“Berlindung” di Shelter Lounge





Saat ini daerah Kemang telah berkembang menjadi tempat kuliner yang wajib dicoba. Pada bulan September 2011 hadir sebuah tempat makan baru yang berletak di Kemang 89 Building, yaitu Shelter Lounge. Alasan tempat bersantai ini dinamakan Shelter Lounge seperti yang dijelaskan Sarah Jane selaku Marketing PR Shelter lounge, “karena kata Shelter yang bisa diartikan tempat berlindung atau singgah, sehingga kita ingin menjadi tempat untuk orang yang ingin bersantai sambil menunggu kemacetan”.

Dengan mengusung konsep tempat yang homey dengan iringan musik yang tidak terlalu berisik dan membuat tenang, Shelter Lounge merupakan tempat yang pas untuk bersantai. Target market dari Shelter Lounge adalah kalangan menengah keatas dan kalangan ekspatriat yang banyak bekerja dikawasan kemang. Shelter Lounge merupakan tempat makan yang tertinggi di kawasan kemang yang berada di lantai 5. “Dengan tempat di rooftop ini, pelanggan dapat melihat pemandangan kemang.” Jelas Sarah.

Menu makanan yang disajikan tempat ini adalah menu western yang disajikan dengan cita rasa Asia. Salah satu menu main course yang favorit adalah Beef atau Chicken Shashlik yang bisa dinikmati dengan hidangan pendampingnya mashed potato atau buttered rice. Minuman yang disajikan di Shelter Lounge lebih didominasi minuman beralkohol, namun untuk minuman tanpa alkohol yang menjadi favorit adalah Shelter Island. Minuman ini merupakan campuran jus nanas, leci, kiwi, selasih dan simple syrup dan Shelter Dream yaitu campuran buah strawberry, susu dan whipcream.

Kapasitas Shelter Lounge didalam ruangan dapat mencapai 150 sitting capacity, dan diluar ruangan mencapai 30 sitting capacity, jika digabungkan keduanya dengan standing capacity mampu mencapai 200 orang. Resto ini dibuka mulai jam 12 siang hingga jam 2 dini hari dan untuk akhir pekan bisa hingga jam 3 atau 4 dini hari tergantung pelanggan yang datang atau apabila ada event tertentu.
Shelter Lounge dengan rutin mengembangkan menu setiap 3 bulan sekali dengan menarik menu makanan yang kurang diminati dan menampilkan menu baru. Live music juga disajikan di Shelter Lounge setiap hari selasa hingga sabtu, untuk menemani pengunjung yang sekedar untuk menikmati dessert atau snack. Menjelang akhir tahun, Shelter Lounge nantinya akan mengadakan promo khusus untuk natal dan tahun baru. Tentunya nanti mereka akan mengadakan pesta tahun baru. Adi

Shelter Lounge
Gedung Kemang 89
Jl. Kemang Raya No. 89
021 71794538

Artikel Lainnya

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...