Pastry Class dari Fonterra untuk Pastry Chef Conrad Bali Resort & Spa





Setiap tahunnya secara rutin Fonterra menyelenggarakan pastry class. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari komitmen Fonterra dalam mendukung perkembangan industri kuliner dan foodservice di Indonesia dengan meningkatkan standarisasi mutu lewat pengembangan keahlian dan pengetahuan pastry chef lokal yang berasal dari gerai bakery & pastry´┐Ż dan hotel mitra bisnis Fonterra Foodservices.

Pada tanggal 29 November lalu, Fonterra´┐Ż menghadirkan Chef Manfred Kohlen, Senior Advisory Chef Fonterra Brands Asia dan kawasan Timur Tengah sebagai konsultan kuliner professional untuk berbagi pengetahuan serta keahliannya kepada para chef Conrad Bali Resort & Spa. Pastry Class kali ini mengangkat sajian classic breakfast bakery seperti Danish, Muffin, dan Croissant. Para chef mendapat kesempatan untuk mengasah talenta meraka dalam membuat sajian sarapan aneka bakery yang memiliki kelezatan dan cita rasa ang berkualitas, mengikuti minat masyarakat yang semakin tinggi akan produk bakery dan pastry.

Menurut Chef Manfred, “Para praktisi kuliner dari restoran, bakery & pastry serta hotel jugaharus selalu siap menghadapi tren yang ada, pengembangan inovasi produk adalah kunci keberhasilan bagi mereka agar dapat bersaing di industri ini. Produk classic bakery seperti Danish, Muffin, Croissant dapat memiliki nilai tambah bila disajikan seinovatif mungkin dan tentunya kaya akan gizi. Dengan menggunakan bahan dasar produk susu berkualitas tinggi dan bahan-bahan dari produk Anchor, seperti Anchor Extra Whip, Bulk Butter, dan Anchor Butter Sheet kami membantu mitra bisnis kami menghadirkan ragam kuliner yang sehat, lezat dan berkualitas.” Ita.

 

 

Artikel Lainnya

  • Mar 21, 2019

    Tepat Menyimpan Produk Bakeri

    Teknik pendinginan merupakan metode yang sering digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk pangan. Prinsipnya sangat sederhana, yakni menghambat pertumbuhan mikroba. Aplikasi penurunan suhu ini sangat luas digunakan dalam berbagai produk pangan, termasuk produk bakeri seperti kue,roti, patiseri, dan lainnya.   ...

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...