Pastry Class dari Fonterra untuk Pastry Chef Conrad Bali Resort & Spa





Setiap tahunnya secara rutin Fonterra menyelenggarakan pastry class. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari komitmen Fonterra dalam mendukung perkembangan industri kuliner dan foodservice di Indonesia dengan meningkatkan standarisasi mutu lewat pengembangan keahlian dan pengetahuan pastry chef lokal yang berasal dari gerai bakery & pastry´┐Ż dan hotel mitra bisnis Fonterra Foodservices.

Pada tanggal 29 November lalu, Fonterra´┐Ż menghadirkan Chef Manfred Kohlen, Senior Advisory Chef Fonterra Brands Asia dan kawasan Timur Tengah sebagai konsultan kuliner professional untuk berbagi pengetahuan serta keahliannya kepada para chef Conrad Bali Resort & Spa. Pastry Class kali ini mengangkat sajian classic breakfast bakery seperti Danish, Muffin, dan Croissant. Para chef mendapat kesempatan untuk mengasah talenta meraka dalam membuat sajian sarapan aneka bakery yang memiliki kelezatan dan cita rasa ang berkualitas, mengikuti minat masyarakat yang semakin tinggi akan produk bakery dan pastry.

Menurut Chef Manfred, “Para praktisi kuliner dari restoran, bakery & pastry serta hotel jugaharus selalu siap menghadapi tren yang ada, pengembangan inovasi produk adalah kunci keberhasilan bagi mereka agar dapat bersaing di industri ini. Produk classic bakery seperti Danish, Muffin, Croissant dapat memiliki nilai tambah bila disajikan seinovatif mungkin dan tentunya kaya akan gizi. Dengan menggunakan bahan dasar produk susu berkualitas tinggi dan bahan-bahan dari produk Anchor, seperti Anchor Extra Whip, Bulk Butter, dan Anchor Butter Sheet kami membantu mitra bisnis kami menghadirkan ragam kuliner yang sehat, lezat dan berkualitas.” Ita.

 

 

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...