Nyaman Bersantai di Café Mangiare





Tak ada habisnya jika membicarakan tempat makan di Bogor, mulai dari warung tenda, café hingga restoran, hampir selalu ada yang baru. Kota hujan ini memang memiliki daya tarik untuk selalu dikunjungi.

Apabila sedang mengunjungi Bogor, sepertinya wajib mampir di salah satu café yang cukup terkenal di Bogor, ya, Café Mangiare (baca : Manjare)! Café ini merupakan tempat makan unik yang memadukan cita rasa chinese food, Indonesian food dan western food. Selain menu makanannya yang variatif, café yang telah berdiri sejak sembilan tahun lalu ini juga menyuguhkan suasana homey yang nyaman, sehingga membuat pengunjung betah berlama-lama di Café Mangiare.



Kenapa dinamakan Mangiare? “Nama mangiare kami ambil dari bahasa Itali yang mempunyai arti makan-makan, nama ini dipilih karena kami sekeluarga meyukai apapun yang berbau Itali,” tutur Satria Wattimena, owner sekaligus excecutive chef dari Café Mangiare. Pendirian café ini pun dilatarbelakangi oleh mendiang ibunya yang hobi masak dan selalu menciptakan menu masakan yang berbeda. Contohnya saja salah satu menu yang menjadi andalan tempat ini merupakan resep keluarga paling favorit yang selalu dibuat sang ibu, menu tersebut adalah sup iga asam pedas. Sup ini sedikit berbeda, pada umumnya sup iga disajikan dengan kuah bening yang gurih, disini sup iga disajikan dengan kuah merah dengan rasa asam pedas yang menggugah selera.

Dilihat dari luar, café ini tidak terlihat seperti cafe melainkan seperti rumah. Namun, ketika ditengok kedalam keunikan lain dari café ini akan terlihat, setiap ruangannya ditata layaknya ruangan di dalam rumah yang dilengkapi dengan furnitur etnik. Ada ruangan yang berupa ruang tamu dengan meja dan kursi kayu dan ruangan lain ditata seperti ruang makan dengan meja panjang. Sedangkan ruang lainnya ditata seperti ruang keluarga, dilengkapi sofa empuk dan meja kayu besar.

Ketika memasuki bagian dalam lagi, pengunjung akan menemukan sudut ruangan terbuka yang dihiasi dengan kebun yang menambah nuansa sejuk dan nyaman. “Seluruh perabot yang ada disini meruppakan koleksi dari Ayah saya, beliau sangat menyukai barang-barang antik seperti ini,” tambah Satria.

Tidak hanya konsep yang unik dan tempatnya yang nyaman, menu di cafe ini memiliki rasa yang lezat dan dipatok dengan harga yang cukup terjangkau, mulai dari Rp 4.000 – Rp. 60.000. “Setiap hari Sabtu saya selalu membuat menu spesial, menu tersebut saya yang membuat dan mengantarkannya langsung ke pengunjung,” ceritanya. Menu khusus itu pun dibanderol dengan harga maksimal Rp 75.000. Café yang mampu menampung tamu hingga 300 orang ini menyediakan live music setiap jumat dan sabtu malam, pengunjung yang ingin menyumbangkan suaranya pun dipersilahkan. Satria selalu memperhatikan kenyamanan pelanggannya, sehingga masalah hama seperti kecoa, semut, lalat atau nyamuk ia serahkan langsung pada jasa pelayanan hama. Kiki

Café Mangiare
Jl. Pakuan No. 21, Bogor
0251 - 8371450

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...