Pastry Class dari Fonterra untuk Pastry Chef Conrad Bali Resort & Spa





Setiap tahunnya secara rutin Fonterra menyelenggarakan pastry class. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari komitmen Fonterra dalam mendukung perkembangan industri kuliner dan foodservice di Indonesia dengan meningkatkan standarisasi mutu lewat pengembangan keahlian dan pengetahuan pastry chef lokal yang berasal dari gerai bakery & pastry´┐Ż dan hotel mitra bisnis Fonterra Foodservices.

Pada tanggal 29 November lalu, Fonterra´┐Ż menghadirkan Chef Manfred Kohlen, Senior Advisory Chef Fonterra Brands Asia dan kawasan Timur Tengah sebagai konsultan kuliner professional untuk berbagi pengetahuan serta keahliannya kepada para chef Conrad Bali Resort & Spa. Pastry Class kali ini mengangkat sajian classic breakfast bakery seperti Danish, Muffin, dan Croissant. Para chef mendapat kesempatan untuk mengasah talenta meraka dalam membuat sajian sarapan aneka bakery yang memiliki kelezatan dan cita rasa ang berkualitas, mengikuti minat masyarakat yang semakin tinggi akan produk bakery dan pastry.

Menurut Chef Manfred, “Para praktisi kuliner dari restoran, bakery & pastry serta hotel jugaharus selalu siap menghadapi tren yang ada, pengembangan inovasi produk adalah kunci keberhasilan bagi mereka agar dapat bersaing di industri ini. Produk classic bakery seperti Danish, Muffin, Croissant dapat memiliki nilai tambah bila disajikan seinovatif mungkin dan tentunya kaya akan gizi. Dengan menggunakan bahan dasar produk susu berkualitas tinggi dan bahan-bahan dari produk Anchor, seperti Anchor Extra Whip, Bulk Butter, dan Anchor Butter Sheet kami membantu mitra bisnis kami menghadirkan ragam kuliner yang sehat, lezat dan berkualitas.” Ita.

 

 

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...