Lomba Makan Sushi Bersama Sushi Tei Indonesia





Sejak tahun 2011, Sushi Tei telah memulai event tahunan yang dinamakan Sushi Eating Contest. Event ini adalah lomba memakan 30 potong sushi roll atau makimono dengan waktu yang tercepat. Tahun lalu, peserta Sushi Eating Contest mencapai 552 peserta dan membuat event ini mendapatkan penggargaan dari Museum Rekor Indonesia atau MURI.

Pada tahun 2012, Sushi Tei kembali mengadakan Sushi Eating Contest untuk memecahkan rekor atas nama sendiri dengan target peserta 1000 orang. Lomba yang diadakan pada 8 Desember 2012 di The Forum, Mall Kelapa Gading ini tidak hanya diikuti oleh warga Jakarta, peserta dari luar Jakarta seperi Bandung, Surabaya, dan bali pun turut serta meramaikan event ini.

Peserta Sushi Eating Contest kali ini terbagi menjadi 3 kategori, yaitu wanita umum, pria umum dan profesional atau peserta yang sebelumnya sudah pernah menjuarai kontes makan tahun lalu. Selama satu bulan sejak 5 November, Sushi Tei telah membuka pendaftaran peserta dengan biaya pendaftaran sebesar Rp. 60.000.

Konsep Sushi Eating Contest kali ini sama dengan tahun sebelumnya, dimana seluruh peserta secara serentak memakan 30 potong sushi roll, dan yang tercepat akan menjadi pemenang lomba. Untuk memastikan siapa yang menjadi pemenang, diturunkan lebih dari 50 juri untuk memantau jalannya perlombaan dan semua kegiatan direkam oleh 6 buah kamera yang tersebar di seluruh area The Forum, Mall Kelapa Gading. Adi

 

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...