Pempek



Pempek yang merupakan makanan khas Sumatera Selatan yang paling terkenal akan kami jual dengan banyak variasi. Mulai dari pempek adaan, pempek lenjer, pempek kapal selam, pempek lenggang, dan masih banyak lagi.

Description: A description...

Selain pempek kami juga akan menjual menu baru, yaitu Martabak HAR. Martabak ini seperti martabak sayur, yang menjadi pembeda adalah martabak ini hanya diisi dengan 2 butir telur, dan dikuahi dengan kuah kari kentang hangat dengan potongan daging sapi dan sepiring kecil cacahan cabai rawit yang telah ditambah cuka. Dijamin akan membuat ketagihan!

Description: A description...

 

Ada pula Tekwan dan Model. Tekwan dibuat dari perpaduan ikan dan sagu yang dibentuk kecil-kecil mirip dengan bakso serta disajikan dengan kuah yang khas. Sedangkan model pada dasarnya dibuat dari adonan yang sama dengan pempek kapal selam. Bedanya, model diisi dengan tahu dan digoreng sebelum disaji. Pada waktu dihidangkan, model di campur dengan kuah model yang terbuat dari kaldu udang. Selain dicampur dengan bihun, biasanya dicampur dengan timun dan ebi.

 

Description: A description...Description: A description...

 

                                               
Selain itu ada juga snack khas dari Sumatera Selatan yaitu kerupuk dan kemplang, serta makanan ringan lainnya yang terbuat dari seafood seperti ikan dan cumi yang kami datangkan dari Kepulauan Bangka Belitung yaitu getas dan kericu.

Description: A description...Description: A description...

 

Description: A description...

                                                                       
Bagai makan pempek tanpa mengirup cuko, tidak lengkap pula bila  tidak ada minuman khas Sumatera Selatan. Ada Es Teh Hitam Gunung Dempo dari Kota Pagaralam untuk siang hari, dan Kopi Hangat Semendo dari Kabupaten Muara Enim pada malam hari.

Sekarang tidak perlu repot lagi mencari kuliner-kuliner khas dari daerah Palembang, karena kuliner ini bisa ditemui dan dinikmati di acara Festival Budaya Nusantara 2012 di Lapangan A Sekolah Tinggi Akuntansi Negara. Nikmati kulinernya, lestarikan budayanya. Festival Budaya Nusantara 2012,Cintai Budayaku, Sekarang dan selamanya!" K-08

 

Description: A description...Description: A description...
Description: A description...Description: A description...

 

Get Adobe Flash player

Artikel Lainnya

  • Apr 23, 2019

    Ragam Keju populer dan Aplikasinya pada Produk Horekaba

    Keju merupakan salah satu bahan pangan favorit produk fermentasi susu. Dalam aplikasinya, keju bisa digunakan secara langsung, dijadikan toping untuk berbagai produk pangan maupun dicampur dengan makanan lain. Seiring dengan perkembangannya, semakin beragam pula produk keju dalam hotel, restoran, katering, bakeri (Horekaba) serta industri pangan lainnya yang menggunakan keju sebagai bahan bakunya. Berikut ragam keju yang digunakan dalam produk horekaba. ...

  • Apr 22, 2019

    Perbedaan Cream Cheese dan Cheese Spread

    Untuk penggemar sarapan roti, keju krim (cream cheese) dan keju olesan cream (cheese spread) menjadi satu pilihan untuk diamasukkan ke dalam lapisan lembarlembar roti. Kedua produk tersebut dapat dioles di atas roti sebagai isian bergizi tinggi, atau juga dapat disantap dengan mengoleskannya pada kue atau crackers. Bagi yang suka membuat kue, keju krim dan keju olesan dapat dipakai sebagai campuran adonan dalam cheese cake atau dekorasi krim di atas kue. Lalu apa yang membedakan kedua produk tersebut?   ...

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...