Serunya 9.080 anak Bikin Pizza di “Pizza Maker Juniors”





Selasa kemarin (20/11), serentak di 274 outlet Pizza Hut di seluruh Indonesia , 9.080 anak dari berbagai panti asuhan mengikuti acara yang diselenggarakan oleh PT Sarimelati Kencana (SK), payung usaha  dari restoran Pizza Hut dan PHD500600.

“Pizza Maker Juniors” (PMJ) adalah acara yang digagas oleh tim CSR PT Sarimelati Kencana sejak tahun lalu. Acara ini mengundang anak-anak yatim piatu dari panti asuhan atau yayasan sosial yang berada di sekitar outlet Pizza Hut dan PHD500600 di seluruh Indonesia. PJM merupakan program edukasi yang memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk menumbuhkan minat dan kecintaan anak-anak terhadap dunia memasak .

Keseruan anak-anak dimulai ketika mereka diajak ke dapur-nya Pizza Hut. Di outlet Pizza Hut Gatot Subroto ini,  64 anak yatim piatu asuhan Rumah Panti Indonesia diperkenalkan dengan berbagai bahan serta alat masak yang digunakan untuk membuat pizza. Keseruan berlanjut ketika mereka diminta untuk menghias pizza dengan berbagai topping yang telah disediakan. “Selain mengunjungin dapur Pizza Hut, anak-anak juga diminta untuk menghias roti pizza dengan berbagai topping yang mereka sukai,” jelas Lanny Tjong, CSR Manager PT SK. Di wawancarai secara terpisah oleh Kulinologi, President Director PT Sarimelati Kencana, Stephen McCarthy  mengungkapkan, “Program ini diharapkan dapat dilaksanakan setiap tahun. Program CSR kami nantinya tidak hanya ini, akan ada program-program lain dari kami sebagai bentuk kepedulian PT SK terhadap lingkungan sekitar.”  Ita.

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...