Lumpia Nangka Karamel





Bahan :
10 lembar kulit lumpia 
1 putih telur untuk perekat 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Nangka Karamel:
200 g nangka, buang bijinya
100 gram gula pasir 
2 sdm susu cair 
1/2 sdt margarine
sdt kayu manis bubuk 

Cara membuat:

  1. Gosongkan gula hingga meleleh, lalu tambahkan susu cair, aduk rata. Tambahkan margarine, matikan api. Masukkan nangka, aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit lumpia, beri nangka caramel, taburi kayu manis bubk, lipat bagian kanan kiri dan gulung. Rekatkan dengan putih telur.
  3. Goreng dalam minyak panas sampai matang dan kecoklatan. Angkat, sajikan.

Untuk 10 buah
Kandungan gizi :
E = 82 kkal
P = 1,2 g
L = 0,8 g
Kh = 17,7 g

Resep review :
Buah nangka yang dijadikan isian lumpia ini mengandung gula alami seperti fruktosa dan sukrosa menjadikannya sumber energi. Nangka dapat meningkatkan energi dan tidak mengandung lemak jenuh atau kolesterol. Di samping itu, phyto-nutrisi dan vitamin C pada nangka memiliki sifat anti kanker dan anti-penuaan.

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....