Lumpia Nangka Karamel





Bahan :
10 lembar kulit lumpia 
1 putih telur untuk perekat 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Nangka Karamel:
200 g nangka, buang bijinya
100 gram gula pasir 
2 sdm susu cair 
1/2 sdt margarine
sdt kayu manis bubuk 

Cara membuat:

  1. Gosongkan gula hingga meleleh, lalu tambahkan susu cair, aduk rata. Tambahkan margarine, matikan api. Masukkan nangka, aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit lumpia, beri nangka caramel, taburi kayu manis bubk, lipat bagian kanan kiri dan gulung. Rekatkan dengan putih telur.
  3. Goreng dalam minyak panas sampai matang dan kecoklatan. Angkat, sajikan.

Untuk 10 buah
Kandungan gizi :
E = 82 kkal
P = 1,2 g
L = 0,8 g
Kh = 17,7 g

Resep review :
Buah nangka yang dijadikan isian lumpia ini mengandung gula alami seperti fruktosa dan sukrosa menjadikannya sumber energi. Nangka dapat meningkatkan energi dan tidak mengandung lemak jenuh atau kolesterol. Di samping itu, phyto-nutrisi dan vitamin C pada nangka memiliki sifat anti kanker dan anti-penuaan.

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...