Republik Iga, Tempat Kumpul Segala Macam Iga





Seiring menjamurnya bisnis makanan yang ada di kota Bogor, maka bila ingin membuka usaha makanan, harus pintar-pintar dalam memilih jenis makanan yang ingin jual. Seperti yang dilakukan oleh Republik Iga dimana memilih iga sapi untuk diolah menjadi pilihan makanan yang menarik.

Bertempat di Jl. Jenderal Sudirman, Republik iga pertama kali berdiri pada tahun 2010. Pemilihan nama Republik Iga ini sendiri tergolong unik karena sang Manajer terinspirasi dengan kaos yang dipakai seseorang yang bertuliskan “republik” sehingga tercetus lah nama Republik Iga.

Keinginan sang pemilik Wishnu Tirta, bahwa ia ingin membuka cabang minimal satu di setiap provinsi di Indonesia. “Rencananya saya akan membuka cabang di Sulawesi Tengah dan Lampung, setelah itu saya ingin Republik Iga ini ada di setiap provinsi atau kota di Indonesia”, tuturnya. Dengan mengusung konsep family resto, tempat ini menyajikan makanan yang bisa dikonsumsi semua orang, mulai dari anak-anak hingga orang tua.

Karena dinamakan Republik Iga, tentunya produk andalan dari restoran ini adalah Iga. Seperti iga pedas saus tiram, iga saus padang, dan iga bakar ala Sulawesi dengan bumbu yang pedas. Republik Iga memiliki tagline “empuk hingga ke tulang”, maka banyak orang yang suka dengan tingkat keempukan daging iganya.

Dalam sehari, tempat ini dapat menghabiskan sekitar 30 kg iga untuk disajikan ke pelanggan. Dalam mengadakian iga ia tidak memasok dari supplier, melainkan mencari sendiri ke pasar tradisional. “Karena masakan saya merupakan masakn Indonesia, saya menginginkan pasar lokal tetap eksis dengan produknya, walaupun kita harus teliti dan ‘bawel’ demi mendapatkan produk terbaik” ujarnya.

Republik Iga ini memiliki tempat dengan kapasitas hingga 70 orang . Selain iga, disini juga terdapat minuman spesial, yaitu jus strawberry yang buahnya didatngkan langsung dari Ciwidey, Bandung. Range harga dari Republik Iga ini cukup terjangau, yakni antara Rp. 12.000 hingga Rp. 30.000. Resto yang buka dari jam 10.00 23.00 ini selalu dipenuhi pengunjung pada akhir pecan. K-16

Republik Iga
Jl. Jenderal Sudirman No. 15 E Bogor
0251 - 8322358

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....