Republik Iga, Tempat Kumpul Segala Macam Iga





Seiring menjamurnya bisnis makanan yang ada di kota Bogor, maka bila ingin membuka usaha makanan, harus pintar-pintar dalam memilih jenis makanan yang ingin jual. Seperti yang dilakukan oleh Republik Iga dimana memilih iga sapi untuk diolah menjadi pilihan makanan yang menarik.

Bertempat di Jl. Jenderal Sudirman, Republik iga pertama kali berdiri pada tahun 2010. Pemilihan nama Republik Iga ini sendiri tergolong unik karena sang Manajer terinspirasi dengan kaos yang dipakai seseorang yang bertuliskan “republik” sehingga tercetus lah nama Republik Iga.

Keinginan sang pemilik Wishnu Tirta, bahwa ia ingin membuka cabang minimal satu di setiap provinsi di Indonesia. “Rencananya saya akan membuka cabang di Sulawesi Tengah dan Lampung, setelah itu saya ingin Republik Iga ini ada di setiap provinsi atau kota di Indonesia”, tuturnya. Dengan mengusung konsep family resto, tempat ini menyajikan makanan yang bisa dikonsumsi semua orang, mulai dari anak-anak hingga orang tua.

Karena dinamakan Republik Iga, tentunya produk andalan dari restoran ini adalah Iga. Seperti iga pedas saus tiram, iga saus padang, dan iga bakar ala Sulawesi dengan bumbu yang pedas. Republik Iga memiliki tagline “empuk hingga ke tulang”, maka banyak orang yang suka dengan tingkat keempukan daging iganya.

Dalam sehari, tempat ini dapat menghabiskan sekitar 30 kg iga untuk disajikan ke pelanggan. Dalam mengadakian iga ia tidak memasok dari supplier, melainkan mencari sendiri ke pasar tradisional. “Karena masakan saya merupakan masakn Indonesia, saya menginginkan pasar lokal tetap eksis dengan produknya, walaupun kita harus teliti dan ‘bawel’ demi mendapatkan produk terbaik” ujarnya.

Republik Iga ini memiliki tempat dengan kapasitas hingga 70 orang . Selain iga, disini juga terdapat minuman spesial, yaitu jus strawberry yang buahnya didatngkan langsung dari Ciwidey, Bandung. Range harga dari Republik Iga ini cukup terjangau, yakni antara Rp. 12.000 hingga Rp. 30.000. Resto yang buka dari jam 10.00 23.00 ini selalu dipenuhi pengunjung pada akhir pecan. K-16

Republik Iga
Jl. Jenderal Sudirman No. 15 E Bogor
0251 - 8322358

Artikel Lainnya

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...