Chicken Wings Ala Bullwings Factory





Banyak restoran hadir dengan berbagai konsep yang sangat kuat. Salah satu restoran dengan konsep yang menyajikan ala cowboy western yang berada di kota Bogor adalah Bullwings Factory. Restoran yang telah berdiri sejak 6 Juni tahun 2011. Asal mula berdirinya dimulai ketika sang eksekutif chef dari Bullwings yang lama menetap di Amerika dan kembali ke Indonesia membawa ide untuk membuka restoran yang terinspirasi dari restoran yang ada di Amerika yaitu Buffalowings, maka diciptakanlah Bullwings Factory.

Walaupun memiliki nama Bullwings, namum jenis daging yang disajikan disini adalah daging ayam, terutama chicken wing. “Yang ingin ditonjolkan adalah daging dengan bentuk sebesar binatang bull atau kerbau.” Jelas Suherman selaku Manager.

Karena bertema cowboy western, maka menu berasal dari Texas hingga Meksiko atau South Western America. Menu utama yang sangat sering dipesan adalah chicken wings. “Chicken wing disini patut dicoba karena bisa disajikan dengan 12 jenis saus yang berbeda, di mana yang menjadi favorit adalah Home Style BBQ dan Texas Hot BBQ,” tambahnya.

Pengunjung yang diharapkan anak muda dan orang dewasa, dirasa cukup pas dengan letak Bullwings sendiri yang dekat dengan area perkantoran dan kampus. Apalagi gedung yang memiliki 2 lantai ini biasa digunakan untuk nonton bareng sepakbola, setiap jumat diadakan acara Standup Comedy dan pada hari sabtu diadakan live musik. Selain chicken wing, jenis makanan dari Meksiko yang disajikan disini diantaranya Nachos, Tacos, Tortilla dan pizza dari Meksiko yaotu Quesandilla. Untuk menu minuman yang favorit disini adalah Bullwing Cooler, yaitu perpaduan daun mint yang diblender dengan buah lemon dan simple sirup.

Saat ini Bullwings Factory hanya ada di kota Bogor saja, namun kedepannya akan ada dua cabang yang akan dibuka. “selanjutnya pada bulan Desember Bullwings Factory akan membuka cabang di Alam Sutera dan pada bulan Maret 2013 di Mall Paris Van Java Bandung.” Terang Suherman.

Untuk mencegah kebosanan pelanggan, setiap tiga bulan sekali Bullwings Factory mengadakan promo-promo baru. Selain promo tersebut, pergantiaan menu dilakukan setiap setahun sekali dengan mengganti menu yang kurang dilirik pelanggan dengan menu promo yang telah ditampilkan tiga bulan sekali. Selain itu untuk menjaga cita rasa dan penampilan, resep yang mereka sajikan memiliki ukuran dan takaran yang pas, karena apabila berlebih atau kurang akan mengubah rasa dan penampilan makanan tersebut.

Bullwings Factory buka pada hari Minggu hingga Kamis mulai pukul 10 pagi hingga pukul 10 malam, dan untuk hari Jumat hingga Sabtu mulai pukul 10 pagi hingga 12 malam. Dengan kapasitas mencapai 80 sitting capacity dirasa cukup untuk menampung anak muda yang ingin mengunjungi Bullwings Factory. Adi
Bullwings Factory
Jalan Kumbang No.1 Bogor
Tlp. 0251 - 8064888

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...