Republik Iga, Tempat Kumpul Segala Macam Iga





Seiring menjamurnya bisnis makanan yang ada di kota Bogor, maka bila ingin membuka usaha makanan, harus pintar-pintar dalam memilih jenis makanan yang ingin jual. Seperti yang dilakukan oleh Republik Iga dimana memilih iga sapi untuk diolah menjadi pilihan makanan yang menarik.

Bertempat di Jl. Jenderal Sudirman, Republik iga pertama kali berdiri pada tahun 2010. Pemilihan nama Republik Iga ini sendiri tergolong unik karena sang Manajer terinspirasi dengan kaos yang dipakai seseorang yang bertuliskan “republik” sehingga tercetus lah nama Republik Iga.

Keinginan sang pemilik Wishnu Tirta, bahwa ia ingin membuka cabang minimal satu di setiap provinsi di Indonesia. “Rencananya saya akan membuka cabang di Sulawesi Tengah dan Lampung, setelah itu saya ingin Republik Iga ini ada di setiap provinsi atau kota di Indonesia”, tuturnya. Dengan mengusung konsep family resto, tempat ini menyajikan makanan yang bisa dikonsumsi semua orang, mulai dari anak-anak hingga orang tua.

Karena dinamakan Republik Iga, tentunya produk andalan dari restoran ini adalah Iga. Seperti iga pedas saus tiram, iga saus padang, dan iga bakar ala Sulawesi dengan bumbu yang pedas. Republik Iga memiliki tagline “empuk hingga ke tulang”, maka banyak orang yang suka dengan tingkat keempukan daging iganya.

Dalam sehari, tempat ini dapat menghabiskan sekitar 30 kg iga untuk disajikan ke pelanggan. Dalam mengadakian iga ia tidak memasok dari supplier, melainkan mencari sendiri ke pasar tradisional. “Karena masakan saya merupakan masakn Indonesia, saya menginginkan pasar lokal tetap eksis dengan produknya, walaupun kita harus teliti dan ‘bawel’ demi mendapatkan produk terbaik” ujarnya.

Republik Iga ini memiliki tempat dengan kapasitas hingga 70 orang . Selain iga, disini juga terdapat minuman spesial, yaitu jus strawberry yang buahnya didatngkan langsung dari Ciwidey, Bandung. Range harga dari Republik Iga ini cukup terjangau, yakni antara Rp. 12.000 hingga Rp. 30.000. Resto yang buka dari jam 10.00 23.00 ini selalu dipenuhi pengunjung pada akhir pecan. K-16

Republik Iga
Jl. Jenderal Sudirman No. 15 E Bogor
0251 - 8322358

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...