Chicken Wings Ala Bullwings Factory





Banyak restoran hadir dengan berbagai konsep yang sangat kuat. Salah satu restoran dengan konsep yang menyajikan ala cowboy western yang berada di kota Bogor adalah Bullwings Factory. Restoran yang telah berdiri sejak 6 Juni tahun 2011. Asal mula berdirinya dimulai ketika sang eksekutif chef dari Bullwings yang lama menetap di Amerika dan kembali ke Indonesia membawa ide untuk membuka restoran yang terinspirasi dari restoran yang ada di Amerika yaitu Buffalowings, maka diciptakanlah Bullwings Factory.

Walaupun memiliki nama Bullwings, namum jenis daging yang disajikan disini adalah daging ayam, terutama chicken wing. “Yang ingin ditonjolkan adalah daging dengan bentuk sebesar binatang bull atau kerbau.” Jelas Suherman selaku Manager.

Karena bertema cowboy western, maka menu berasal dari Texas hingga Meksiko atau South Western America. Menu utama yang sangat sering dipesan adalah chicken wings. “Chicken wing disini patut dicoba karena bisa disajikan dengan 12 jenis saus yang berbeda, di mana yang menjadi favorit adalah Home Style BBQ dan Texas Hot BBQ,” tambahnya.

Pengunjung yang diharapkan anak muda dan orang dewasa, dirasa cukup pas dengan letak Bullwings sendiri yang dekat dengan area perkantoran dan kampus. Apalagi gedung yang memiliki 2 lantai ini biasa digunakan untuk nonton bareng sepakbola, setiap jumat diadakan acara Standup Comedy dan pada hari sabtu diadakan live musik. Selain chicken wing, jenis makanan dari Meksiko yang disajikan disini diantaranya Nachos, Tacos, Tortilla dan pizza dari Meksiko yaotu Quesandilla. Untuk menu minuman yang favorit disini adalah Bullwing Cooler, yaitu perpaduan daun mint yang diblender dengan buah lemon dan simple sirup.

Saat ini Bullwings Factory hanya ada di kota Bogor saja, namun kedepannya akan ada dua cabang yang akan dibuka. “selanjutnya pada bulan Desember Bullwings Factory akan membuka cabang di Alam Sutera dan pada bulan Maret 2013 di Mall Paris Van Java Bandung.” Terang Suherman.

Untuk mencegah kebosanan pelanggan, setiap tiga bulan sekali Bullwings Factory mengadakan promo-promo baru. Selain promo tersebut, pergantiaan menu dilakukan setiap setahun sekali dengan mengganti menu yang kurang dilirik pelanggan dengan menu promo yang telah ditampilkan tiga bulan sekali. Selain itu untuk menjaga cita rasa dan penampilan, resep yang mereka sajikan memiliki ukuran dan takaran yang pas, karena apabila berlebih atau kurang akan mengubah rasa dan penampilan makanan tersebut.

Bullwings Factory buka pada hari Minggu hingga Kamis mulai pukul 10 pagi hingga pukul 10 malam, dan untuk hari Jumat hingga Sabtu mulai pukul 10 pagi hingga 12 malam. Dengan kapasitas mencapai 80 sitting capacity dirasa cukup untuk menampung anak muda yang ingin mengunjungi Bullwings Factory. Adi
Bullwings Factory
Jalan Kumbang No.1 Bogor
Tlp. 0251 - 8064888

Artikel Lainnya

  • Jun 03, 2019

    Peranan Gula dalam Kue Kering

    Gula berperan terhadap sifat sensoris produk kue kering, terutama warna dan tekstur. Warna kue kering ditentukan oleh reaksi maillard yang terjadi selama proses pemanggangan. Gula putih kurang berperan dalam reaksi maillard karena lebih banyak mengandung sukrosa. Untuk lebih mengembangkan warna dan aroma dapat digunakan dark sugar seperti molase, madu, dan gula merah yang memiliki kadar glukosa dan fruktosa lebih tinggi sehingga reaksi maillard dapat berlangsung lebih intensif.   ...

  • Mei 31, 2019

    Ragam Penyajian Ketupat di Berbagai Daerah

    Mengisi selongsong ketupat tidak hanya dari beras. Di wilayah Sumatera Barat dan Sulawesi, ketupat dibuat dari beras ketan putih dan dimasak dengan santan. Ketupat ini mempunyai tekstur yang lebih liat dan citarasanya lebih gurih. Di Sumatera Selatan, ada beberapa yang membungkus beras ketannya dengan daun pandan, sehingga aromanya jauh lebih wangi. Lauk-pauk pendamping ketupat pun banyak macamnya, umumnya juga disesuaikan dengan makanan khas di daerah masing-masing. Contohnya, di Pulau Jawa, ketupat dimakan bersama opor ayam, sambal goreng hati, dan sayur godog, sedangkan di Sumatera, masyarakatnya lebih senang menyantap ketupat dengan rendang daging dan sayur labu yang pedas. Penyajian ketupat berikut, bisa jadi ide untuk menjamu tamu saat lebaran nanti. KETUPEK BAREH Ketupat ini banyak dibuat di daerah Sulawesi dan pesisir barat Sumatera Utara (Sibolga). Terbuat dari beras putih yang dibungkus dengan daun kelapa muda, kemudian direbus dengan santan supaya gurih. Biasa dihidangkan bersama sambal kelapa dan asam padeh ikan. KETUPEK SIPULUT Besarnya seperti ketupat pada umumnya. Terbuat dari beras ketan putih, yang bagian luarnya dilumuri santan kental. Jadi, isi ketupatnya sedikit lunak. Banyak dibuat di Sumatera Barat. Sedangkan di pesisir barat Sumatera Utara, ketupat ketan dibuat lebih kecil dan disangrai setelah direbus matang, sehingga hasilnya lebih kering dan tahan lama. Ketupat ini biasa disajikan bersama tapai ketan hitam atau rendang. KETUPAT PALAS Ketupat ketan yang dibuat dengan menggunakan daun palas sebagai bahan kulitnya. Bentuknya segitiga dan dimasak dengan santan. Banyak dibuat di daerah Kalimantan. Biasa disajikan bersama rendang, serundeng, serta kuah kacang. KETUPEK KATAN KAPAU Ketupek katan dari Kapau (Padang) ini berukuran kecil. Ketan dibungkus dengan daun kelapa muda, lalu direbus dengan santan. Ketupat ketan biasanya dimakan langsung sebagai hidangan penutup, atau bisa juga disandingkan dengan lauk pedas, seperti itik cabai hijau dan rendang. KETUPAT GLABED Ketupat dari beras khas Tegal, disajikan bersama iga kuah santan dan satai kerang. Tampilan kuah iga mirip seperti opor, berwarna kekuningan berkat penggunaan kunyit sebagai salah satu bumbunya. Makin enak menyantap ketupat glabed dengan taburan kerupuk mi, bawang goreng, dan minyak cabai. KETUPAT KANDANGAN Ketupat ini berasal dari Desa Kandangan, di wilayah Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan. Ketupat berkuah santan berisi ikan gabus panggang. Aroma khas ikan yang dipanggang mempercantik rasa kuah. Makin sedap menyantap ketupat kandangan ditemani sambal ulek dari tomat dan terasi. KETUPAT SAYUR PADANG Pilihan sayurnya, bisa sayur nangka muda atau sayur daun pakis, yang dimasak gulai. Atau bisa juga dikombinasikan keduanya saat penyajian. Tak ketinggalan, rendang atau telur balado lengkap dengan kerupuk merahnya, menjadi pendamping yang pas menikmati ketupat sayur ini. LAKSA KETUPAT Selain dimakan bersama sayur berkuah santan, versi lain ketupat Betawi, disandingkan dengan laksa. Kuah laksa dibuat dari campuran bumbu dan rempah yang cukup banyak, mulai dari bawang, cabai, lengkuas, jahe, kencur, temu mangga, kunyit, merica, ketumbar, jintan, dan kelabat. Ditambah lagi teri medan, kelapa parut sangrai, dan ebi kering juga turut ‘memeriahkan’ kuah laksa. Tak heran, bumbu dan bahan yang ramai ini membuat kuah laksa terasa begitu sedap. KI-37   ...

  • Mei 30, 2019

    Tren Buka Puasa di Luar Rumah

    Berbuka di luar rumah memang telah menjadi tren, terutama bagi kaum muda. Di samping untuk memilih menu yang lebih beragam, tren berbuka bersama teman-teman dekat atau pun teman lama untuk menjalin kembali silaturahmi juga meningkatkan permintaan terhadap restoran, terutama yang secara khusus memberikan paket atau menyediakan hidangan Ramadan. Hal tersebut tentu menjadi peluang pelaku usaha restoran maupun kafe untuk berlomba-lomba menyediakan menu dan tempat yang cocok untuk berbuka puasa. ...

  • Mei 28, 2019

    Kue Apem: Makna Tradisi dan Religi, serta Manfaatnya

    Lebih dari sekadar simbol religi dan tradisi, apem mewariskan teknologi pengolahan pangan berupa fermentasi tradisional. Teknologi fermentasi merupakan proses bioteknologi paling tua yang melibatkan peran mikroorganisme untuk meningkatkan karakteristik sensori produk. ...

  • Mei 28, 2019

    Olahraga yang Dianjurkan ketika Berpuasa.

    Olahraga merupakan gaya hidup sehat yang hendaknya rutin dilakukan dengan frekuensi 3-5 kali semiggu selama satu jam tergantung jenis olahraganya. Ketika berpuasa, olahraga yang dianjurkan adalah olahraga yang tingkatannya sedang, misalnya jalan cepat baik outdoor maupun di atas treadmill. ...