat bersantai tanpa berkesan kaku. Lokasi Warung HaloNiko yang terletak di warung buncit membuat pengunjung yang datang adalah para pekerja yang berkantor disekitar warung buncit. Selain itu, pemilihan tempat yang jauh dari jalan raya membuat suasana tenang di Warung HaloNiko ini.

Menu yang ditampilkan disini merupakan perpaduan makanan Yunani dengan Jawa. Mengapa Yunani? “Karena pemilik tempat ini merupakan asli Yunani yang ingin membawa makanan Yunani ke Indonesia,” tambah Pamungkas. Menu favorit disini ialah Souvlaki beef yang sepintas seperti kebab dari Turki namun, yang membedakannya adalah daging yang digunakan disini menggunakan daging  terderloin dan disajikan dengan ubi goreng yang memberikan nuansa jawa didalamnya.

Kapasitas dari Warung HaloNiko ini mencapai 60 hingga 65 orang. Dengan rincian indoor 30 orang dan outdoor 30 orang. Kedepannya Warung HaloNiko akan membuka cabang lainnya. “Rencananya kita akan membuka cabang di Kupang dan Lombok, karena mereka saat ini sedang tumbuh berkembang sehingga banyak yang bisa di explore lagi,” jelasnya.

Tidak hanya sebagai tempat makan, Warung HaloNiko sering digunakan sebagai tempat untuk birthday party, meeting kantor hingga arisan. Adi
Warung HaloNiko
Ged.Promanade (ACE pejaten) Lot. 13
Jl. Warung Buncit Raya No. 98 Jakarta Selatan
Tlp. 021 7919 1227

Artikel Lainnya

  • Jun 27, 2019

    Kelemahan Asam Lemak Tidak Jenuh

    Selain memiliki banyak kelebihan seperti mampu menurunkan kolesterol dan mengandung omega-3, asam lemak tak jenuh ternyata juga memiliki kekurangan. Asam lemak tak jenuh memiliki ikatan atom karbon rangkap yang mudah terurai dan bereaksi dengan senyawa lain, sampai mendapatkan komposisi yang stabil berupa asam lemak jenuh. Semakin banyak jumlah ikatan rangkap, semakin mudah bereaksi atau berubah minyak tersebut. Namun jika digunakan untuk menggoreng secara berulang-ulang, maka asam lemak tidak jenuh (baik dari minyak penggoreng maupun dari makanan yang digoreng) akan berubah menjadi asam lemak “trans”, gugus peroksida, serta senyawa radikal bebas lainnya. ...

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...