Barbeque Bratwurst sausage





Bahan :
1 bungkus Bratwust sausage Fiesta, kerat-kerat
3 buah kentang, potong-potong, kukus setengah matang
5 sdm saus tiram
5 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
Merica bubuk dan garam secukupnya
2 sdm margarin

Saus :
1 sdm margarin
buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya

Pelengkap :
Brokoli, rebus
Jagung manis, rebus, pipil

Cara membuat :

  1. Campur saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  2. Masukkan Bratwust sausage Fiesta dan kentang, lumuri dengan saus hingga rata, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  3. Panaskan margarin diatas grill pan, masukkan sosis dan kentang, masak hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
  4. Saus : panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap manis dan tepung terigu, tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  5. Tuang susu cair, masak hingga mengental. Angkat.
  6. Sajikan Bratwust sausage Fiesta dengan saus dan pelengkapnya, taburi dengan peterseli.

 

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...