PT Super Boga Lestari Tbk Jalin Kerjasama dengan Nusa Fresh





Negara Indonesia merupakan negara yang berada di wilayah tropis dengan berbagai macam sumber daya alam baik flora dan fauna, termasuk bernaneka macam buah-buahannya. Buah asli Indonesia banyak diminati oleh masyarakat dan dapat dikembangkan untuk memajukan perekonomian Indonesia. Beberapa hal yang dapat dilakukan diantaranya pengembangan buah lokal yang dapat menarik konsumen.

Pada tanggal 21 November 2012 bertempat di Ranch Market Grand Indonesia, PT Super Boga Lestari Tbk yang menaungi Ranch Market dan Farmers Market menunjukan kepeduliannya terhadap buah lokal yang memiliki keunggulan varietas dan kualitas yang prima. Dengan misi edukasi  agar masyarakat lebih mengetahui tentang buah-buahan ini, PT Super Boga Lestari Tbk bekerja sama dengan Nusa Fresh menghadirkan program Festival Buah Nusantara.

Festival buah nusantara bertujuan untuk meningkatkan konsumsi buah lokal dan berbagi pengetahuan dengan customer Ranch Market dan Farmers Market. Tema festival buah nusantara yang diusung kali ini adalah Mangga Mania. Mengapa buah mangga? Karena Indonesia memiliki sejumlah varietas buah mangga unggulan terbaik di seluruh dunia.  Selain kegiatan yang sangat bermanfaat, tidak lupa pula di gerai Ranch Market dan Farmers Market menyediakan buah lokal dengan kualitas prima.

Selain peresmian kerjasama antara PT Super Boga Lestari Tbk dengan Nusa Fresh, diadakan pula cooking demo bersama Chef Vindex Tengker yang sudah dikenal dengan kreasi masakan yang unik dan inovatif dengan membuat masakan menggunakan buah mangga. Tidak hanya itu, pengumuman pemenang lomba reportase Mangga Mania.

Kampanye “Mangga Mania” ini dilakukan di 11 national chains pasar swalayan di seluruh indonesia dan melibatkan 443 toko dan diselenggarakan di 159 kota dengan omzet mencapai 400 milyar rupiah. Seperti dikatakan ketua pemasaran Nusa Fresh, Kafi Kurnia bahwa prestasi ini merupakan kebanggaan dan bukti nyata bahwa buah Nusantara mampu menjadi tuan  rumah di negeri tercinta. Sekaligus menjadi motivasi Nusa Fresh untuk meningkatkan kerja sama dengan pengecer untuk mengadakan acara serupa di tahun 2013.

Nantinya Nusa Fresh juga akan menggelar  kampanye dengan berbagai institusi, melakukan proses edukasi dan kerja sama kolaborasi untuk mempromosikan buah Nusantara. Selain itu Nusa Fresh juga mulai memberikan nama-nama asli Indonesia untuk beberapa komoditi buah Nusantara unggulan, sehingga dapat memacu kesadaran konsumen terhadap warisan budaya Indonesia. Adi

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...