MERASAKAN TRADISI SUNDA DI BAKUL BAKUL





Salah satu restoran yang sudah cukup lama berdiri di kota Bogor adalah Restoran Tradisional Bakul Bakul, dimana tempat ini sendiri berdiri sejak tanggal 21 Oktober 2006 di Jalan Pakuan Bogor. Nama bakul bakul sendiri diambil dari kata bakul yang mempunyai arti tempat nasi, jadi bisa diibaratkan Bakul Bakul adalah sebuah tempat untuk makan.

Awal berdiri nya Restoran Bakul Bakul ini dimulai dengan keinginan sang pemilik yang senang memasak untuk membuka sebuah restoran, sehingga muncul lah restoran Bakul Bakul ini. “konsep nya kita sunda, tetapi dengan mengusung tema Lebih Dari Sekedar Tradisi, jadi kita lebih mengutamakan makanan sunda.” Seperti dijelaskan oleh Milla selaku Marketing Promotion.

Sasaran target dari restoran Bakul Bakul ini adalah keluarga namun tidak jarang juga beberapa pekerja kantoran singgah di restoran Bakul Bakul ini. Terlebih pada saat ini disekitar lokasi Bakul Bakul telah tumbuh menjadi daerah yang padat, sehingga Bakul Bakul sering dilirik untuk menikmati makan siang ataupun makan malam.

“menu khas disini adalah ikan gurame, yaitu gurame dua rasa karena ikan gurame sendiri merupakan ikan khas sunda.” Terang Milla ketika ditanya tentang menu favorit di restoran Bakul Bakul ini. Kebanyakan menu yang disajikan di Bakul Bakul adalah masakan sunda yang telah dimodifikasi sehingga rasanya cocok untuk semua orang.

Minuman yang menjadi favorit adalah Kopyor vanilla, yaitu kelapa kopyor yang dicampurkan dengan eskrim yang bisa dipilih antara rasa vanilla atau stroberi. Promo dilakukan oleh pihak Bakul Bakul dilakukan setiap sebulan sekali.

Restoran yang memiliki kapasitas hingga 400 orang dengan memanfaatkan dua lantai ini mulai beroperasi dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam untuk hari biasa, dan untuk akhir pecan hingga jam 11 malam. salah satu promo yang ditampilkan pihak Bakul Bakul adalah jika pengunjung makan dengan transaksi hingga Rp. 300.000 maka akan mendapatkan kartu member yang jika digunakan untuk kesempatan berikutnya datang ke Bakul Bakul akan mendapatkan diskon 10%.

Pada hari sabtu Bakul Bakul menampilkan live musik mulai siang hingga sore hari dimana pengunjung bisa menyumbangkan suaranya. Selain restoran, Bakul Bakul dapat digunakan untuk gathering, wedding party, birthday party, company event serta meeting.

Bakul Bakul Restoran
Jl. Pakuan 14, Bogor
Telp. : 0251 8384 905 / Fax : 0251 8384 930

Artikel Lainnya

  • Mar 21, 2019

    Tepat Menyimpan Produk Bakeri

    Teknik pendinginan merupakan metode yang sering digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk pangan. Prinsipnya sangat sederhana, yakni menghambat pertumbuhan mikroba. Aplikasi penurunan suhu ini sangat luas digunakan dalam berbagai produk pangan, termasuk produk bakeri seperti kue,roti, patiseri, dan lainnya.   ...

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...