MERASAKAN TRADISI SUNDA DI BAKUL BAKUL





Salah satu restoran yang sudah cukup lama berdiri di kota Bogor adalah Restoran Tradisional Bakul Bakul, dimana tempat ini sendiri berdiri sejak tanggal 21 Oktober 2006 di Jalan Pakuan Bogor. Nama bakul bakul sendiri diambil dari kata bakul yang mempunyai arti tempat nasi, jadi bisa diibaratkan Bakul Bakul adalah sebuah tempat untuk makan.

Awal berdiri nya Restoran Bakul Bakul ini dimulai dengan keinginan sang pemilik yang senang memasak untuk membuka sebuah restoran, sehingga muncul lah restoran Bakul Bakul ini. “konsep nya kita sunda, tetapi dengan mengusung tema Lebih Dari Sekedar Tradisi, jadi kita lebih mengutamakan makanan sunda.” Seperti dijelaskan oleh Milla selaku Marketing Promotion.

Sasaran target dari restoran Bakul Bakul ini adalah keluarga namun tidak jarang juga beberapa pekerja kantoran singgah di restoran Bakul Bakul ini. Terlebih pada saat ini disekitar lokasi Bakul Bakul telah tumbuh menjadi daerah yang padat, sehingga Bakul Bakul sering dilirik untuk menikmati makan siang ataupun makan malam.

“menu khas disini adalah ikan gurame, yaitu gurame dua rasa karena ikan gurame sendiri merupakan ikan khas sunda.” Terang Milla ketika ditanya tentang menu favorit di restoran Bakul Bakul ini. Kebanyakan menu yang disajikan di Bakul Bakul adalah masakan sunda yang telah dimodifikasi sehingga rasanya cocok untuk semua orang.

Minuman yang menjadi favorit adalah Kopyor vanilla, yaitu kelapa kopyor yang dicampurkan dengan eskrim yang bisa dipilih antara rasa vanilla atau stroberi. Promo dilakukan oleh pihak Bakul Bakul dilakukan setiap sebulan sekali.

Restoran yang memiliki kapasitas hingga 400 orang dengan memanfaatkan dua lantai ini mulai beroperasi dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam untuk hari biasa, dan untuk akhir pecan hingga jam 11 malam. salah satu promo yang ditampilkan pihak Bakul Bakul adalah jika pengunjung makan dengan transaksi hingga Rp. 300.000 maka akan mendapatkan kartu member yang jika digunakan untuk kesempatan berikutnya datang ke Bakul Bakul akan mendapatkan diskon 10%.

Pada hari sabtu Bakul Bakul menampilkan live musik mulai siang hingga sore hari dimana pengunjung bisa menyumbangkan suaranya. Selain restoran, Bakul Bakul dapat digunakan untuk gathering, wedding party, birthday party, company event serta meeting.

Bakul Bakul Restoran
Jl. Pakuan 14, Bogor
Telp. : 0251 8384 905 / Fax : 0251 8384 930

Artikel Lainnya

  • Jul 23, 2019

    Apa yang Terjadi jika Pengemasan Produk Beku Tidak Baik?

    Proses pembekuan tidak hanya berkaitan dengan suhu beku, tetapi juga teknik pengemasannya. Daging beku yang disimpan dengan cara yang kurang tepat bisa mengalami freezer burn (dehidrasi di permukaan daging). Kondisi ini tidak membahayakan kesehatan, namun dapat menurunkan mutu daging. Freezer burn ditandai dengan perubahan warna daging menjadi abu-abu kecokelatan akibat kontak daging dengan udara dalam ruang pembekuan.   ...

  • Jul 22, 2019

    Keamanan Daging Beku

    Dibalik kelezatannya, daging juga menyimpan risiko bahaya keamanan pangan. Oleh sebab itu harus selalu ditangani dengan baik, termasuk selama penyimpanan. Agar kualitas daging dapat dipertahankan selama penyimpanan yang cukup lama, biasanya daging diawetkan dengan cara dibekukan. Metode ini merupakan salah satu cara pengawetan yang paling mudah dilakukan. ...

  • Jul 19, 2019

    Jahe Dapat Mengempukkan Daging

    Kegunaan jahe yang begitu banyak dan bermanfaat menjadikan jahe lebih mudah ditemui. Selain banyak mengandung komponen zat aktif yang bermanfaat bagi kesehatan, jahe ini juga mengandung enzim protease yang bernama zingibain untuk mengempukkan daging. Caranya jahe dikupas, bagian kupasan kulitnya bisa dibalutkan pada daging sama seperti menggunakan kulit buah pepaya. ...

  • Jul 16, 2019

    Pembekuan pada Daging

    Penyimpanan beku merupakan salah satu metode pengawetan yang paling umum, aman, dan mudah dilakukan, terutama untuk bahan-bahan yang sangat mudah rusak atau perishable, contohnya produk daging. Karena produk daging khususnya dalam keadaan segar, sangat mudah terkontaminasi mikroba sebab mengandung komponen yang disukai untuk perkembangbiakan mikroba. Pembekuan dilakukan untuk dapat mempertahankan kualitas daging, terutama saat pendistribusian dan penyimpanan. ...

  • Jul 15, 2019

    Macam-Macam Enzim Pengempuk Daging dan Sumbernya

    Daging segar yang dimasak, khususnya daging sapi, seringkali memiliki tingkat keempukan yang beragam dan tidak standar. Untuk meningkatkan keempukan ini biasanya daging dipukul-pukul dengan alat seperti palu bergerigi baik terbuat dari kayu maupun terbuat dari logam. Namun, sebetulnya ada beberapa bahan pangan yang bisa kita gunakan untuk mengempukkan daging sapi segar sebelum daging ini diolah. ...