MENIKMATI SENSASI PEDAS BERSAMA WARUNG YU TIEN





Seiring dengan perkembangan dunia kuliner di Indonesia khususnya kota Jakarta yang sudah sangat luas, banyak restoran baru hadir untuk menghilangkan rasa lapar pagi para pecinta kuliner yang gemar mencicipi jenis makanan yang baru. Salah satu tempat makan yang baru dibuka di Cipete sejak awal Oktober 2012 adalah Warung Yu Tien.

Asal mula nama Warung Yu Tien didapat berdasarkan nama belakang orang tua yang sama dari 3 orang pemiliknya yaitu Tien. Sedangkan kata Yu didapat dari kata mbak yu, yang merupakan kata panggilan untuk orang jawa dimana
“Cipete sedang tahap berkembang dan saya yakin 2 sampai 3 tahun kedepan cipete bisa menjadi seperti kemang” jawab Chef Kong’s ketika ditanya tentang pemilihan tempat Warung Yu Tien yang berada di Jalan Cipete Raya nomor 7, Jakarta. Dan pengunjung yang datang dari Kemang dan Antasari dapat menjangkau wilayah ini.

Warung Yu Tien ini juga mengandalkan makanan dari Jawa dengan konsep restoran yang minimalis klasik namun berkesan nyaman dengan menggunakan ornamen dari kayu. Seperti yang dijelaskan oleh Chef Randy Kong’s selaku salah satu owner di Warung Yu Tien ini. “kita ingin menampilkan kesan nyaman, homie bagi para pengunjung, karena jika restoran terlalu banyak menggunakan ornament yang berlebihan tidak dapat menikmati suasana dengan nikmat”.

Chef Kong’s selaku owner dan chef tidak hanya diam di dapur atau kantornya, tetapi ia kadang keluar untuk menghampiri pelanggan untuk menanyakan bagaimana pelayanan dari Warung Yu Tien ini. “jadi seorang chef harus bisa dikritik juga, untuk perkembangan kita sendiri”. Tambahnya.

Target market dari Warung Yu Tien ini adalah golongan menengah keatas walaupun harga yang disajikan disini tidak lebih dari Rp. 20.000 untuk semua jenis makanan. Selain itu banyak juga pelanggan yang datang seperti mahasiswa dan pelajar dikarenakan ada beberapa sekolah yang terletak di sekitar jalan cipete raya ini.

Selain menjadi restoran, Warung Yu Tien ini juga menyediakan untuk gathering dan lunch box. Banyak beberapa perusahaan rutin memesan produk lunch box dari Warung Yu Tien. Jam operasional dari Warung Yu Tien ini untuk hari biasa buka mulai jam 10 pagi hingga jam 10 malam, lalu untuk akhir pecan mulai jam 10 pagi hingga jam 11 malam. Dengan kapasitas mencapai 80 orang untuk sitting capacity dan untuk standing party seperti ulang tahun atau gathering mampu menampung hingga 115 orang.

Menu favorit yang disajikan di Warung Yu Tien mulai dari appetizer seperti pangsit bebek dan pastel ayam, menu utama yaitu bebek yu tien dengan 3 macam level pedas yang bisa dipilih mulai dari small, medium dan OMG dengan level yang sangat pedas, karena banyak juga pengunjung warung yu tien yang datang juga menggemari cabai.

Dengan mengandalkan menu Indonesia yang dikemas dengan rasa yang lebih modern, “beberapa menu appetizer yang menggunakan saus, ditambahkan mayonnaise yang dikemas cita rasa Indonesia dengan penambahan terasi dan jeruk limau”. Jelas Chef Kong’s.

Salah satu promo menarik yang ditampilkan Warung Yu Tien ini adalah jika pelanggan mereka mem-follow akun twitter Warung Yu Tien dan memposting foto kalau mereka sedang makan di Warung Yu Tien mereka akan mendapatkan minuman gratis sesuai pilihan mereka dengan menunjukan foto tersebut ke bagian kasir.

Warung Yu Tien
Jl. Cipete Raya No. 7, Jakarta 12410
Telepon : 021-759 17471

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...