Serunya 9.080 anak Bikin Pizza di “Pizza Maker Juniors”





Selasa kemarin (20/11), serentak di 274 outlet Pizza Hut di seluruh Indonesia , 9.080 anak dari berbagai panti asuhan mengikuti acara yang diselenggarakan oleh PT Sarimelati Kencana (SK), payung usaha  dari restoran Pizza Hut dan PHD500600.

“Pizza Maker Juniors” (PMJ) adalah acara yang digagas oleh tim CSR PT Sarimelati Kencana sejak tahun lalu. Acara ini mengundang anak-anak yatim piatu dari panti asuhan atau yayasan sosial yang berada di sekitar outlet Pizza Hut dan PHD500600 di seluruh Indonesia. PJM merupakan program edukasi yang memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk menumbuhkan minat dan kecintaan anak-anak terhadap dunia memasak .

Keseruan anak-anak dimulai ketika mereka diajak ke dapur-nya Pizza Hut. Di outlet Pizza Hut Gatot Subroto ini,  64 anak yatim piatu asuhan Rumah Panti Indonesia diperkenalkan dengan berbagai bahan serta alat masak yang digunakan untuk membuat pizza. Keseruan berlanjut ketika mereka diminta untuk menghias pizza dengan berbagai topping yang telah disediakan. “Selain mengunjungin dapur Pizza Hut, anak-anak juga diminta untuk menghias roti pizza dengan berbagai topping yang mereka sukai,” jelas Lanny Tjong, CSR Manager PT SK. Di wawancarai secara terpisah oleh Kulinologi, President Director PT Sarimelati Kencana, Stephen McCarthy  mengungkapkan, “Program ini diharapkan dapat dilaksanakan setiap tahun. Program CSR kami nantinya tidak hanya ini, akan ada program-program lain dari kami sebagai bentuk kepedulian PT SK terhadap lingkungan sekitar.”  Ita.

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...