MENIKMATI SENSASI PEDAS BERSAMA WARUNG YU TIEN





Seiring dengan perkembangan dunia kuliner di Indonesia khususnya kota Jakarta yang sudah sangat luas, banyak restoran baru hadir untuk menghilangkan rasa lapar pagi para pecinta kuliner yang gemar mencicipi jenis makanan yang baru. Salah satu tempat makan yang baru dibuka di Cipete sejak awal Oktober 2012 adalah Warung Yu Tien.

Asal mula nama Warung Yu Tien didapat berdasarkan nama belakang orang tua yang sama dari 3 orang pemiliknya yaitu Tien. Sedangkan kata Yu didapat dari kata mbak yu, yang merupakan kata panggilan untuk orang jawa dimana
“Cipete sedang tahap berkembang dan saya yakin 2 sampai 3 tahun kedepan cipete bisa menjadi seperti kemang” jawab Chef Kong’s ketika ditanya tentang pemilihan tempat Warung Yu Tien yang berada di Jalan Cipete Raya nomor 7, Jakarta. Dan pengunjung yang datang dari Kemang dan Antasari dapat menjangkau wilayah ini.

Warung Yu Tien ini juga mengandalkan makanan dari Jawa dengan konsep restoran yang minimalis klasik namun berkesan nyaman dengan menggunakan ornamen dari kayu. Seperti yang dijelaskan oleh Chef Randy Kong’s selaku salah satu owner di Warung Yu Tien ini. “kita ingin menampilkan kesan nyaman, homie bagi para pengunjung, karena jika restoran terlalu banyak menggunakan ornament yang berlebihan tidak dapat menikmati suasana dengan nikmat”.

Chef Kong’s selaku owner dan chef tidak hanya diam di dapur atau kantornya, tetapi ia kadang keluar untuk menghampiri pelanggan untuk menanyakan bagaimana pelayanan dari Warung Yu Tien ini. “jadi seorang chef harus bisa dikritik juga, untuk perkembangan kita sendiri”. Tambahnya.

Target market dari Warung Yu Tien ini adalah golongan menengah keatas walaupun harga yang disajikan disini tidak lebih dari Rp. 20.000 untuk semua jenis makanan. Selain itu banyak juga pelanggan yang datang seperti mahasiswa dan pelajar dikarenakan ada beberapa sekolah yang terletak di sekitar jalan cipete raya ini.

Selain menjadi restoran, Warung Yu Tien ini juga menyediakan untuk gathering dan lunch box. Banyak beberapa perusahaan rutin memesan produk lunch box dari Warung Yu Tien. Jam operasional dari Warung Yu Tien ini untuk hari biasa buka mulai jam 10 pagi hingga jam 10 malam, lalu untuk akhir pecan mulai jam 10 pagi hingga jam 11 malam. Dengan kapasitas mencapai 80 orang untuk sitting capacity dan untuk standing party seperti ulang tahun atau gathering mampu menampung hingga 115 orang.

Menu favorit yang disajikan di Warung Yu Tien mulai dari appetizer seperti pangsit bebek dan pastel ayam, menu utama yaitu bebek yu tien dengan 3 macam level pedas yang bisa dipilih mulai dari small, medium dan OMG dengan level yang sangat pedas, karena banyak juga pengunjung warung yu tien yang datang juga menggemari cabai.

Dengan mengandalkan menu Indonesia yang dikemas dengan rasa yang lebih modern, “beberapa menu appetizer yang menggunakan saus, ditambahkan mayonnaise yang dikemas cita rasa Indonesia dengan penambahan terasi dan jeruk limau”. Jelas Chef Kong’s.

Salah satu promo menarik yang ditampilkan Warung Yu Tien ini adalah jika pelanggan mereka mem-follow akun twitter Warung Yu Tien dan memposting foto kalau mereka sedang makan di Warung Yu Tien mereka akan mendapatkan minuman gratis sesuai pilihan mereka dengan menunjukan foto tersebut ke bagian kasir.

Warung Yu Tien
Jl. Cipete Raya No. 7, Jakarta 12410
Telepon : 021-759 17471

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...