MERASAKAN TRADISI SUNDA DI BAKUL BAKUL





Salah satu restoran yang sudah cukup lama berdiri di kota Bogor adalah Restoran Tradisional Bakul Bakul, dimana tempat ini sendiri berdiri sejak tanggal 21 Oktober 2006 di Jalan Pakuan Bogor. Nama bakul bakul sendiri diambil dari kata bakul yang mempunyai arti tempat nasi, jadi bisa diibaratkan Bakul Bakul adalah sebuah tempat untuk makan.

Awal berdiri nya Restoran Bakul Bakul ini dimulai dengan keinginan sang pemilik yang senang memasak untuk membuka sebuah restoran, sehingga muncul lah restoran Bakul Bakul ini. “konsep nya kita sunda, tetapi dengan mengusung tema Lebih Dari Sekedar Tradisi, jadi kita lebih mengutamakan makanan sunda.” Seperti dijelaskan oleh Milla selaku Marketing Promotion.

Sasaran target dari restoran Bakul Bakul ini adalah keluarga namun tidak jarang juga beberapa pekerja kantoran singgah di restoran Bakul Bakul ini. Terlebih pada saat ini disekitar lokasi Bakul Bakul telah tumbuh menjadi daerah yang padat, sehingga Bakul Bakul sering dilirik untuk menikmati makan siang ataupun makan malam.

“menu khas disini adalah ikan gurame, yaitu gurame dua rasa karena ikan gurame sendiri merupakan ikan khas sunda.” Terang Milla ketika ditanya tentang menu favorit di restoran Bakul Bakul ini. Kebanyakan menu yang disajikan di Bakul Bakul adalah masakan sunda yang telah dimodifikasi sehingga rasanya cocok untuk semua orang.

Minuman yang menjadi favorit adalah Kopyor vanilla, yaitu kelapa kopyor yang dicampurkan dengan eskrim yang bisa dipilih antara rasa vanilla atau stroberi. Promo dilakukan oleh pihak Bakul Bakul dilakukan setiap sebulan sekali.

Restoran yang memiliki kapasitas hingga 400 orang dengan memanfaatkan dua lantai ini mulai beroperasi dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam untuk hari biasa, dan untuk akhir pecan hingga jam 11 malam. salah satu promo yang ditampilkan pihak Bakul Bakul adalah jika pengunjung makan dengan transaksi hingga Rp. 300.000 maka akan mendapatkan kartu member yang jika digunakan untuk kesempatan berikutnya datang ke Bakul Bakul akan mendapatkan diskon 10%.

Pada hari sabtu Bakul Bakul menampilkan live musik mulai siang hingga sore hari dimana pengunjung bisa menyumbangkan suaranya. Selain restoran, Bakul Bakul dapat digunakan untuk gathering, wedding party, birthday party, company event serta meeting.

Bakul Bakul Restoran
Jl. Pakuan 14, Bogor
Telp. : 0251 8384 905 / Fax : 0251 8384 930

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...