Serunya 9.080 anak Bikin Pizza di “Pizza Maker Juniors”





Selasa kemarin (20/11), serentak di 274 outlet Pizza Hut di seluruh Indonesia , 9.080 anak dari berbagai panti asuhan mengikuti acara yang diselenggarakan oleh PT Sarimelati Kencana (SK), payung usaha  dari restoran Pizza Hut dan PHD500600.

“Pizza Maker Juniors” (PMJ) adalah acara yang digagas oleh tim CSR PT Sarimelati Kencana sejak tahun lalu. Acara ini mengundang anak-anak yatim piatu dari panti asuhan atau yayasan sosial yang berada di sekitar outlet Pizza Hut dan PHD500600 di seluruh Indonesia. PJM merupakan program edukasi yang memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk menumbuhkan minat dan kecintaan anak-anak terhadap dunia memasak .

Keseruan anak-anak dimulai ketika mereka diajak ke dapur-nya Pizza Hut. Di outlet Pizza Hut Gatot Subroto ini,  64 anak yatim piatu asuhan Rumah Panti Indonesia diperkenalkan dengan berbagai bahan serta alat masak yang digunakan untuk membuat pizza. Keseruan berlanjut ketika mereka diminta untuk menghias pizza dengan berbagai topping yang telah disediakan. “Selain mengunjungin dapur Pizza Hut, anak-anak juga diminta untuk menghias roti pizza dengan berbagai topping yang mereka sukai,” jelas Lanny Tjong, CSR Manager PT SK. Di wawancarai secara terpisah oleh Kulinologi, President Director PT Sarimelati Kencana, Stephen McCarthy  mengungkapkan, “Program ini diharapkan dapat dilaksanakan setiap tahun. Program CSR kami nantinya tidak hanya ini, akan ada program-program lain dari kami sebagai bentuk kepedulian PT SK terhadap lingkungan sekitar.”  Ita.

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...