Lomba Makan Sushi Bersama Sushi Tei Indonesia





Sejak tahun 2011, Sushi Tei telah memulai event tahunan yang dinamakan Sushi Eating Contest. Event ini adalah lomba memakan 30 potong sushi roll atau makimono dengan waktu yang tercepat. Tahun lalu, peserta Sushi Eating Contest mencapai 552 peserta dan membuat event ini mendapatkan penggargaan dari Museum Rekor Indonesia atau MURI.

Pada tahun 2012, Sushi Tei kembali mengadakan Sushi Eating Contest untuk memecahkan rekor atas nama sendiri dengan target peserta 1000 orang. Lomba yang diadakan pada 8 Desember 2012 di The Forum, Mall Kelapa Gading ini tidak hanya diikuti oleh warga Jakarta, peserta dari luar Jakarta seperi Bandung, Surabaya, dan bali pun turut serta meramaikan event ini.

Peserta Sushi Eating Contest kali ini terbagi menjadi 3 kategori, yaitu wanita umum, pria umum dan profesional atau peserta yang sebelumnya sudah pernah menjuarai kontes makan tahun lalu. Selama satu bulan sejak 5 November, Sushi Tei telah membuka pendaftaran peserta dengan biaya pendaftaran sebesar Rp. 60.000.

Konsep Sushi Eating Contest kali ini sama dengan tahun sebelumnya, dimana seluruh peserta secara serentak memakan 30 potong sushi roll, dan yang tercepat akan menjadi pemenang lomba. Untuk memastikan siapa yang menjadi pemenang, diturunkan lebih dari 50 juri untuk memantau jalannya perlombaan dan semua kegiatan direkam oleh 6 buah kamera yang tersebar di seluruh area The Forum, Mall Kelapa Gading. Adi

 

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...