MENIKMATI SENSASI PEDAS BERSAMA WARUNG YU TIEN





Seiring dengan perkembangan dunia kuliner di Indonesia khususnya kota Jakarta yang sudah sangat luas, banyak restoran baru hadir untuk menghilangkan rasa lapar pagi para pecinta kuliner yang gemar mencicipi jenis makanan yang baru. Salah satu tempat makan yang baru dibuka di Cipete sejak awal Oktober 2012 adalah Warung Yu Tien.

Asal mula nama Warung Yu Tien didapat berdasarkan nama belakang orang tua yang sama dari 3 orang pemiliknya yaitu Tien. Sedangkan kata Yu didapat dari kata mbak yu, yang merupakan kata panggilan untuk orang jawa dimana
“Cipete sedang tahap berkembang dan saya yakin 2 sampai 3 tahun kedepan cipete bisa menjadi seperti kemang” jawab Chef Kong’s ketika ditanya tentang pemilihan tempat Warung Yu Tien yang berada di Jalan Cipete Raya nomor 7, Jakarta. Dan pengunjung yang datang dari Kemang dan Antasari dapat menjangkau wilayah ini.

Warung Yu Tien ini juga mengandalkan makanan dari Jawa dengan konsep restoran yang minimalis klasik namun berkesan nyaman dengan menggunakan ornamen dari kayu. Seperti yang dijelaskan oleh Chef Randy Kong’s selaku salah satu owner di Warung Yu Tien ini. “kita ingin menampilkan kesan nyaman, homie bagi para pengunjung, karena jika restoran terlalu banyak menggunakan ornament yang berlebihan tidak dapat menikmati suasana dengan nikmat”.

Chef Kong’s selaku owner dan chef tidak hanya diam di dapur atau kantornya, tetapi ia kadang keluar untuk menghampiri pelanggan untuk menanyakan bagaimana pelayanan dari Warung Yu Tien ini. “jadi seorang chef harus bisa dikritik juga, untuk perkembangan kita sendiri”. Tambahnya.

Target market dari Warung Yu Tien ini adalah golongan menengah keatas walaupun harga yang disajikan disini tidak lebih dari Rp. 20.000 untuk semua jenis makanan. Selain itu banyak juga pelanggan yang datang seperti mahasiswa dan pelajar dikarenakan ada beberapa sekolah yang terletak di sekitar jalan cipete raya ini.

Selain menjadi restoran, Warung Yu Tien ini juga menyediakan untuk gathering dan lunch box. Banyak beberapa perusahaan rutin memesan produk lunch box dari Warung Yu Tien. Jam operasional dari Warung Yu Tien ini untuk hari biasa buka mulai jam 10 pagi hingga jam 10 malam, lalu untuk akhir pecan mulai jam 10 pagi hingga jam 11 malam. Dengan kapasitas mencapai 80 orang untuk sitting capacity dan untuk standing party seperti ulang tahun atau gathering mampu menampung hingga 115 orang.

Menu favorit yang disajikan di Warung Yu Tien mulai dari appetizer seperti pangsit bebek dan pastel ayam, menu utama yaitu bebek yu tien dengan 3 macam level pedas yang bisa dipilih mulai dari small, medium dan OMG dengan level yang sangat pedas, karena banyak juga pengunjung warung yu tien yang datang juga menggemari cabai.

Dengan mengandalkan menu Indonesia yang dikemas dengan rasa yang lebih modern, “beberapa menu appetizer yang menggunakan saus, ditambahkan mayonnaise yang dikemas cita rasa Indonesia dengan penambahan terasi dan jeruk limau”. Jelas Chef Kong’s.

Salah satu promo menarik yang ditampilkan Warung Yu Tien ini adalah jika pelanggan mereka mem-follow akun twitter Warung Yu Tien dan memposting foto kalau mereka sedang makan di Warung Yu Tien mereka akan mendapatkan minuman gratis sesuai pilihan mereka dengan menunjukan foto tersebut ke bagian kasir.

Warung Yu Tien
Jl. Cipete Raya No. 7, Jakarta 12410
Telepon : 021-759 17471

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...