Pastry Class dari Fonterra untuk Pastry Chef Conrad Bali Resort & Spa





Setiap tahunnya secara rutin Fonterra menyelenggarakan pastry class. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari komitmen Fonterra dalam mendukung perkembangan industri kuliner dan foodservice di Indonesia dengan meningkatkan standarisasi mutu lewat pengembangan keahlian dan pengetahuan pastry chef lokal yang berasal dari gerai bakery & pastry´┐Ż dan hotel mitra bisnis Fonterra Foodservices.

Pada tanggal 29 November lalu, Fonterra´┐Ż menghadirkan Chef Manfred Kohlen, Senior Advisory Chef Fonterra Brands Asia dan kawasan Timur Tengah sebagai konsultan kuliner professional untuk berbagi pengetahuan serta keahliannya kepada para chef Conrad Bali Resort & Spa. Pastry Class kali ini mengangkat sajian classic breakfast bakery seperti Danish, Muffin, dan Croissant. Para chef mendapat kesempatan untuk mengasah talenta meraka dalam membuat sajian sarapan aneka bakery yang memiliki kelezatan dan cita rasa ang berkualitas, mengikuti minat masyarakat yang semakin tinggi akan produk bakery dan pastry.

Menurut Chef Manfred, “Para praktisi kuliner dari restoran, bakery & pastry serta hotel jugaharus selalu siap menghadapi tren yang ada, pengembangan inovasi produk adalah kunci keberhasilan bagi mereka agar dapat bersaing di industri ini. Produk classic bakery seperti Danish, Muffin, Croissant dapat memiliki nilai tambah bila disajikan seinovatif mungkin dan tentunya kaya akan gizi. Dengan menggunakan bahan dasar produk susu berkualitas tinggi dan bahan-bahan dari produk Anchor, seperti Anchor Extra Whip, Bulk Butter, dan Anchor Butter Sheet kami membantu mitra bisnis kami menghadirkan ragam kuliner yang sehat, lezat dan berkualitas.” Ita.

 

 

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...